la soya como ya dijeron es una leguminosa que se esta compuesta por proteínas al igual que el fréjol y las habas, pero para saber bien como es que se forma debes conocer desde el proceso de la fotosintesis saber que la planta es un organismo autotrofo que elabora su propio alimento y que para formar la leguminosa necesita de una serie de condiciones necesarias para poder formarlos te lo digo por que estoy estudiando para tecnico agropecuario
•Se parece al estrógeno: la soya contiene isoflavonoides, que se comportan como el estrógeno. Por esta razón la soya se recomienda para mujeres que están pasando por la menopausia ya que puede controlar algunos de los síntomas. Por otro lado, por esta misma razón, se recomienda que los niños (y niñas) pequeños la consuman moderadamente.
•La soya es una proteína completa: 100 gramos de soya contienen 173 calorías con 9 gramos de grasa, 10 gramos de carbohidratos, 6 gramos de fibra y 17 gramos de proteína.
•Ha sido consumida en países asiáticos por miles de años: la producción de soya en China y el este de Asia comenzó en 1100 AC. En la actualidad, en promedio los japoneses y los chinos consumen 10 gramos de proteína de soya todos los días. La mayor parte de la soya que ellos consumen es fermentada (tofu).
Las desventajas
•La mayoría de los productos utilizan soya altamente procesada: como el trigo, uno de los principales problemas de la soya es que se utiliza en muchos productos procesados. La soya que contienen algunos cereales comerciales, botanas y panes ha pasado por un tratamiento químico que le quita todas sus propiedades originales.
•Puede afectar tu tiroides (especialmente si sufres de hipotiroidismo): ya que la soya es un goitrogeno en ocasiones causa desordenes tiroidales.
•Otra desventaja es el peligro que representa los cultivos comerciales de este. por ejemplo en México, en donde pone en peligro su recurso mas dulce; la miel. México es el sexto productor y tercer exportador mundial (85% a los países de la Unión Europea) de miel de abeja, por lo que 40,000 apicultores y sus familias dependen de la producción.
Como pueden ver, ganan las ventajas, aunque, ojo, el frijol de soya es muy sano y puede ser una alternativa excelente para aquellos que no consumen proteínas animales, o bien, aquellos que quieren consumir un poco menos. Lo importante es consumirla en una presentación natural, en tofú, o leche de soya orgánica, y deben evitar a toda costa la soya procesada, que es la que más se consume.
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la soya como ya dijeron es una leguminosa que se esta compuesta por proteínas al igual que el fréjol y las habas, pero para saber bien como es que se forma debes conocer desde el proceso de la fotosintesis saber que la planta es un organismo autotrofo que elabora su propio alimento y que para formar la leguminosa necesita de una serie de condiciones necesarias para poder formarlos te lo digo por que estoy estudiando para tecnico agropecuario
Las ventajas que podemos apreciar son:
•Se parece al estrógeno: la soya contiene isoflavonoides, que se comportan como el estrógeno. Por esta razón la soya se recomienda para mujeres que están pasando por la menopausia ya que puede controlar algunos de los síntomas. Por otro lado, por esta misma razón, se recomienda que los niños (y niñas) pequeños la consuman moderadamente.
•La soya es una proteína completa: 100 gramos de soya contienen 173 calorías con 9 gramos de grasa, 10 gramos de carbohidratos, 6 gramos de fibra y 17 gramos de proteína.
•Ha sido consumida en países asiáticos por miles de años: la producción de soya en China y el este de Asia comenzó en 1100 AC. En la actualidad, en promedio los japoneses y los chinos consumen 10 gramos de proteína de soya todos los días. La mayor parte de la soya que ellos consumen es fermentada (tofu).
Las desventajas
•La mayoría de los productos utilizan soya altamente procesada: como el trigo, uno de los principales problemas de la soya es que se utiliza en muchos productos procesados. La soya que contienen algunos cereales comerciales, botanas y panes ha pasado por un tratamiento químico que le quita todas sus propiedades originales.
•Puede afectar tu tiroides (especialmente si sufres de hipotiroidismo): ya que la soya es un goitrogeno en ocasiones causa desordenes tiroidales.
•Otra desventaja es el peligro que representa los cultivos comerciales de este. por ejemplo en México, en donde pone en peligro su recurso mas dulce; la miel. México es el sexto productor y tercer exportador mundial (85% a los países de la Unión Europea) de miel de abeja, por lo que 40,000 apicultores y sus familias dependen de la producción.
Como pueden ver, ganan las ventajas, aunque, ojo, el frijol de soya es muy sano y puede ser una alternativa excelente para aquellos que no consumen proteínas animales, o bien, aquellos que quieren consumir un poco menos. Lo importante es consumirla en una presentación natural, en tofú, o leche de soya orgánica, y deben evitar a toda costa la soya procesada, que es la que más se consume.
Tiene proteínas, aceites, minerales, vitaminas, sustancias hormonales, agua.
La soya es una leguminosa.
la soya es un frijolito que ya procesada tiene muchos usos como la salsa de soya o la leche de soya
La soya es una leguminosa, como los frijoles.
Aquí tienes un gráfico de cómo es:
http://www.geocities.com/heb219/Soya-Planta.jpg