choclo???????????
Siempre me salen duros.
choclo = mazorca = maíz
(También es un tango.
Pero nunca, jamás, un atributo masculino!)
Actualización:Gracias, Exa.
No sabía cómo traducir la palabra al resto de los latinoamericanos.
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Milho en Brasil ,elotes ,etc
Tambien tenes que ver que variedad es,ya que hay algunas de maiz blanco que ya en la planta estan para comer por lo cual la coccion es mas corta.
Lo mejor es dejarlos hervir durante 5 minutos y a partir de ahi los vas probando hasta tener el gusto que desees.
Les pones Manteca y sal y con una cervecita es una delicia
Acá los choclos son zapatos.
Y a mí se me hace que si se te pasa el tiempo de los elotillos es porque te entretienes en YR...jajajaja
Entonces, el tiempo correcto de cocción será: contesta 10 de Robarropa, otras de Artillero (ja,ja,ja...nomás no le pegues)... y si añades una pregunta tuya... ¡los choclos/elotes estarán en su punto!
Si te pasas de esto... ¡se te quemarán como a Marianita el arroz! ja,ja,ja,ja,ja,
Saludos, buena amiga
Tardaros lo que vos querais, que el choclo siempre os estará esperando en la olla.
Acá en Aguascalientes les dicen "chaskas" y en la Ciudad de México "esquites" a los granos de maiz cocidos y tiernos, preparados con mayonesa, queso rayado limón. y chile en polvo...servidos en un vaso desechable con su cuchara de plático.
Son muy populares en todo México.
Un día os voy a invitar unas "chaskas"
Pues no sé de donde eres pero acá les decimos choclos en Ecuador también. En verdad no he cocinado choclos, aunque sí me gustan. Me invitas cuando aprendas a sacarlos suaves, de seguro algun@ expert@ aquí te ayudará a hacerlo
Diez minutos a fuego medio esta bien... Ni muy poco ni mucho... Por que si se pasa de cocción se endurece la "cascara" del grano (seguro se llama de otra manera, pero no conozco).
Decir maíz o mazorca no es lo mismo que decir choclo... El choclo es el maíz cuando todavía no esta "pasado" y seco.
Si le agregas hierbas al ague en donde los vas a cocinar es mejor, así toman sabor... Le podes poner algún cúbito de caldo o llenarlo de verduras como papa, batata, cebolla previamente rehogada (un puchero básicamente)... Con el caldo que queda podés hacer lo que sea: congelarlo y usarlo para saborisar otras cosas, ponerle polenta y hacer una rica comida, hacerlo puré...
Que rico =P
Hace unos días hice una especie de puchero y le saque las papas, choclo y todo lo que tenia, y con al caldo que quedo le puse polenta (como se hace cualquier polenta) y me quedo algo poquísimo, saladito, saborizado (y color verde, por la verdura)... Pero estaba riquísimo.
hola!!!
mira, si lo queres cocinar bien, bien-...
agarra un hervidora, oalla o ocmo lo llamen un tu pais y ponle agua, agrega los choclos y dejalos que hierva, cuando pase el primer hervor, baja el fuego y dejalos cosinando unas 15 nibutos y vas a ver que t esalen riquisimos!!!
suerte!! y q te salgan lindos y ricos--
p.d._ cuando los saques antes de comerlos ponele sal!!
mmmmmmm
digo no se de donde eres ; por que aqui en mochis sinaloa , en minutos ya estan bien cocidos !!!
el choclo cuanto mas tiempo lo hiervas mas duro se pone.
Son unos 5 minutos de hervir nomas
Jajajajajajaja, gracias por las aclaraciones, sobre todo la del final (lástima, jajajaja)
Es que, a veces eres muy picarona y por eso se ponen duros... los choclos u otras cosas...
pero tienes razón, al final es importante que SALGA suave... eso hablará de que la cocción estuvo bien... ;)
si le dejas dos horas cocinando a uncholo no pasa nada, solo tienes que mirar que se cocine por lo general se cocina en 15 m pero si esta muy viejo sale duro