El producto de tal nombre se obtenía del suero de mantequilla procedente del batido de crema fermentada con cultivos lácticos mesófilos que incluían todas o algunas de las siguientes bacterias: Streptococcus lactis ssp. lactis, Streptococcus lactis ssp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris; es decir, se trataba de una leche fermentada ácida, o ácido-aromática (por el diacetilo producido por Leuconostoc ) (Pederson, 1979).
En realidad la buttermilk natural era el suero obtenido tras el batido de crema para mantequilla, fuera ella dulce o ácida, y cuya composición se aproxima a la de la leche descremada.
Desde hace algunas décadas, en Estados Unidos de América, se empezó a elaborar un producto también llamado buttermilk cultivada (cultured buttermilk) a partir de leche entera (de vaca), parcialmente descremada o descremada. Esta leche fermentada contiene hasta un 12 a 13% de sólidos totales, y puede incluir leche descremada en polvo para ajustar los sólidos no grasos a un 9.5%, aproximadamente (Tuckey and Emmons, 1967).
buttermilk es difícil de conseguir en México pero aquí esta la manera de como lo sustituyo en mis recetas...
la forma de hacer suero de leche es la siguiente: mezclar 1 taza de leche baja en grasa a temperatura ambiente con 1 cda. de jugo de limón (o 1 cda. de vinagre blanco), se deja reposar 15 minutos, y es todo, ya se tiene suero de leche.
En realidad no es suero de leche, sino suero de mantequilla. El suero de leche se obtiene al cuajarla para preparar queso, después de la cuajada se separa el requesón del suero, y este suero es usado para preparaciones como bebidas, leches de soya enriquecidas, vitaminas o sucedáneos de la leche -fórmula láctea- El suero de mantequilla se obtieen al batir la nata para obtener mantequilla. En resumen, si te interesa preparar el original Buttermilk o suero de mantequilla, sólo tienes que batir la nata a velocidad baja o a mano hasta que se separe la mantequilla del suero, la exprimes, y el suero -que es como leche- es lo que necesitas. Si no es posible para tí disponer de nata -aunque ya la venden hasta en el súpermercado- utiliza el sucedáneo, aunque será más ácido que el producto original.......
Otra opción es que si tu receta lleva también mantequilla utilices nata sustituyendo ambos ingredientes, como en el pastel de nata de las abuelas.......
si no la encuentras puedes hacer un substituto de ella así:
una cucharada de jugo de limón o vinagre por cada taza de leche regular, después se debe de dejar reposar por 10 minutos antes de que la uses asegurate de que la batas bien.
suerte!!
sorry por lo de mantequilla, pero eso fue lo primero que se me vino a la mente jajaja
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es el suero!!!
Buttermilk
El producto de tal nombre se obtenía del suero de mantequilla procedente del batido de crema fermentada con cultivos lácticos mesófilos que incluían todas o algunas de las siguientes bacterias: Streptococcus lactis ssp. lactis, Streptococcus lactis ssp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris; es decir, se trataba de una leche fermentada ácida, o ácido-aromática (por el diacetilo producido por Leuconostoc ) (Pederson, 1979).
En realidad la buttermilk natural era el suero obtenido tras el batido de crema para mantequilla, fuera ella dulce o ácida, y cuya composición se aproxima a la de la leche descremada.
Desde hace algunas décadas, en Estados Unidos de América, se empezó a elaborar un producto también llamado buttermilk cultivada (cultured buttermilk) a partir de leche entera (de vaca), parcialmente descremada o descremada. Esta leche fermentada contiene hasta un 12 a 13% de sólidos totales, y puede incluir leche descremada en polvo para ajustar los sólidos no grasos a un 9.5%, aproximadamente (Tuckey and Emmons, 1967).
buttermilk es difícil de conseguir en México pero aquí esta la manera de como lo sustituyo en mis recetas...
la forma de hacer suero de leche es la siguiente: mezclar 1 taza de leche baja en grasa a temperatura ambiente con 1 cda. de jugo de limón (o 1 cda. de vinagre blanco), se deja reposar 15 minutos, y es todo, ya se tiene suero de leche.
En realidad no es suero de leche, sino suero de mantequilla. El suero de leche se obtiene al cuajarla para preparar queso, después de la cuajada se separa el requesón del suero, y este suero es usado para preparaciones como bebidas, leches de soya enriquecidas, vitaminas o sucedáneos de la leche -fórmula láctea- El suero de mantequilla se obtieen al batir la nata para obtener mantequilla. En resumen, si te interesa preparar el original Buttermilk o suero de mantequilla, sólo tienes que batir la nata a velocidad baja o a mano hasta que se separe la mantequilla del suero, la exprimes, y el suero -que es como leche- es lo que necesitas. Si no es posible para tí disponer de nata -aunque ya la venden hasta en el súpermercado- utiliza el sucedáneo, aunque será más ácido que el producto original.......
Otra opción es que si tu receta lleva también mantequilla utilices nata sustituyendo ambos ingredientes, como en el pastel de nata de las abuelas.......
si no la encuentras puedes hacer un substituto de ella así:
una cucharada de jugo de limón o vinagre por cada taza de leche regular, después se debe de dejar reposar por 10 minutos antes de que la uses asegurate de que la batas bien.
suerte!!
sorry por lo de mantequilla, pero eso fue lo primero que se me vino a la mente jajaja
Buttermilk Mexico
Si aqui hay walmart pero el producto. Pero muchas gracias a todas
Busca en las tiendas Wal-mart tengo entendido que ya existe
esta tienda alla.