Lo más práctico es eliminar el agua en exceso, por medio de un colador de fideos.
Hay muchas recetas alternativas para utilizarlo, si buscas en una pagina de cocina seguro encontrás.
Puedo darte la forma de asegurar que no te sobre agua al cocinar arroz. Para ello debes colocar el doble de agua que arroz. O sea si medís el arroz con una taza, debes poner dos tazas de agua por cada taza de arroz, todo en la olla, revolves para dispersarlo y prendes el fuego hasta que hierva. Cuando comienza a hervir bajas el fuego a mínimo y lo dejas tapado hasta que se consuma la totalidad del agua, luego apagas el fuego dejas unos minutos para que termine de cocinarse. Conviene agregarle algo de aceite al agua para que no se peguen entre sí los arroces.
La receta del arroz blanco graneado es la siguiente:
Fries en una olla y con un poco de aceite un diente de ajo hasta que quede negro, salteas ahí mismo el arroz unos segundos y luego agregas 2 tazas de agua hirviendo por taza de arroz, además de sal.
Hierve a fuego bajo y semitapado (tapa ladeada) por 20 minutos y ya está.
Esta es la base, puedes agregar otras cosas a la mezcla dependiendo de lo que quieras hacer.
250 g (9 oz) filete de pollo, cocido, cortado en trozos de 1 cm (1/2 pulgadas) y dorado en aceite
4 tajadas de tocino sin grasa, en trozos pequeños
8 a 10 tallos de cebollita china, blanco y verde, cortado en trozos pequeños
½ pimiento rojo, cortado en trozos pequeños
3 huevos
1 cucharada de leche
2 cucharaditas de kion (jenjibre) finamente picado
1 cucharadita de ajo, finamente picado
Sillao o salsa de soya al gusto
Ají no Moto (Monosodio Glutamato)
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
Preparar el arroz de la forma acostumbrada con ajos, agua y sal.
Batir los huevos ligeramente, agregarles 1 cucharada de leche, sazonarlos y freírlos en una sartén con aceite. Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos de 1 cm (½ pulgadas).
Freír el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido pero no crocante. Retirarlo de la sartén y escurrirlo en papel absorbente. En la misma grasa del tocino freír el ajo y el kion. Subir el fuego y agregar la cebollita china y el pimiento. Cocinar unos minutos. Incorporar luego el sillao, el pollo, la tortilla en trozos y ají no moto. Mezclar todo. Si estuviera muy seco, agregar 1 cucharada de agua hirviendo.
Agregar por último el arroz, y mezclar bien. Servir bien caliente y de inmediato.
SECRETOS DEL ARROZ CHAUFA
1. Para darle color al arroz chaufa, use salsa de soya (sillao).
2. Para un sabor más intenso, rocíe 4 ó 5 gotitas de aceite de ajonjolí.
3. Antes de preparar la carne, dore el kión cortado en tiras grandes (para darle sabor al aderezo). 6 a 8 personas
Tienes dos posibilidades: 1) Si lo quieres comer como arroz, simplemente colocalo en el horno , destapado hasta que se seque o 2) Puedes hacer unas excelebntes torticas si le agregas queso un huevo y si quieres un poquito de harina de trigo y las fritas en aceite o las pones en la plancha,,,,. Son para chuparses los dedos. Pruebalos tu familia va a quedar tan encantada , que desearan que siempre se dañe el arroz. CONSEJO IMPORTANTE para que no quede aguado UNA TAZA DE ARROZ Y 2 TAZAS DE AGUA . Bahjarle la llama al comenzar a secar. SALUDOS. EXITOS Y BUEN PROVECHO
Corta pedazos de pollo y ponlos a hervir con cebolla, pimiento, ajo , zanahorias, calabazas... cuando ya este el pollo cocido, agrégale tu arroz mojado y pon mas agua para que no se espese... te quedara una sopita de pollo de show!
Checar a cada momento el arroz asta que ya lo veas seco pero checalo por la parte de en medio de la sartén sin moverlo solo haciéndolo a un lado así evitas que se bata y procura que la llama no este ten alta.
hola, si lo colocas a fuego lento por espacio de unos 20 o 30 minutos y la olla bien tapada. Seguro q se soluciona el problema. A se me olvidaba también colocale un plástico encima del arroz antes de taparlo chaito.
Answers & Comments
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ponlo a fuego muy vajito y sin tapadera
saltealo en la sarten con aceite y pedasitos de jamon, solo se va ir secando y ala ves dorando,
despues lo espolvoreas con queso rallado,
m riquisimo
Lo más práctico es eliminar el agua en exceso, por medio de un colador de fideos.
Hay muchas recetas alternativas para utilizarlo, si buscas en una pagina de cocina seguro encontrás.
Puedo darte la forma de asegurar que no te sobre agua al cocinar arroz. Para ello debes colocar el doble de agua que arroz. O sea si medís el arroz con una taza, debes poner dos tazas de agua por cada taza de arroz, todo en la olla, revolves para dispersarlo y prendes el fuego hasta que hierva. Cuando comienza a hervir bajas el fuego a mínimo y lo dejas tapado hasta que se consuma la totalidad del agua, luego apagas el fuego dejas unos minutos para que termine de cocinarse. Conviene agregarle algo de aceite al agua para que no se peguen entre sí los arroces.
Suerte.
Le echas mucha agua.
La receta del arroz blanco graneado es la siguiente:
Fries en una olla y con un poco de aceite un diente de ajo hasta que quede negro, salteas ahí mismo el arroz unos segundos y luego agregas 2 tazas de agua hirviendo por taza de arroz, además de sal.
Hierve a fuego bajo y semitapado (tapa ladeada) por 20 minutos y ya está.
Esta es la base, puedes agregar otras cosas a la mezcla dependiendo de lo que quieras hacer.
ARROZ CHAUFA
Ingredientes :
2 tazas de arroz
250 g (9 oz) filete de pollo, cocido, cortado en trozos de 1 cm (1/2 pulgadas) y dorado en aceite
4 tajadas de tocino sin grasa, en trozos pequeños
8 a 10 tallos de cebollita china, blanco y verde, cortado en trozos pequeños
½ pimiento rojo, cortado en trozos pequeños
3 huevos
1 cucharada de leche
2 cucharaditas de kion (jenjibre) finamente picado
1 cucharadita de ajo, finamente picado
Sillao o salsa de soya al gusto
Ají no Moto (Monosodio Glutamato)
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
Preparar el arroz de la forma acostumbrada con ajos, agua y sal.
Batir los huevos ligeramente, agregarles 1 cucharada de leche, sazonarlos y freírlos en una sartén con aceite. Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos de 1 cm (½ pulgadas).
Freír el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido pero no crocante. Retirarlo de la sartén y escurrirlo en papel absorbente. En la misma grasa del tocino freír el ajo y el kion. Subir el fuego y agregar la cebollita china y el pimiento. Cocinar unos minutos. Incorporar luego el sillao, el pollo, la tortilla en trozos y ají no moto. Mezclar todo. Si estuviera muy seco, agregar 1 cucharada de agua hirviendo.
Agregar por último el arroz, y mezclar bien. Servir bien caliente y de inmediato.
SECRETOS DEL ARROZ CHAUFA
1. Para darle color al arroz chaufa, use salsa de soya (sillao).
2. Para un sabor más intenso, rocíe 4 ó 5 gotitas de aceite de ajonjolí.
3. Antes de preparar la carne, dore el kión cortado en tiras grandes (para darle sabor al aderezo). 6 a 8 personas
Ponerle un poco de aceite y ponerlo al horno a una temperatura alta.
Con la puerta entre abierta(si no hay turbo) hasta que se seque.
Y despues de esto agregarle lo que quieras(zanahoria,cebolla frita,pedacitos chicos de carne,pollo queda bien,etc)
...Y freir todo junto,Mmmm!
Tienes dos posibilidades: 1) Si lo quieres comer como arroz, simplemente colocalo en el horno , destapado hasta que se seque o 2) Puedes hacer unas excelebntes torticas si le agregas queso un huevo y si quieres un poquito de harina de trigo y las fritas en aceite o las pones en la plancha,,,,. Son para chuparses los dedos. Pruebalos tu familia va a quedar tan encantada , que desearan que siempre se dañe el arroz. CONSEJO IMPORTANTE para que no quede aguado UNA TAZA DE ARROZ Y 2 TAZAS DE AGUA . Bahjarle la llama al comenzar a secar. SALUDOS. EXITOS Y BUEN PROVECHO
¿que tan duro te quedo? puede ser que le falte cocimiento
ó puedes agregar
1.- Frijoles..... moros con cristianos
2.- Salsa con queso......... tipo morisqueta
3.- Verter al caldo de pollo con arroz
Facil!. Haz una sopita de pollo.
Corta pedazos de pollo y ponlos a hervir con cebolla, pimiento, ajo , zanahorias, calabazas... cuando ya este el pollo cocido, agrégale tu arroz mojado y pon mas agua para que no se espese... te quedara una sopita de pollo de show!
Checar a cada momento el arroz asta que ya lo veas seco pero checalo por la parte de en medio de la sartén sin moverlo solo haciéndolo a un lado así evitas que se bata y procura que la llama no este ten alta.
hola, si lo colocas a fuego lento por espacio de unos 20 o 30 minutos y la olla bien tapada. Seguro q se soluciona el problema. A se me olvidaba también colocale un plástico encima del arroz antes de taparlo chaito.