solo se que lleva leche condensada, leche natural y huevos, pero no se a que catidad y cuanto tiempo de coccion o como, si alguien me puede ayudar por favor.
mueles esto en la licuadora, lo baseas en un molde con caramelo el cual vas a hacer con una taza de azucar, la cual vas a derretir o venden una ya como jarabe.
vaseas el azucar al molde de cristal o de aluminio, lo pones a baño maria, que cubra casi la mitad del molde, lo tapas con un papel alumino y le haces unos ollitos con un tenedor, para que salga el vapor.
el tiempo de cocion varia pero son aproximadamente 40 minutos.
estalo checando por si se te acaba el agua y le pongas mas.
Tienes suerte esa es mi especialidad yo lo hago y queda super rico y no lleva queso ahi te va:
ingredientes:
4 latas de leche evaporada(clavel)
2 latas de leche condensada( la lechera)
8 huevos
6 cucharaditas de vainilla
6 cucharadas de azucar(solo para el caramelo)
procedimiento:
en el molde de vidrio o de aluminio pones el azucar, lo colocas sobre la estufa para derretirla, toma el molde con un guante ya que se pondra muy caliente, trata de mover el molde para que el calor sea uniforme y se derrita el azucar procurando que no se te queme si no quedara amarga y echara a perder el flan. una vez listo el caramelo que debe quedar cafecito, dejas enfriar, va a tronar el caramelo pero es normal, reservas.
Ahora pones en la licuadora la mitad de los ingredientes, ya que si pones todas las cantidades que te dije no cabra en el vaso si aun poniendo la mitad queda bien lleno, bueno licuas, y viertes en tu molde con caramelo, licuas la otra parte de los ingredientes y viertes ahi mismo, cubres con papel aluminio, pones en una bandeja con agua para el bano maria y metes al horno con todo y bandeja, a 350 F o 180 C que es mas o menos la conversion ya que aca uso grados farenheit, lo horneas por 2 horas exactamente, checas metiendo un palillo y si sale limpio ya esta, sacas del horno y del bano maria y dejas enfriar una vez frio lo metes al refri para que se enfrie porque frio es mas sabroso, puedes desmoldar si gustas o dejarlo en el molde, espero te guste esat bien sabroso, si te gusta envinado en vez de vainilla ponle una tapita de ron...
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NO LE PONGAS QUESO... Y YA
Flan de leche condensada
Porciones 12
INGREDIENTES
1 latita de leche condensada
2 latitas de leche común (medidas con la latita de la leche condensada)
5 huevos
esencia de vainilla
caramelo para bañar la budinera
PREPARACION
Colocar en un tazón la leche condensada, agregarle de a poco la leche común tibia uniendo bien con batidor.
En un bol aparte, batir ligeramente los huevos, unir las dos preparaciones y perfumar con la vainilla.
Acaramelar bien una budinera y volcar la preparación. Llevar a cocinar a baño María en horno moderado durante una hora.
Desmoldarlo una vez frío.
Espero te sirva. Saludos!
Mira:
FLAN
1 lechera
1 clavel
4 huevos
1 chorrito de vainilla
mueles esto en la licuadora, lo baseas en un molde con caramelo el cual vas a hacer con una taza de azucar, la cual vas a derretir o venden una ya como jarabe.
vaseas el azucar al molde de cristal o de aluminio, lo pones a baño maria, que cubra casi la mitad del molde, lo tapas con un papel alumino y le haces unos ollitos con un tenedor, para que salga el vapor.
el tiempo de cocion varia pero son aproximadamente 40 minutos.
estalo checando por si se te acaba el agua y le pongas mas.
Tienes suerte esa es mi especialidad yo lo hago y queda super rico y no lleva queso ahi te va:
ingredientes:
4 latas de leche evaporada(clavel)
2 latas de leche condensada( la lechera)
8 huevos
6 cucharaditas de vainilla
6 cucharadas de azucar(solo para el caramelo)
procedimiento:
en el molde de vidrio o de aluminio pones el azucar, lo colocas sobre la estufa para derretirla, toma el molde con un guante ya que se pondra muy caliente, trata de mover el molde para que el calor sea uniforme y se derrita el azucar procurando que no se te queme si no quedara amarga y echara a perder el flan. una vez listo el caramelo que debe quedar cafecito, dejas enfriar, va a tronar el caramelo pero es normal, reservas.
Ahora pones en la licuadora la mitad de los ingredientes, ya que si pones todas las cantidades que te dije no cabra en el vaso si aun poniendo la mitad queda bien lleno, bueno licuas, y viertes en tu molde con caramelo, licuas la otra parte de los ingredientes y viertes ahi mismo, cubres con papel aluminio, pones en una bandeja con agua para el bano maria y metes al horno con todo y bandeja, a 350 F o 180 C que es mas o menos la conversion ya que aca uso grados farenheit, lo horneas por 2 horas exactamente, checas metiendo un palillo y si sale limpio ya esta, sacas del horno y del bano maria y dejas enfriar una vez frio lo metes al refri para que se enfrie porque frio es mas sabroso, puedes desmoldar si gustas o dejarlo en el molde, espero te guste esat bien sabroso, si te gusta envinado en vez de vainilla ponle una tapita de ron...