La bola de lomo es una gran pieza que se encuentra en la parte interna, del lado de la panza y que cubre al fémur.
Está conectada al vacío. La carne es muy tierna, poco sangrienta y se la usa para hacer milanesas.
Cuando se han sacado todas las grandes y perfectas milanesas, al final queda una parte que envolvía a la cabeza del fémur y que no tiene forma pareja. No se puede usar para milanesas y se llama chiquizuela.
Concretando, es lo que queda de la bola de lomo después que sacaste las milanesas.
La chiquizuela es la parte restante de la bola de lomo después de haberla cortada en fetas para preparar milanesas. Queda algo de hueso blando y un poco de carne. Especial para hacer caldo de carne.
El carré comprende las primeras y las segundas costillas del costillar
El bife americano es el bife entero y con hueso cortado en forma longitudinal (el bife de chorizo esta cortado transversalmente)
hace 2 semanas
Yahoo Respuestas premiadas
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También se le llama palomita.
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En esta dirección, en un apartado que dice:
El asado: los distintos cortes
Los argentinos nos caracterizamos por tener las carnes vacunas más envidiadas del planeta. Sin embargo muy pocos conocen los distintos cortes que motivan cambios de precios tan grandes entre unos y otros.
Aquí le explicamos y mostramos la geografía de una vaca.
encontrarás, como dice el autor, la "geografía de una vaca", un dibujito que te servirá para ubicar los cortes argentinos.
[PDF] La coima oriental
1032k - Adobe PDF - Ver como html
Cabe destacar que esta unificación de datos se hará efectiva en todos los ... 16-Colita de cuadril 17-ChIquizuela 18-Trasjamón 19-Peceto. 20-Puchero especial ...www.agenciaelvigia.com.ar/ELVIGIAAvellaneda1.pdf
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CHIQUIZUELA
Es la parte restante de la bola de lomo después de haberla cortada en fetas para preparar milanesas. Queda algo de hueso blando y un poco de carne. Especial para hacer caldo de carne.
Sin embargo, en esta recera española dicen que la chiquizuela es el hueso de la rodilla (¿?)
COCIDO MADRILEÑO (Receta de Cocina)
Publicado por Maneater15 Marzo, 2009Ingredientes: 200 g de lonjas de tocino, en mitades a lo largo 1 kilo de chiquizuela de vacuno (hueso de la rodilla) 1 kilo de pernil de mano de cerdo 500 g de patitas de cerdo 750 g de garbanzos, remojados durante la noche en agua con sal y escurridos 2 hojas de laurel 3 dientes de ajo 4 zanahorias, peladas y [...]
Yo soy argentina, y cada vez que he comprado chiquizuela he visto un hueso blanco, que se usa para caldos. Me despista la información de que es la parte restante de la bola de lomo.
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Y en esta receta de CREMA DE ARVEJAS Y CHAUCHAS figura como hueso de la rodilla.
1/2 kilo de arvejas - 1/4 kilo de chauchas - 3 puerros - 100 gramos de zanahorias - 1/2 planta de lechuga - 1/4 kilo de papas- 1 hueso de chiquizuela (hueso de la rodilla de la vaca)- 1 cucharada de margarina- 1 cubito de caldo de carne...
Es posible que la diferencia de opiniones esté en que uno es HUESO DE CHIQUIZUELA y el otro un trozo de carne con el mismo nombre.
No sé qué más decirte, pero esto es todo lo que puedo aportarte. suerte, Lilulí
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La bola de lomo es una gran pieza que se encuentra en la parte interna, del lado de la panza y que cubre al fémur.
Está conectada al vacío. La carne es muy tierna, poco sangrienta y se la usa para hacer milanesas.
Cuando se han sacado todas las grandes y perfectas milanesas, al final queda una parte que envolvía a la cabeza del fémur y que no tiene forma pareja. No se puede usar para milanesas y se llama chiquizuela.
Concretando, es lo que queda de la bola de lomo después que sacaste las milanesas.
Hola Dax
La chiquizuela es el hueso de la union de la rodilla de la vaca
Sirve para hacer sopas
Mejor respuesta - elegida por quien preguntó
La chiquizuela es la parte restante de la bola de lomo después de haberla cortada en fetas para preparar milanesas. Queda algo de hueso blando y un poco de carne. Especial para hacer caldo de carne.
El carré comprende las primeras y las segundas costillas del costillar
El bife americano es el bife entero y con hueso cortado en forma longitudinal (el bife de chorizo esta cortado transversalmente)
hace 2 semanas
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También se le llama palomita.
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En esta dirección, en un apartado que dice:
El asado: los distintos cortes
Los argentinos nos caracterizamos por tener las carnes vacunas más envidiadas del planeta. Sin embargo muy pocos conocen los distintos cortes que motivan cambios de precios tan grandes entre unos y otros.
Aquí le explicamos y mostramos la geografía de una vaca.
encontrarás, como dice el autor, la "geografía de una vaca", un dibujito que te servirá para ubicar los cortes argentinos.
[PDF] La coima oriental
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Cabe destacar que esta unificación de datos se hará efectiva en todos los ... 16-Colita de cuadril 17-ChIquizuela 18-Trasjamón 19-Peceto. 20-Puchero especial ...www.agenciaelvigia.com.ar/ELVIGIAAvellaneda1.pdf
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CHIQUIZUELA
Es la parte restante de la bola de lomo después de haberla cortada en fetas para preparar milanesas. Queda algo de hueso blando y un poco de carne. Especial para hacer caldo de carne.
Sin embargo, en esta recera española dicen que la chiquizuela es el hueso de la rodilla (¿?)
COCIDO MADRILEÑO (Receta de Cocina)
Publicado por Maneater15 Marzo, 2009Ingredientes: 200 g de lonjas de tocino, en mitades a lo largo 1 kilo de chiquizuela de vacuno (hueso de la rodilla) 1 kilo de pernil de mano de cerdo 500 g de patitas de cerdo 750 g de garbanzos, remojados durante la noche en agua con sal y escurridos 2 hojas de laurel 3 dientes de ajo 4 zanahorias, peladas y [...]
www.cocinatu.com/recetas/cocido-madrileno-receta-de-cocina.html
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Yo soy argentina, y cada vez que he comprado chiquizuela he visto un hueso blanco, que se usa para caldos. Me despista la información de que es la parte restante de la bola de lomo.
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Y en esta receta de CREMA DE ARVEJAS Y CHAUCHAS figura como hueso de la rodilla.
1/2 kilo de arvejas - 1/4 kilo de chauchas - 3 puerros - 100 gramos de zanahorias - 1/2 planta de lechuga - 1/4 kilo de papas- 1 hueso de chiquizuela (hueso de la rodilla de la vaca)- 1 cucharada de margarina- 1 cubito de caldo de carne...
Es posible que la diferencia de opiniones esté en que uno es HUESO DE CHIQUIZUELA y el otro un trozo de carne con el mismo nombre.
No sé qué más decirte, pero esto es todo lo que puedo aportarte. suerte, Lilulí