Hola, antes de que piensen que estoy preguntando una estupidez lean esto:
Necesito saber si entra en la clasificacion de queso cremoso (tipo philadelphia por ej) porque quiero hacer una receta que lleva queso mascarpone en su version orginal. Le pregunte a la autora (que no es de mi pais) por que queso podia remplazar el mascarpone y me respondio que por cualquier otro queso cremoso. El philadelphia lo descarto porque es caro y dificil de conseguir, entonces pense en el casancrem.. ¿creen que sirva?
La receta:
Los ingredientes:
250 gr de Ricotta
250 gr de Mascarpone (Se pueden cambiar por otros quesos)
6 huevos
100 gr de azúcar
La raspadura de un limón
Dos cucharadas soperas de Maizena
Un poco de azúcar y agua para caramelizar el molde
Preparación:
Se comienza por preparar una fuente refracataria en la que quepa el molde que vamos a usar. Se pone con agua en el horno a 250º. A continuación se carameliza el molde y se reserva
Luego se separan las claras de las yemas. Se montan las claras a punto de nieve y se le añade poco a poco la mitad del azúcar, y se reserva. Se baten bien las yemas con el resto del azúcar, y cuando blanquea se añaden los quesos, la raspadura de limón y la maizena y se bate hasta conseguir una masa homogénea. Se incorporan las claras con movimientos envolventes y se pone en el mode caramelizado
Se pone en el horno al baño maría a 250º durante los primeros 10 minutos, y luego se baja el horno a 180º y se continua la cocción hasta que esté cuajada. Dependiendo del horno puede ser de 30 a 45 minutos. Se pincha y cuando el palito sale limpio, ya está. Se deja emfriar y se desmolda dándole la vuelta como si fuera un flan.
Gracias
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Answers & Comments
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El Mascarpone es un queso cremoso italiano, te paso una receta fácil casera:1 litro de leche,60 cc de limón-
Colocar la crema en un bol y agregarle el jugo de limón, revolver(sin batir) hasta que la mezcla se empiece a poner más espesa. Una vez que tomo cuerpo colocar la preparación en un colador y se lleva a la heladera por 24 horas.De un litro de crema salen 600 grs. de Mascarpone.-
Te aclaro que el Casancrem y el Mendicrim son quesos crema.-
No son diferentes quesos , como hay cremoso hay de maquina , o de rayar ,,
Este queso es para untar en el pan :)
Saludos! y surte!
Si, podrías ponerle CASANCREM o MENDICRIM, siempre que sea el clásico, no la versión diet
Mira yo hace poco queria hacer un cheesecake y me paso lo mismo xD lo reemplacé por casancrem y quedo perfecto (: asi que en mi opinion si que te va a servir