Acabo de comprar un juego de ollas y al llegar a casa me di cuenta que son hechas en china, son de acero inoxidable, pero serán dañinas? en el fondo de las ollas dice : 18/10 stainless steel Culinary Edge sauce pan 2QT/1.9L
Designed in usa. Made in china.
Mucho agradeceré información del que sepa si es bueno o malo, o como minimizar lo malo?, tal vez solo cocinando y no dejando los alimento ahí, o quiza es bueno, gracias por los comentarios.
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
El acero inoxidable es uno de los materiales para cocinar más recomendables.
No pesa, no se corroe, es muy estable y cocina sin modificar la composición de los alimentos ya que no deja residuos ni reacciona con alimentos ácidos.
Suele soportar muy bien los pequeños golpes ocasionales, tiene una apariencia agradable y suele ser fácil de limpiar.
Como desventajas diremos que en primer lugar suelen ser utensilios caros y que no son demasiados buenos conductores de calor.
Muchos fabricantes suelen combinar tres capas, en el fondo de las sartenes y ollas de acero inoxidable, a fin de que tomen temperatura más rápido y distribuyan mejor el calor. Lo habitual es combinar dos capas de acero inoxidable con una capa intermedia de aluminio o cobre.
Limpieza y mantenimiento de las baterías de acero inoxidable
En la mayoría de las ocasiones sólo necesitaremos usar un detergente o jabón de limpieza suave (hoy en día ya se consiguen muchos que además respeten el medio ambiente.
Las manchas de cal se pueden evitar si secamos esos cacharros de cocina con un trapo seco en vez de dejar que se sequen ellos solos. Así evitaremos también las manchas que dejan el cloro y otras sustancias que contiene el agua.
Si tenemos alguna mancha de cal especialmente rebelde podemos pasarle un trapo con vinagre caliente. Después la lavamos de modo normal y la secamos con un trapo.
Si han perdido el brillo podemos frotar ese utensilio de cocina con un paño humedecido en alcohol.
Nuestro consejo
Hemos de evitar dejar mucho tiempo los alimentos, ya cocinados, en la misma olla o sartén ya que tienden a pegarse. Luego tendremos más trabajo frotando, necesitaremos más productos químicos (más detergente) y podemos rayar y estropear nuestras ollas y sartenes.
Un último consejo: añadid la sal sólo cuando el agua esté muy caliente ya que así suele disolverse mejor y tampoco dejará restos.
HOLA ESPERO Y TE SIRVA BYEEEEEEEEE
El acero inoxidable no contiene plomo, son aleaciones de hierro, niquel y/o cromo. Si es 18/10 es un acero bastante bueno.
NO!!!!, es lo más aconsejable, su porosidad es micrométrica y no desprenden residuos como las de aluminio peltre o barro.
Chécate, en los hospitales es en las ollas que se cocina.
No para nada, son altamente recomendables de hecho son las mejores, por q no reaccionan con ningun alimento como las de aluminio, son muy resistentes a los diferentes cambios de temperatura y sobre todo son super fáciles de mantener limpias. Igual y de q vengan de china pues no es malo aunq muchas veces la calidad de ese país no es muy bueno jajajaja pero son de las mejores en todas las cocinas de restaurantes e incluso industriales son las q mas se usan
El problema son las que dicen que son teflon y es una capas de asbesto
El Cromo y el Níquel en el acero inoxidable se encuentra en estado de disolución, quiere decir que está atrapado en la red reticular de la estructura atómica del fierro y no puede salir de ahí a menos que la temperatura del metal se eleve a mas de 1500 ºC (jamás alcanzarán esta temperatura en una estufa u horno de cocina). Es importante no satanizar los materiales por su composición, como ejemplo, la sal de cocina es Cloruro de Sodio (NaCl) y la consumimos a diario casi desde que nacemos, sin embargo el Cloro o el Sodio por separado son altamente tóxicos.
el mejor material para cocinar e el oro o el platino ya que los aceros inoccidables son ligados nikel y con el tiempo pueden acarrear cáncer de igado o riñon ok,
Además de las hervidoras individuales que he comprado de amazon, he visto algo my interesante que he tenido que comprar, un set de desayuno con cafetera, tostadora y hervidor de agua en un solo producto, este producto me ha hecho que me despierto my relajada por las mañanas sabiendo que no voy a tardar en preparar el desayuno para todos. Un producto absolutamente increíble.
el problema de las ollas de acero por loque estoy estudiando ya que compre ollas wmf es que contiene niquel y parece ser que es ALTAMENTE malo no quiero decir cancerigeno -que sí lo es- pero el problema es el niquelo de cual se sabe que es mortal, lo que no se es que tanto desprenden las ollas, ahora EL 18-10 quiere decir 18 % de cromo y 10% de niquel
no sabia eso, pero la primera respuesta que te dieron me parece bien fundamentada