Hola, que es la nata liquida? dicen que es la crema o leche motada no, pero no entiendo, Soy de México, y pues no encuentro significado. Alguien me podría decir marcas? o ejemplos? así como la leche carnetion, o leche descremada, no se... algo así, gracias!
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es simplemente la crema mexicana
cuando dicen nata montada es crema batida
LA NATA
Español : nata, nata de la leche o crema de leche (el nombre de crema es el usado en los paises latinoamericanos para las natas)
Alemán : Sahne oder Süßrahm, Austria Obers
Inglés: Cream
Italiano : panna
francés: crème de lait
Turco: crema
La nata es una sustancia espesa, untuosa, blanca o un tanto amarillenta, que forma una capa sobre la leche que se deja en reposo
Antes se obtenía recolectando estas capas, hoy en día la nata es obtenida solo mediante el centrifugado de la leche
Las natas son ricas en grasa, proteinas y en vitaminas liposolubles (vitaminas solubles en grasa A, D, E y K )
Recibe varios tratamientos para alargar el periodo de consumición (caducidad) , y según sea el método al que ha sido sometida, se clasifican en :
fresca: de 4 a 6 dias en el frigorífico (muy rara de encontrar en los supermercados en España, la de mejor sabor)
uperizada: 6 semanas sin frigorífico
esterilizada: 1 año sin frigorífico
Según su sabor o método de obtención se pueden clasificar en dos tipos: dulces y ácidas o fermentadas
NATAS DULCES
Se llaman natas dulces o las distintas clases o tipos de las natas obtenidas solo por centrifugación de la leche.
Clases o tipos en el mercado:
NATA PARA BATIR O NATA LÍQUIDA
Alemán: Schlagrahm, Schlagsahne, en Austria Schlagobers
Inglés: whipping cream
Francés: crème à fouetter, crème fleurette, crème fraîche liquide
30% -35% de grasa En España solo existe de 35 %
Desde líquida a líquida pastosa (cremosa)
A la nata batida con azúcar y vainilla se le llama "crema chantillí o crema chantilly" por lo que algunos llaman también a este tipo de nata por ese nombre.
NATA PARA BATIR EXTRA
Inglés : heavy cream
Francés: crème à fouetter épaisse
La misma que la anterior, pero con un 36 % de grasa
NATA LIGERA O LIGH
Como las anterior pero enre 12 % y 20 % de grasa, no os la recomiendo. Los resultados de batido no son muy buenos.
NATA DOBLE
Cremosa, no líquida.
Grasa : entre 40 y 55 % pero esto depende del pais (ej. Suiza 66%)
NATA PARA EL CAFÉ:
Alemán: Kaffeesahne
Inglés: coffee/table cream
Francés: crème à café
Aunque la he incluido entre las natas por ser denominada así en diferentes paises no se obtiene por centrifugación, sino por condensación por lo que no podriamos considerarla como tal
Grasa 10 %
líquida, de aspecto como la leche evaporada pero amarillenta. Suele venir en frascos.
NATA DULCE DE COCINA
Se vende bajo el nombre de nata de cocina o nata culinaria. Normalmente con aditivos, como almidón modificado, emulgentes, pectina y carragenanos.
Textura liquida (aunque en los envases pone espesa)
Grasa entre 15 y 18 % la que viene en bote de la marca Nestle contiene un 22 %
NATAS ÁCIDAS O FERMENTADAS
En realidad es un subproducto de la natas dulces, ya que son obtenidas a partir de estas, es decir de la nata o crema de la leche obtenida por centrifugación a las que son agregadas bacterias lácticas.
Son típicas para cocinar platos salados como salsas, sopas o aderezos de ensalada, pero también se utilizan en pastelería, como ingrediente de tartas de queso, cremas etc...y tambien en la elaboración de panes generalmente dulces.
Clases o tipos en el mercado:
NATA (crema) ÁCIDA O AGRIA
(la denominación "agria" no me gusta mucho, pues estas natas tienen un sabor ácido, pero no agrio, adjetivo que se utiliza vulgarmente mas para una nata o leche que se ha corrompido, pero lo pongo pues vulgarmente se ha extendido mucho)
Alemán: Saure Sahne, Sauerrahm
Inglés: sour cream
Francés : crème aigre
Consistencia: expesa cremosa
Grasa : del 10 % incluso hasta un 15 %
Dá a las comidas un sabor ácido, haciendo superfluo el agregar limón.
Consejo para su uso: si se agrega a una salsa (caliente) y parece que se va a cortar, agregar algo de harina o mejor Maizena (disuelta antes en agua fria).
Si se agrega algo de limón a la nata dulce para montar se consigue nata ácida, pero OJO, no podremos darle los mismos usos que a la original, pues obtendremos una nata ácida con mucha grasa, la misma que contenga la dulce que hemos usado , que normalmente es de 30-35 % y no será apropiada por ejemplo para usarla en bizcochos donde en su fórmula ponga nata ácida, ya que la cantidad de levadura va no solo en relacción con la harina, sino también con relacción a la grasa de la fórmula.
NATA ÁCIDA ESPECIAL:
Alemán: Schmand (es la palabra antigua que los campesinos usaban para "nata" En algunos sitiós de Alemania se utiliza "Schmand" para definir a la nata para el café (ver arriba)
Grasa entre 20-29 %
CRÈME FRAÎCHE :
aunque la tradución del francés de crème fraîche, sería nata fresca, se conoce con este nombre especificamente a un tipo de nata.
Es una nata ácida, pero con una acidez mas suave que la propiamente llamada nata ácida
Grasa de 30-40 %.
Existen diferentes tipos de ella: natural , con tomate, con hierbas, con setas, con rábano picante .....
Se usa sobre todo en salsas, pues no se corta tanto como la ácida propiamente dicha.
Hola, si como dicen la nata liquida es la crema, pero existen sus variantes, si lo que requiere tu receta es "nata montada" o "nata para cocinar" te recomiendo la marca Lyncott y que diga crema para batir, pues esta no es acida y no es dulce, aparte no se llega a cortar tan facilmente a temperaturas altas.
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la nata es la capita que le queda a la leche bronca cuando la hierves y la puedes encontrar en pastelerias o en estableciemintos que vendan productos làcteos, una cosa es la crema y otra muy distinta la nata
puedes utilizar crema para batir (sin batir obviamente) como la lyncott sobre todo si es para una receta dulce.
La nata líquida no es más que una simple crema de leche, en otros países le llaman solo crema, no se como le dirán en mexico; y existe de muchas marcas, nestlé, soprole, etc. Un ejemplo de su uso: Es con lo que suelen bañar los pasteles de cumpleaños.
Espero me entiendas y te sirva mi respuesta, saludos, suerte!
La nata liquida es el famoso: Heavy cream o Crema espesa
Lo encuenrtras en el area de los whip cream en los supermercados, pero en unos envases de carton en forma de cuartillos de leche, vienen en diferentes tama~os. Importante si lo compras tienes que ver la fecha de expiracion ya que el producto no es de larga duracion ( se da~a rapido) Hay que mantenerlo refrigerado. Yo no soy de Mexico, pero espero haberte ayudado.
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