Que le puedo poner al molde para que no se pegue la gelatina? Que tipo de molde me recomiendan de plástico o vidrio porque quiero desmoldarla sin que se haga pedazos. .
Para desmoldar perfectamente una gelatina preparada en un molde de metal, primero se deben despegar los bordes con los dedos, luego pasar el molde ligeramente por agua caliente, apoyar encima un plato o una fuente previamente humedecidos con agua, e invertirlo. El secreto de humedecer con agua la fuente sobre la cual se va a desmoldar es que, si la gelatina hubiera quedado mal centrada, de esta forma puede correrse con facilidad.
Si preparas gelatinas en moldes de papel metalizado o envases plásticos que se utilizan para freezer, no es necesario pasar el molde por agua caliente: solo tienes que presionar el borde con un cuchillo para que entre aire, y luego desmoldar.
# Para desmoldar gelatina, barnice con aceite el molde o con spray de aceite, refrigere el molde y luego añada la gelatina según su receta, cuaje y al desmoldar despegue los bordes de la gelatina del molde con la yema de los dedos suavemente y emplate, refrigere de nuevo.
# Barnice con ayuda de una brocha, clara de huevo en el molde y llévelo al congelador, se pondra blanco y como escarchado, vierta la gelatina como lo indica su receta en el molde que esta todavia congelado refrigere la gelatina, cuaje, y al desmoldar despegue los bordes, emplate y refrigere de nuevo.
# Si no quiere usar estos métodos, cuaje su gelatina y para desmoldar coloque el molde en agua caliente 5 segundos, emplate y refrigere de nuevo.
# Cuando quiera colocar una gelatina ya desmoldada en el centro de un plato coloque agua en el plato, retire el exceso de agua voltee la gelatina sobre el mismo y la gelatina se deslizará centrela, seque los bordes humedos con toallas de papel absorbente.
Muy fácil amiga antes de vertir tu gelatina en el molde que tu prefieras ya sea de plástico, vidrio, o melamina ponle con una servilleta untada de aceite de cocina en todo tu molde (solo por dentro) y viertes tu gelatina y veras que no se te vuelve a pegar.
Estoy de acuerdo con la respuesta de cainyx, ya que una vez hecha la gelatina la tienes que poner en baño maría pero no en agua caliente ya que se te va a derretir, sino en agua temperatura ambiente, sólo por unos instantes.
Mira puedes ser en un molde de plastico y le untas un poco de aceite. Vacias la gelatina q no este muy caliente y despues ya q este cuajada la vas desprendiente de todos lados con mucho cuidado y la vacias en una charola.
Primero hazla como indica el envase luego elege un molde de vidrio preferentemente antes humedece el molde y coloca la gelatina y para desmoldarla pasa el fondo del mos por agua tibia
Answers & Comments
Verified answer
Gelatinas
Para desmoldar perfectamente una gelatina preparada en un molde de metal, primero se deben despegar los bordes con los dedos, luego pasar el molde ligeramente por agua caliente, apoyar encima un plato o una fuente previamente humedecidos con agua, e invertirlo. El secreto de humedecer con agua la fuente sobre la cual se va a desmoldar es que, si la gelatina hubiera quedado mal centrada, de esta forma puede correrse con facilidad.
Si preparas gelatinas en moldes de papel metalizado o envases plásticos que se utilizan para freezer, no es necesario pasar el molde por agua caliente: solo tienes que presionar el borde con un cuchillo para que entre aire, y luego desmoldar.
# Para desmoldar gelatina, barnice con aceite el molde o con spray de aceite, refrigere el molde y luego añada la gelatina según su receta, cuaje y al desmoldar despegue los bordes de la gelatina del molde con la yema de los dedos suavemente y emplate, refrigere de nuevo.
# Barnice con ayuda de una brocha, clara de huevo en el molde y llévelo al congelador, se pondra blanco y como escarchado, vierta la gelatina como lo indica su receta en el molde que esta todavia congelado refrigere la gelatina, cuaje, y al desmoldar despegue los bordes, emplate y refrigere de nuevo.
# Si no quiere usar estos métodos, cuaje su gelatina y para desmoldar coloque el molde en agua caliente 5 segundos, emplate y refrigere de nuevo.
# Cuando quiera colocar una gelatina ya desmoldada en el centro de un plato coloque agua en el plato, retire el exceso de agua voltee la gelatina sobre el mismo y la gelatina se deslizará centrela, seque los bordes humedos con toallas de papel absorbente.
La tienes que poner al Baño Maria para que la puedas desmoldar sin que se te dañe...
No tienen nada aque ver el material del molde...pero ya que la tienes que calentar es mejor el de plastico...
Hay
si pones un poco de agua a calentar y pasas la gelatina por encima del vapor, pero muy rapido para que no se derrita.
Es mejor que utilices moldes especiales para gelatinas y tu gelatina tiene que estar bien cuajada para que no se te haga pedasos
Muy fácil amiga antes de vertir tu gelatina en el molde que tu prefieras ya sea de plástico, vidrio, o melamina ponle con una servilleta untada de aceite de cocina en todo tu molde (solo por dentro) y viertes tu gelatina y veras que no se te vuelve a pegar.
Estoy de acuerdo con la respuesta de cainyx, ya que una vez hecha la gelatina la tienes que poner en baño maría pero no en agua caliente ya que se te va a derretir, sino en agua temperatura ambiente, sólo por unos instantes.
Suerte!!
Mira puedes ser en un molde de plastico y le untas un poco de aceite. Vacias la gelatina q no este muy caliente y despues ya q este cuajada la vas desprendiente de todos lados con mucho cuidado y la vacias en una charola.
Primero hazla como indica el envase luego elege un molde de vidrio preferentemente antes humedece el molde y coloca la gelatina y para desmoldarla pasa el fondo del mos por agua tibia
como evito que no se pegue la gelatina en copas de vidrio.. muchas gracias