Del náhuatl chilli, planta originaria de América. Posee un alto contenido de vitaminas C y A. Durante la época pre-hispánica ya se conocía su cultivo. Esta variedad de chile se consume preferentemente seco presenta una forma triangular alargada, color café rojizo y piel tersa. Mide en promedio unos 10 cm de largo y 3 cm en su parte más ancha. La planta alcanza una altura de 1 m aprox. Su color es verde intenso antes de llegar a la madurez, rojo semioscuro al madurar y rojo oscuro en estado deshidratado o seco. Aromático y carnoso, se emplea en todo tipo de guisos, moles, adobos y salsas. Debido a que su cáscara es dura debe remojarse antes de usarse. El grado de picor de este chile depende de su tamaño: chico (muy picoso), mediano (moderadamente picoso) y grande (poco picante). Se cultiva mejor en suelos cálidos y bien drenados. La falta de agua y las temperaturas bajas afectan su desarrollo.
El grado de picor en los chiles está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre.
Espero que te sirva mi respuesta, cuidate, saludos, bye!!
Chile seco de color café rojizo, de piel tersa y con forma triangular alargada, mide en promedio unos 10 cm de largo y 3 cm en su parte más ancha. Cuando es fresco es el Chile Marisol, hay tres variantes de este Chile: Guajillo Ancho, que no es picoso, Guajillo Chico, que es de picor moderado, y el Guajillo Puya, que es muy picoso.
pues mira, no se si el chile guajillo como tal tenga otro nombre, pues asi se le llama cuando esta seco pero al mismo chile cuando es fresco se le conoce como chilaca
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Chile colorado, chile rojo
Te dire algunas cosas del chile guajillo:
Del náhuatl chilli, planta originaria de América. Posee un alto contenido de vitaminas C y A. Durante la época pre-hispánica ya se conocía su cultivo. Esta variedad de chile se consume preferentemente seco presenta una forma triangular alargada, color café rojizo y piel tersa. Mide en promedio unos 10 cm de largo y 3 cm en su parte más ancha. La planta alcanza una altura de 1 m aprox. Su color es verde intenso antes de llegar a la madurez, rojo semioscuro al madurar y rojo oscuro en estado deshidratado o seco. Aromático y carnoso, se emplea en todo tipo de guisos, moles, adobos y salsas. Debido a que su cáscara es dura debe remojarse antes de usarse. El grado de picor de este chile depende de su tamaño: chico (muy picoso), mediano (moderadamente picoso) y grande (poco picante). Se cultiva mejor en suelos cálidos y bien drenados. La falta de agua y las temperaturas bajas afectan su desarrollo.
El grado de picor en los chiles está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre.
Espero que te sirva mi respuesta, cuidate, saludos, bye!!
Chile Colorado Seco
en aguascalientes se le llama Chile ****...
chile colorado
chile california o anaheim seco
en algunos lugares le llaman mirasol, en otros chilaca grande y chico...pero es el mismo
Chile seco de color café rojizo, de piel tersa y con forma triangular alargada, mide en promedio unos 10 cm de largo y 3 cm en su parte más ancha. Cuando es fresco es el Chile Marisol, hay tres variantes de este Chile: Guajillo Ancho, que no es picoso, Guajillo Chico, que es de picor moderado, y el Guajillo Puya, que es muy picoso.
Casacabel ancho, en estados unidos tambien se le llama california
También se le llama chile ****, porque casi no es picoso.
hola chic@
pues mira, no se si el chile guajillo como tal tenga otro nombre, pues asi se le llama cuando esta seco pero al mismo chile cuando es fresco se le conoce como chilaca
espero haber sido de ayuda
suerte
chao
chile rojo