La remolacha es un alimento del que no deberíamos de prescindir. Es una hortaliza muy energética que es muy aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en hierro, también es rica en azúcares, vitaminas C y B, potasio y carotenos. El azúcar contenida en la remolacha es la sacarosa.
Se puede comer en ensaladas o cocida, pero mantiene mejor las propiedades cuando está cruda, si la cueces, hazlo con la piel y se la quitas después, no es aconsejable comprarla envasada pues ha perdido gran parte de sus propiedades curativas.
Para consumirla cruda, se suelen rallar y aliñar con un poco de aceite y limón, pero resultan más digeribles si se han cocido. Para su cocción, conviene introducirlas en agua salada hirviendo sin haberlas pelado con anterioridad porque si no perderían parte de su color y su sabor. Deben hervirse durante al menos una hora, según el tamaño que presenten, pero no más de dos. Una vez que han sido cocinadas se puede eliminar la piel con facilidad y pueden servirse como un plato de verdura.
La remolacha es una hortaliza que puede consumirse, cruda, (rallada en ensaladas, en jugo ) cocida ( mezclada con papas. con judias verdes, sola con cebolla, con ajo) y tambien en conserva
Cuando sus hojas estan bien firmes, se las puede usar para hacer bocaditos o tortillas.
A mi me gustan las películas de calidad si los veo en un televisor de calidad, el mejor televisor que he encontrado ha sido en los sitios web y además a un precio excelente, pantalla con la dimensión perfecta, full HD en el verdadero sentido de la palabra, imagen y sonido de 10 , un producto excelente por un precio increíble.
No se de que parte seas pero aqui en Mèxico D.F., se conoce como betabel, y la consumimos en jugo pasado por el extractor, rallada con limon y sal , y en otras ensaladas, y es una excelente fuente de fibra y hierro.
y se consigue en el area de verduras de los supermercados y en mercados de tu localidad.Saludos.
Si quieres algo bueno entra aquí http://amzn.to/1yxfb6U la mejor calidad de microondas en Amazon. Cuando he querido comprarme una nueva microonda mi primer instinto fue comprarle en una tienda especializada pero he acabado comprarla en Amazon y no me arrepiento en ningún momento, el mejor producto, un porte rápido y un precio de excelente ha hecho que esta compra sea exactamente como yo la quiera.
Te han dado muchas respuestas, a mi juicio todas interesantes y yo puedo agregar un dato muy práctico en cuanto al tiempo de cocción que, como te dicen es largo, pero si la cocinas en el microondas sólo demorará unos 18 minutos. Tienes que lavarlas muy bien y dejarles unos 2 ó 3 cm de tallo y así sin pelar pones digamos unas 3 ó 4 en un molde apto para microondas con agua que las cubra hasta la mitad, tapas el recipiente pero dejando una abertura para que salga el vapor y cocinas por 18 min (o 20 si son grandes las remolachas) al máximo de potencia.
Las pelas y cortas en redondelas o en cubos y las comes calientes o frías, suelen acompañarse con zanahorias y papas en ensalada. Lo de dejarle un trocito del tallo es para que conserven el color.
En mi país la utilizan mucho para jugo, la compras en el supermercado, natural, la pelas, compras zanahorias, también la spelas, las colcoas en lal icuadora y bates, luego las cuelas, y agregas jugo de naranja, hielo picado, un rico jugo, especial para niños en crecimiento, sirve para la hemglobina, y la vista, aporta vitamina c. También puedes sancocharla y picar en lajas delgadas, agregar zanahorias sancochadas, pimentn crudo, cebolla cruda, un poco de salsa rosada y aeite de oliva, sal al gusto, y es una divina ensalada...
La remolacha es una hortaliza de color rojo fuerte o mejor dicho si la cortas sale un jugo color carmesi, la compras en la feria . la lavas la hierves y la comes con el aderezo que quieras o cruda, le quitas la cáscara, y la rallas y tambien sirve para una rica ensalada con zanahorias
es una hortaliza de color morado y medio dulce, la puedes hervir y la picas junto con papas y huevo duro y un poco de mayonesa y te queda una deliciosa ensalada rusa
El betabel es una variedad de remolacha un poco menos dulce.
Betabel estilo americano
Puedes cocerlo en la olla de presión por 20 minutos, aparte pones un litro de agua a hervir, le agregas media cucharada de maizena, una cucharada de azúcar o más sí deseas, jugo de limón, sal, pimienta y una pizca de clavo en polvo, la salsa la viertes sobre el betabel cocido y cortado en pequeños dados, acompaña bien pollo o pavo al horno.
Hola...la puedes conseguir en el supermercado, en la plaza del mercado...yo las compro enlatadas...son muy buenas...aca te dejo una foto de ella...http://www.flickr.com/photos/acula/65151018/
Answers & Comments
Verified answer
Hola meg
La remolacha es un alimento del que no deberíamos de prescindir. Es una hortaliza muy energética que es muy aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia debido a su alto contenido en hierro, también es rica en azúcares, vitaminas C y B, potasio y carotenos. El azúcar contenida en la remolacha es la sacarosa.
Se puede comer en ensaladas o cocida, pero mantiene mejor las propiedades cuando está cruda, si la cueces, hazlo con la piel y se la quitas después, no es aconsejable comprarla envasada pues ha perdido gran parte de sus propiedades curativas.
Para consumirla cruda, se suelen rallar y aliñar con un poco de aceite y limón, pero resultan más digeribles si se han cocido. Para su cocción, conviene introducirlas en agua salada hirviendo sin haberlas pelado con anterioridad porque si no perderían parte de su color y su sabor. Deben hervirse durante al menos una hora, según el tamaño que presenten, pero no más de dos. Una vez que han sido cocinadas se puede eliminar la piel con facilidad y pueden servirse como un plato de verdura.
La remolacha es una hortaliza que puede consumirse, cruda, (rallada en ensaladas, en jugo ) cocida ( mezclada con papas. con judias verdes, sola con cebolla, con ajo) y tambien en conserva
Cuando sus hojas estan bien firmes, se las puede usar para hacer bocaditos o tortillas.
A mi me gustan las películas de calidad si los veo en un televisor de calidad, el mejor televisor que he encontrado ha sido en los sitios web y además a un precio excelente, pantalla con la dimensión perfecta, full HD en el verdadero sentido de la palabra, imagen y sonido de 10 , un producto excelente por un precio increíble.
No se de que parte seas pero aqui en Mèxico D.F., se conoce como betabel, y la consumimos en jugo pasado por el extractor, rallada con limon y sal , y en otras ensaladas, y es una excelente fuente de fibra y hierro.
y se consigue en el area de verduras de los supermercados y en mercados de tu localidad.Saludos.
Si quieres algo bueno entra aquí http://amzn.to/1yxfb6U la mejor calidad de microondas en Amazon. Cuando he querido comprarme una nueva microonda mi primer instinto fue comprarle en una tienda especializada pero he acabado comprarla en Amazon y no me arrepiento en ningún momento, el mejor producto, un porte rápido y un precio de excelente ha hecho que esta compra sea exactamente como yo la quiera.
Te han dado muchas respuestas, a mi juicio todas interesantes y yo puedo agregar un dato muy práctico en cuanto al tiempo de cocción que, como te dicen es largo, pero si la cocinas en el microondas sólo demorará unos 18 minutos. Tienes que lavarlas muy bien y dejarles unos 2 ó 3 cm de tallo y así sin pelar pones digamos unas 3 ó 4 en un molde apto para microondas con agua que las cubra hasta la mitad, tapas el recipiente pero dejando una abertura para que salga el vapor y cocinas por 18 min (o 20 si son grandes las remolachas) al máximo de potencia.
Las pelas y cortas en redondelas o en cubos y las comes calientes o frías, suelen acompañarse con zanahorias y papas en ensalada. Lo de dejarle un trocito del tallo es para que conserven el color.
En mi país la utilizan mucho para jugo, la compras en el supermercado, natural, la pelas, compras zanahorias, también la spelas, las colcoas en lal icuadora y bates, luego las cuelas, y agregas jugo de naranja, hielo picado, un rico jugo, especial para niños en crecimiento, sirve para la hemglobina, y la vista, aporta vitamina c. También puedes sancocharla y picar en lajas delgadas, agregar zanahorias sancochadas, pimentn crudo, cebolla cruda, un poco de salsa rosada y aeite de oliva, sal al gusto, y es una divina ensalada...
Hola!
Es una verdura y tarda un montón para cocinarse, mucho más que la papa.
Es muy sana y sabrosa y la puedes preparar, si quieres, en ensalada mezclada con papas huevos duros y también mayonesa.
Personalmente te recomiendo que pruebes las hojas!
Son exquisitas hervidas y se les puede dar el mismo uso que a la acelga. Yo las hiervo , escurro y preparo con ellas una rica tortilla. Un manjar !!
Suerte
La remolacha es una hortaliza de color rojo fuerte o mejor dicho si la cortas sale un jugo color carmesi, la compras en la feria . la lavas la hierves y la comes con el aderezo que quieras o cruda, le quitas la cáscara, y la rallas y tambien sirve para una rica ensalada con zanahorias
es una hortaliza de color morado y medio dulce, la puedes hervir y la picas junto con papas y huevo duro y un poco de mayonesa y te queda una deliciosa ensalada rusa
El betabel es una variedad de remolacha un poco menos dulce.
Betabel estilo americano
Puedes cocerlo en la olla de presión por 20 minutos, aparte pones un litro de agua a hervir, le agregas media cucharada de maizena, una cucharada de azúcar o más sí deseas, jugo de limón, sal, pimienta y una pizca de clavo en polvo, la salsa la viertes sobre el betabel cocido y cortado en pequeños dados, acompaña bien pollo o pavo al horno.
Hola...la puedes conseguir en el supermercado, en la plaza del mercado...yo las compro enlatadas...son muy buenas...aca te dejo una foto de ella...http://www.flickr.com/photos/acula/65151018/