Diferencia entre el caldo de pollo y el consomé de pollo?
Alguien me puede decir la diferencia? Para que se usa uno y para que el otro? Son equivalentes o no? Perdon, se que es muy trivial pero para eso esan ustedes, no?
La diferencia es que el consomé es un caldo que preparas dejando hervir huesos, y partes no comestibles del pollo (pescuezo, rabadilla etc) y verduras como el apio y la zanahoria, para perfumarlo y sacarle todos los jugos a las verduras y retazos hasta que casi se desbaraten, porque no los utilizarás para servirlo; si no para reducirlo y posteriormente clarificarlo:
Puede llevar pollo deshebrado picado fino, cebolla picada muy fina, cilantro, limón al gusto y chile verde picadito, y se sirve en pequeños tazones o tazas.
Y el "Caldo de pollo", res, pescado etc. es un plato completo a base de todas las verduras que elijas: elote, calabacita, chayote, zanahoria, col, etc. además de servirse con una pieza de pollo y arroz y se sirve en un plato hondo para sopa bastante grande para que quepa todo junto.
En mi pueblo (Monterrey) el caldo de pollo lo preparas con cuanta verdura te encuentres y el consomé es solamente el caldo que te queda cuando cocinas el pollo, hay quienes comen ese caldillo o le ponen cebolla y chile picados.
Es lo mismo, Caldo/Español...Consome/Frances.Puede que la preparacion o los condimentos no sean los mismos..pero en resumidas es agua hervida con pollo y hierbas.
en mi entender el consome es el resultado de haber deshidratado lo mayor posible el caldo de pollo, son equivalentes en diferentes proporciones una cucharada de consome pudiera ser igual a una taza de caldo, puedes usar el caldo de pollo para hacer sopas por ejemplo y el consome puedes usarlo como una especia en menor cantidad en la mayoria de tus platillos que no son tipicamente ¨¨aguados¨¨, como agregarle un poco de ese sabor a un spaghetti por ejemplo,
Answers & Comments
Verified answer
La diferencia es que el consomé es un caldo que preparas dejando hervir huesos, y partes no comestibles del pollo (pescuezo, rabadilla etc) y verduras como el apio y la zanahoria, para perfumarlo y sacarle todos los jugos a las verduras y retazos hasta que casi se desbaraten, porque no los utilizarás para servirlo; si no para reducirlo y posteriormente clarificarlo:
Puede llevar pollo deshebrado picado fino, cebolla picada muy fina, cilantro, limón al gusto y chile verde picadito, y se sirve en pequeños tazones o tazas.
Y el "Caldo de pollo", res, pescado etc. es un plato completo a base de todas las verduras que elijas: elote, calabacita, chayote, zanahoria, col, etc. además de servirse con una pieza de pollo y arroz y se sirve en un plato hondo para sopa bastante grande para que quepa todo junto.
¡Saludos!
En mi pueblo (Monterrey) el caldo de pollo lo preparas con cuanta verdura te encuentres y el consomé es solamente el caldo que te queda cuando cocinas el pollo, hay quienes comen ese caldillo o le ponen cebolla y chile picados.
Es lo mismo, Caldo/Español...Consome/Frances.Puede que la preparacion o los condimentos no sean los mismos..pero en resumidas es agua hervida con pollo y hierbas.
CG
Si hay una diferencia, caldo de pollo es español
Consomé es frances
caldo es aquel que tu le pones, mas cosas, como verduras, un sobre de esos de sopas.... y consome es solo el sabor que produce el pollo.
en mi entender el consome es el resultado de haber deshidratado lo mayor posible el caldo de pollo, son equivalentes en diferentes proporciones una cucharada de consome pudiera ser igual a una taza de caldo, puedes usar el caldo de pollo para hacer sopas por ejemplo y el consome puedes usarlo como una especia en menor cantidad en la mayoria de tus platillos que no son tipicamente ¨¨aguados¨¨, como agregarle un poco de ese sabor a un spaghetti por ejemplo,
Que los dos son un baño de pollo
Es exactamente lo mismo, no hay ninguna diferencia entre uno y otro!!!....vale....
es lo mismo, al caldo se le pone verduras y al consomé nada, solo si quieres jitomate cebolla y chile picados en pequeña cantidad.
ES EXACTAMENTE LO MISMO