May 2021 4 164 Report
¿El casancrem es un queso cremoso?

Hola, antes de que piensen que estoy preguntando una estupidez lean esto:

Necesito saber si entra en la clasificacion de queso cremoso (tipo philadelphia por ej) porque quiero hacer una receta que lleva queso mascarpone en su version orginal. Le pregunte a la autora (que no es de mi pais) por que queso podia remplazar el mascarpone y me respondio que por cualquier otro queso cremoso. El philadelphia lo descarto porque es caro y dificil de conseguir, entonces pense en el casancrem.. ¿creen que sirva?

La receta:

Los ingredientes:

250 gr de Ricotta

250 gr de Mascarpone (Se pueden cambiar por otros quesos)

6 huevos

100 gr de azúcar

La raspadura de un limón

Dos cucharadas soperas de Maizena

Un poco de azúcar y agua para caramelizar el molde

Preparación:

Se comienza por preparar una fuente refracataria en la que quepa el molde que vamos a usar. Se pone con agua en el horno a 250º. A continuación se carameliza el molde y se reserva

Luego se separan las claras de las yemas. Se montan las claras a punto de nieve y se le añade poco a poco la mitad del azúcar, y se reserva. Se baten bien las yemas con el resto del azúcar, y cuando blanquea se añaden los quesos, la raspadura de limón y la maizena y se bate hasta conseguir una masa homogénea. Se incorporan las claras con movimientos envolventes y se pone en el mode caramelizado

Se pone en el horno al baño maría a 250º durante los primeros 10 minutos, y luego se baja el horno a 180º y se continua la cocción hasta que esté cuajada. Dependiendo del horno puede ser de 30 a 45 minutos. Se pincha y cuando el palito sale limpio, ya está. Se deja emfriar y se desmolda dándole la vuelta como si fuera un flan.

Gracias


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