Mi doctora me recomendó tomar estas vitaminas porque tengo las defensas bajas y ando enfermándome mucho, pero no quiero tomar si abre el apetito. Tengo un tca y estoy saliendo de este infierno poco a poco y no quiero volver atrás.
Ahh! ¿Y qué alimentos lo contienen en gran cantidad?
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Es cierto, generalmente las vitaminas del complejo B aumentan el apetito.
Te doy los contenidos en los alimentos.
Alimentos con vitamina B1
Fuentes de vitamina B1 o Tiamina son: Carne de cerdo, levaduras, legumbres, cereales integrales, carne de vacuno, maíz, frutos secos, vísceras (hígado, corazón, riñón).
Otros alimentos ricos en vitamina B1 son huevos, patatas, avena, arroz completo, arroz enriquecido, trigo, harina blanca enriquecida, semillas de ajonjolí, nueces, Leguminosas (Frijoles, garbanzos), cacahuates (maní), chícharos, frijol de soja y patatas.
Alimentos con vitamina B2
Fuentes de vitamina B2 o riboflavina son: carnes y lácteos, levaduras, cereales y vegetales verdes.
Alimentos con vitamina B3
Fuentes animales de vitamina B3 o Niacina son: Pollo, carnes magras, hígado, corazón y riñón, pescado, atún, salmón, huevos y leche.
Fuentes vegetales de vitamina B3 o Niacina son: Tomates, brócoli, patatas dulces, zanahorias, espárragos, hongos y vegetales de hojas.
Algunas semillas también son alimentos con vitamina B3 como granos o productos integrales, legumbres y vegetales de hojas.
Alimentos con vitamina B5
Fuentes de vitamina B5 o Ácido Pantoténico son la mayoría de los alimentos. Los alimentos que con tienen mayores cantidades de vitamina B5 son en granos y huevos.
La vitamina B5 también se puede encontrar en multitud de suplementos dietéticos como, por ejemplo el pantotenato de calcio.
Alimentos con vitamina B6
Fuentes de vitamina B6 o Piridoxina son: el germen del trigo, carne y verduras, alimentos ricos en azúcares refinados, aditivos y colorantes.
Alimentos con vitamina B8
Las fuentes de vitamina B6 o biotina de origen animal son principalmente en los riñones, hígado, pollo, pescado, yema de huevo.
Las fuentes de vitamina B6 o biotina de origen vegetal son hongos, algunos vegetales como la coliflor y la patata, frutas como el plátano, la uva, la sandía y las fresas, cacahuete, levadura, leche, almendras, nueces, guisantes secos y en la jalea real.
Alimentos con vitamina B9
Alimentos de origen vegetal ricos en vitamina B9 o ácido fólico son las legumbres ( garbanzos, lentejas, etc.), y también vegetales de hoja verde como la espinaca, escarola, guisantes, alubias secas, cereales fortificados, frutos secos y semillas de girasol.
Los granos enteros, como las almendras y la levadura de cerveza también son alimentos con vitamina B6 o ácido fólico.
Algunos cereales para el desayuno son fortificados con el 25 al 100% del requerimiento diario de ácido fólico.
Las carnes, son, en general alimentos pobres en ácido vitamina B9, pero se puede encontrar ácido fólico en los hígados de carnes como el de ternera y también en el pescado azul.
El ácido fólico se pierde durante la cocción y en los alimentos conservados a temperatura ambiente.
Alimentos con vitamina B12
Alimentos que contienen vitamina B12 o cianocobalamina son: derivados de la leche, riñones, huevos, hígado, carnes y pescado.
La levadura de cerveza, también es un alimento con vitamina B12 aunque la cantidad de vitamina B12 que contiene, al igual que otros alimentos de origen vegetal, no es suficiente para cubrir las necesidades del organismo. Esta vitamina sólo se puede conseguir en cantidad suficiente y de forma natural en alimentos de origen animal y es un nutriente imprescindible para nuestro organismo por lo que su consumo no se debe descuidar. Los alimentos ricos en vitamina B12 son las vísceras como los riñones, el hígado y carnes en general, además de huevos y productos lácteos. De los pescados podemos destacar las sardinas, el atún, y las almejas.
Fuentes de vitamina B12 de origen animal
Los principales alimentos ricos en vitamina B12 de origen animal son las carnes en general y más concretamente alimentos como el hígado y los riñones.
Vitamina B12 en carnes
La carne de vaca es un excelente alimento rico en proteínas, grasas y pocos azúcares y además es un alimento rico en vitamina B12. En el hígado de vaca podemos encontrar una cantidad de esta vitamina que oscila entre 65 y 80 miligramos por cada 100 gramos de hígado siendo este uno de los alimentos con más vitamina B12. El resto de la carne de vaca también es alto en vitamina B12 aunque algo menor que la que se encuentra en el hígado.
También el hígado de otros animales como el hígado de cerdo, es un alimento rico en vitamina B12. El hígado de cerdo contiene 39 miligramos de vitamina B12 por cada 100 gramos. El paté de hígado de cerdo, también es un alimento rico en hierro pero es demasiado graso y calórico para un consumo frecuente.
La carne de cordero se caracteriza por su ternura y sabor. Los riñones de cordero son uno de los alimentos que tienen más cantidad de vitamina B12. 100 gramos de riñones de cordero contienen 55 miligramos de esta vitamina.
Si... provoca hambre, a mi papa le inyectaron esa vitamina y subio de peso pero a el se lo inyectaron por otras cosas....
desconozco que alimentos puedan tener esa vitamina pero por que no buscas en google,
podes encontrarlas en el arroz, trigo, avena, soja, arvejas, nueces, germen de trigo
El complejo B es realmente una combinación de ocho diferentes vitaminas. Cada una de ellas puede considerarse en forma separada de las demás ya que qímicamente no guardan relación entre si. Sin embargo, por lo general las distintas vitaminas del complejo B coexisten en los mismos alimentos y muchas veces trabajan unidas para incrementar el metabolismo, mejorar el funcionamiento del sistema inmunológico y del sistema nervioso, mantener la salud de la piel y el tono muscular, y promover el crecimiento y la división celular incluyendo la de las células rojas de la sangre. Un ejemplo de las vitaminas B trabajando unidas es el de estudios recientes llevados a cabo en Alemania en los que se ha encontrado que tanto la vitamina B1 como la B2 y la B12 poseen propiedades analgésicas (es decir ayudan a aliviar el dolor). Sin embargo la combinación de estas tres vitaminas posee mayor efectividad que ingerir cualquiera de ellas por separado.
Los alimentos ricos en el complejo B son, entre otros, el hígado, el pescado, los productos lácteos, el pollo, las habichuelas y las lentejas, la levadura de cerveza, los huevos, los vegetales de hojas color verde oscuro, y los cereales integrales.
Las vitaminas del complejo B son solubles en agua y el exceso se elimina en la orina. Por esta razón deben ingerirse diariamente. Algunas personas son más susceptibles que otras a desarrollar deficiencias de una o más de las vitaminas del complejo B. Entre estas están las mujeres embarazadas, las mujeres que amamantan, los vegetarianos estrictos, los alcohólicos, las personas que ingieren demasiados alimentos azucarados, las personas de edad avanzada, las que toman ciertos tipos de antibiótico durante periodos largos, los alcohólicos, y aquellas personas que sufren de problemas de mala absorción.