berenjenas al ajillo con aceitunas aliñadas al romero..queda muy bien para abrir apetito y devorar tus canelones que seguro estarán muy ricos.¡ yo quiero! Suerte.
Puedes servir una variedad de fiambres (embutidos) y quesos, antipasto, una ensalada con atun ó pollo, capresse, ó la ensalada que gustes. Puedes servirlas en una cestita:
Cestita para ensalada
Ingredientes1 sobre de masa para wont-ton
Aceite
Ensalada (a gusto)
Descongelar las láminas de won ton.
Aceitar ligeramente unos moldes de muffins.
Colocar la masa en los moldes, dándoles un poco de forma, y luego pincelarlos con un poquito de aceite.
Precalentar el horno a 175ºC, introducir la bandeja y hornearlos ente 6/7 minutos o hasta que estén sequitos.
Retirar de los moldes y dejar enfiar.
Una vez fríos, rellenarlos con ensalda a gusto.
Antipasto citrico de paltas
Ingredientes
2 paltas (aguacates)
1 pomelo
2 naranjas
Sal
Aceite de oliva
Pelar al vivo el pomelo y la naranja.
Cortar en gajos retirando también la piel de los mismos.
Cortar la palta a la mitad, retirar el carozo, pelar y cortar en tajadas finas.
Mezclar en una ensaladera los gajos de palta y de los cítricos.
Condimentar con poca sal y poco aceite de oliva.
Servir inmediatamente.
Antipasto calabres
Ingredientes
5 ajíes rojos
5 ajíes verdes
10 huevos duros
20 filetes de anchoas
10 tajadas de jamón crudo
10 cdas de aceite
3 dientes de ajo
10 cdas de perejil picado
Sal y pimienta a gusto
Asar los ajíes, pelarlos y cortarlos en tiras, disponerlas en una fuente e intercalar los huevos duros en mitades, las anchoas y el jamón. Combinar el aceite con el ajo finamente picado, el perejil, sal y pimienta. Rociar los ingredientes de la fuente y dejar reposar 30 minutos antes de servir.
Si la pasta la servis sin carne, la entrada podria ser alguna carne fria como el Vitel Tone o pollo en escabeche
VITEL TONE
- Peceto, uno (entre un kilo y un kilo y medio).
- Cebolla, zanahora, laurel, verdurita y ajo, para el caldo.
- Huevos duros, 8
- Aceite de oliva, una taza
- Anchoas, un frasquito (diez o doce filetes de anchoas)
- Atún en lata, dos (al natural o aceite)
- Mayonesa, una taza
- Mostaza, dos cucharadas
- Alcaparras, dos cucharadas
- Sal y pimienta
Preparación del Vitel Toné:
- Limpiar el peceto de grasita y membrana.
- Poner a hervir en una cacerola grande con una cebolla cortada en cuatro, una zanahora cortada en cuatro, tres o cuatro dientes de ajo, y verdurita (apio, cebolla de verdeo, perejil, etc.). Agregar dos cucharaditas de sal gruesa. Cocinar hasta que esté bien tierno, más o menos una hora u hora y media.
- Dejar enfriar en el líquido.
- Cortar en rodajas bien finas, con un cuchillo eléctrico o una cuchilla bien afilada.
- Poner en la licuadora las ocho yemas de huevos duro, el atún bien escurrido y la taza de aceite de oliva y licuar hasta tener una pasta suave.
- Agregar más o menos una taza del caldo de cocción y licuar.
- Agregar la mostaza, las anchoas, sal y abundante pimienta.
- Agregar la mayonesa y licuar hasta mezclar. Probar y rectifizar la sazón. Si no está lo suficientemente líquida, agregar más caldo. Tiene que quedar una salsa no demasiado espesa pero tampoco chirle.
- Distribuir en una fuente grande una capa de las tajadas de peceto. Cubrir con la mitad de la salsa. Poner otra capa de carne y cubrir con el resto de la salsa.
- Distribuir por encima las alcaparras.
- Rallar las ocho claras de huevo duro en el agujero grande del rallador y armar con las claras un zócalo a la manera de borde para la fuente.
- Dejar el Vitel Toné unas horas en la heladera para que tome sabor.
POLLO EN ESCABECHE
Pollo, 1
Zanahorias, 4
Cebollas, 2
Dientes de ajo, 4
Vino blanco, ¾ de taza
Vinagre de vino, ¾ de taza
Aceite (si es de oliva mejor), 2 tazas
Pimienta negra en grano, una cucharada
Laurel, 3 hojas
Sal, a gusto
Preparación
- Limpiar bien el pollo y cortarlo en 8 presas.
- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas o bastones, muy finos.
- Pelar y cortar las cebollas en rodajas.
- Pelar los dientes de ajo
- Salar el pollo y ponerlo en una olla.
- Incorporar el resto de los ingredientes y condimentos.
- Salar y dejar cocinar a fuego lento con la olla tapada hasta que el pollo esté bien cocido.
´PARA UNA PASTA COMO PLATO PRINCIPAL, DE ENTRADA PUEDES SERVIR UNA ENSALADA VERDE
DIFERENTES LECHUGAS, PEPINO, NUEZ Y ALMENDRAS TROCEADAS Y TOSTADAS, UVAS, TROZOS DE MANZANA, QUESO, A TU ELECCION, DE PREFERENCIA UN QUESO FUERTE Y UN ADEREZO HECHO EN CASA
UN VASO DE YOGUR NATURAL, EN LA LICUADORA, CON UN TROZO DE CEBOLLA, UN POCO DE PEREJIL, UN RAMITO DE ALBAHACA, SAL Y PIENTA ESTO SE LICUA Y QUEDA RICO
Answers & Comments
Verified answer
Yo sirvo ensalada verde como primer plato, despues doy la pasta acompañada de carne o pollo!
berenjenas al ajillo con aceitunas aliñadas al romero..queda muy bien para abrir apetito y devorar tus canelones que seguro estarán muy ricos.¡ yo quiero! Suerte.
Puedes servir una variedad de fiambres (embutidos) y quesos, antipasto, una ensalada con atun ó pollo, capresse, ó la ensalada que gustes. Puedes servirlas en una cestita:
Cestita para ensalada
Ingredientes1 sobre de masa para wont-ton
Aceite
Ensalada (a gusto)
Descongelar las láminas de won ton.
Aceitar ligeramente unos moldes de muffins.
Colocar la masa en los moldes, dándoles un poco de forma, y luego pincelarlos con un poquito de aceite.
Precalentar el horno a 175ºC, introducir la bandeja y hornearlos ente 6/7 minutos o hasta que estén sequitos.
Retirar de los moldes y dejar enfiar.
Una vez fríos, rellenarlos con ensalda a gusto.
Antipasto citrico de paltas
Ingredientes
2 paltas (aguacates)
1 pomelo
2 naranjas
Sal
Aceite de oliva
Pelar al vivo el pomelo y la naranja.
Cortar en gajos retirando también la piel de los mismos.
Cortar la palta a la mitad, retirar el carozo, pelar y cortar en tajadas finas.
Mezclar en una ensaladera los gajos de palta y de los cítricos.
Condimentar con poca sal y poco aceite de oliva.
Servir inmediatamente.
Antipasto calabres
Ingredientes
5 ajíes rojos
5 ajíes verdes
10 huevos duros
20 filetes de anchoas
10 tajadas de jamón crudo
10 cdas de aceite
3 dientes de ajo
10 cdas de perejil picado
Sal y pimienta a gusto
Asar los ajíes, pelarlos y cortarlos en tiras, disponerlas en una fuente e intercalar los huevos duros en mitades, las anchoas y el jamón. Combinar el aceite con el ajo finamente picado, el perejil, sal y pimienta. Rociar los ingredientes de la fuente y dejar reposar 30 minutos antes de servir.
Espero te sirva. Saludos!
Si la pasta la servis sin carne, la entrada podria ser alguna carne fria como el Vitel Tone o pollo en escabeche
VITEL TONE
- Peceto, uno (entre un kilo y un kilo y medio).
- Cebolla, zanahora, laurel, verdurita y ajo, para el caldo.
- Huevos duros, 8
- Aceite de oliva, una taza
- Anchoas, un frasquito (diez o doce filetes de anchoas)
- Atún en lata, dos (al natural o aceite)
- Mayonesa, una taza
- Mostaza, dos cucharadas
- Alcaparras, dos cucharadas
- Sal y pimienta
Preparación del Vitel Toné:
- Limpiar el peceto de grasita y membrana.
- Poner a hervir en una cacerola grande con una cebolla cortada en cuatro, una zanahora cortada en cuatro, tres o cuatro dientes de ajo, y verdurita (apio, cebolla de verdeo, perejil, etc.). Agregar dos cucharaditas de sal gruesa. Cocinar hasta que esté bien tierno, más o menos una hora u hora y media.
- Dejar enfriar en el líquido.
- Cortar en rodajas bien finas, con un cuchillo eléctrico o una cuchilla bien afilada.
- Poner en la licuadora las ocho yemas de huevos duro, el atún bien escurrido y la taza de aceite de oliva y licuar hasta tener una pasta suave.
- Agregar más o menos una taza del caldo de cocción y licuar.
- Agregar la mostaza, las anchoas, sal y abundante pimienta.
- Agregar la mayonesa y licuar hasta mezclar. Probar y rectifizar la sazón. Si no está lo suficientemente líquida, agregar más caldo. Tiene que quedar una salsa no demasiado espesa pero tampoco chirle.
- Distribuir en una fuente grande una capa de las tajadas de peceto. Cubrir con la mitad de la salsa. Poner otra capa de carne y cubrir con el resto de la salsa.
- Distribuir por encima las alcaparras.
- Rallar las ocho claras de huevo duro en el agujero grande del rallador y armar con las claras un zócalo a la manera de borde para la fuente.
- Dejar el Vitel Toné unas horas en la heladera para que tome sabor.
POLLO EN ESCABECHE
Pollo, 1
Zanahorias, 4
Cebollas, 2
Dientes de ajo, 4
Vino blanco, ¾ de taza
Vinagre de vino, ¾ de taza
Aceite (si es de oliva mejor), 2 tazas
Pimienta negra en grano, una cucharada
Laurel, 3 hojas
Sal, a gusto
Preparación
- Limpiar bien el pollo y cortarlo en 8 presas.
- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas o bastones, muy finos.
- Pelar y cortar las cebollas en rodajas.
- Pelar los dientes de ajo
- Salar el pollo y ponerlo en una olla.
- Incorporar el resto de los ingredientes y condimentos.
- Salar y dejar cocinar a fuego lento con la olla tapada hasta que el pollo esté bien cocido.
- Servir frío.
´PARA UNA PASTA COMO PLATO PRINCIPAL, DE ENTRADA PUEDES SERVIR UNA ENSALADA VERDE
DIFERENTES LECHUGAS, PEPINO, NUEZ Y ALMENDRAS TROCEADAS Y TOSTADAS, UVAS, TROZOS DE MANZANA, QUESO, A TU ELECCION, DE PREFERENCIA UN QUESO FUERTE Y UN ADEREZO HECHO EN CASA
UN VASO DE YOGUR NATURAL, EN LA LICUADORA, CON UN TROZO DE CEBOLLA, UN POCO DE PEREJIL, UN RAMITO DE ALBAHACA, SAL Y PIENTA ESTO SE LICUA Y QUEDA RICO
ESTO SE LICUA
Una rica ensalada capresse con hojas de albahaca, tomates en rodajas, lonjas de mozarella, oregano y aceite de oliva y sal.
si quieres puedes poner pan al ajo.
que lo disfrutes