El chile se tuesta en la manteca caliente. (o en aceite)
PROCEDIMIENTO:
Se pone a cocer la aldilla y la colita, cuando espumen, se le retira la espuma y se agrega el maÃz, seguido del frijol. Cuando reviente el maÃz se agregan la cebolla, los tomates y el chile. Se sala al gusto y se deja sazonar hasta que está bien cocido.
Se sirve con cebolla y repollo picado finamente, salsita roja y unos totopos de maiz.
Answers & Comments
Verified answer
TACOS DE SUADERO
(ALDILLA DE RES)
INGREDIENTES:
1/2 LITRO DE LECHE
3 KG DE SUADERO
1 MANOJO DE CEBOLLAS DE RABO
1/2 TAZA DE ACEITE
40 TORTILLAS DE MAIZ CHICAS
1/4 CUCHARITA SAL
1/4 DE PIMIENTA
CEBOLLA Y CILANTRO PICADOS
AGUA LA NECESARIA
LIMONES EN 1/4
PROCESO:
PONER EL SUADERO EN UN RESIPIENTE PLASTICO A MARINAR CON LA LECHE, AGUA, SAL -
Y PIMIENTA DESDE UN DIA ANTES EN EL REFRIGERADOR,AGREGANDO AGUA ASTA CUBRIR.
SACAR Y ESCURRIR EL SUADERO ANTES DE COCINAR.
EN UN RECIPIENTE DE FONDO GRUESO PONER A COCER EL SUADERO CON EL ACEITE Y 1/2
TAZA DE AGUA, TAPANDO POR UNAS 2 HORAS O QUE HABLANDE,AGREGUE LAS CEBOLLITAS
DE RABO Y COCINE OTROS 15 MINUTOS, ESCURRA EL SUADERO Y PIQUE EN UNA TABLA.
SIRVA EN LAS TORTILLAS CALIENTITAS EN TACOS,ACOMPAÑANDOLOS CON LA CEBOLLA, CI-
LANTRO Y LIMONES.
SALSA VERDE PARA LOS TACOS:
COCER 10 CHILES JALAPEÑOS VERDES, 2 TOMATES VERDES, 10 TOMATILLOS,2 DIENTES
DE AJO Y 1/2 CEBOLLA . MOLER CON SU JUGO Y UNAS 8 RAMITAS DE CILANTRO AGREGAR
SAL AL GUSTO Y LISTO.
SALSA DE AGUACATE:
MOLER 1 AGUACATE, 1/4 DE PEPINO PELADO, 4 CHILES JALAPEÑOS VERDES Y 3 RAMITAS
DE CILANTRO ,AGREGANDO AGUA LA NECESARIA PARA MOLES Y SAL AL GUSTO.
se ven antojables luego me pasas la receta
Riquisima receta de Sonora... un sabor estupendo.
Ingredientes:
1/2 kilo de aldilla
1/2 kilo de colita de res o espinazo
1/4 de maÃz nixtamalizado
1/4 de kilo de frijol
l cucharada de manteca
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla
2 tomates
1 chiIe colorado
sal al gusto.
PREPARACION:
El chile se tuesta en la manteca caliente. (o en aceite)
PROCEDIMIENTO:
Se pone a cocer la aldilla y la colita, cuando espumen, se le retira la espuma y se agrega el maÃz, seguido del frijol. Cuando reviente el maÃz se agregan la cebolla, los tomates y el chile. Se sala al gusto y se deja sazonar hasta que está bien cocido.
Se sirve con cebolla y repollo picado finamente, salsita roja y unos totopos de maiz.