adriana.....................a el elemento que decís pico en realidad se denominas inyector, básicamente la diferencia radica en el diámetro, los mismos se venden como repuestos y es recomendable que al cambiar de un gas a otro se cambie el inyector y no modificarlo manualmente, en la actualidad las cocinas y termotanques que traen el inyector de repuesto para cambiarlo ! si es necesario! para reconocer el que trae el repuesto deberá traer la leyenda ,multigas, el gas envasado trabaja a mayor presión y por lo tanto el inyector es de menor diámetro, soy matriculado ok SUERTE
Si bien estamos de acuerdo de que los picos para G.E. deben ser mas chicos que los de G.N. creo que es porque el poder calorifico del G.N es de 9300 Kcal/hr y el del G.E 22300 kcal/hr y no por la presion ya que se colocan antes del artefacto unos reguladores cuya presion de salida es de 20-25 gramos
Varía el diámetro del orificio del surtidor de gas, pues el gas butano, o pro pano envasado trabaja con mas presión por lo tanto los orificios de los surtidores son mas chicos, y en el otro caso es totalmente a la inversa como la presión es mas baja, y el gas es natural, requiere orificios mas grandes
el pico de hornalla para gas envasado es de menor diàmetro el orificio, ya que èste tiene màs poder calorìfico que el gas natural, Si se coloca un pico de gas natural y se utiliza gas envasado, saldrà una llama màs grande que lo normal, y la combustiòn no serà bu ena.
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adriana.....................a el elemento que decís pico en realidad se denominas inyector, básicamente la diferencia radica en el diámetro, los mismos se venden como repuestos y es recomendable que al cambiar de un gas a otro se cambie el inyector y no modificarlo manualmente, en la actualidad las cocinas y termotanques que traen el inyector de repuesto para cambiarlo ! si es necesario! para reconocer el que trae el repuesto deberá traer la leyenda ,multigas, el gas envasado trabaja a mayor presión y por lo tanto el inyector es de menor diámetro, soy matriculado ok SUERTE
Si bien estamos de acuerdo de que los picos para G.E. deben ser mas chicos que los de G.N. creo que es porque el poder calorifico del G.N es de 9300 Kcal/hr y el del G.E 22300 kcal/hr y no por la presion ya que se colocan antes del artefacto unos reguladores cuya presion de salida es de 20-25 gramos
Varía el diámetro del orificio del surtidor de gas, pues el gas butano, o pro pano envasado trabaja con mas presión por lo tanto los orificios de los surtidores son mas chicos, y en el otro caso es totalmente a la inversa como la presión es mas baja, y el gas es natural, requiere orificios mas grandes
La diferencia está en el diámetro del pequeño orificio por donde sale el gas. En el gas natural debe ser algo mayor. Eso es todo.
el pico de hornalla para gas envasado es de menor diàmetro el orificio, ya que èste tiene màs poder calorìfico que el gas natural, Si se coloca un pico de gas natural y se utiliza gas envasado, saldrà una llama màs grande que lo normal, y la combustiòn no serà bu ena.
apoyo los comentarios anteriores