Sirven para controlar la ebullicion, porque cuando un liquido hierve como el agua, este tiende a saltar por la cantidad de energia que se esta proporcionando al mismo, y las perlas evitan que las burbujas de aire que se forman en el fondo del recipiente salga completas a la superficie y al llegar hasta arriba se rompan y salpiquen el agua.
Es cierto, de que las perlas de ebullición permien que la solución que estas calentando no se salga. El término adecuado para mencionar su función sería, "las perlas de ebullición evitan que una mezcla que esta siendo calentada se PROYECTE". La proyección es lo que te han mencionado.
No solamente puedes utlizar perlas de ebullicición sino tambien pocelana, piedras de tezontle (limpias) . A estos sólidos se les llama cuerpos de ebullición. Las características necesarias que deben cumplir estos cuerpos de ebullición (incluidas las perlas) son que sean porosos (para tener mayor superficie de contacto con la sustancia o solución ), que no reaccionen con la sustancia, que sean estables a temperaturas muy altas.
Si ya has hecho prácticas son múy útilies en las destilaciones y cuando reflujas una sustancia.
Se colocan en el recipiente que vas a poner al fuego para que tu mezcla hierva, pero la función de estas es evitar que hierva "bruscamente" y se salga el líquido y te queme.
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Sirven para controlar la ebullicion, porque cuando un liquido hierve como el agua, este tiende a saltar por la cantidad de energia que se esta proporcionando al mismo, y las perlas evitan que las burbujas de aire que se forman en el fondo del recipiente salga completas a la superficie y al llegar hasta arriba se rompan y salpiquen el agua.
Es cierto, de que las perlas de ebullición permien que la solución que estas calentando no se salga. El término adecuado para mencionar su función sería, "las perlas de ebullición evitan que una mezcla que esta siendo calentada se PROYECTE". La proyección es lo que te han mencionado.
No solamente puedes utlizar perlas de ebullicición sino tambien pocelana, piedras de tezontle (limpias) . A estos sólidos se les llama cuerpos de ebullición. Las características necesarias que deben cumplir estos cuerpos de ebullición (incluidas las perlas) son que sean porosos (para tener mayor superficie de contacto con la sustancia o solución ), que no reaccionen con la sustancia, que sean estables a temperaturas muy altas.
Si ya has hecho prácticas son múy útilies en las destilaciones y cuando reflujas una sustancia.
Las perlas de ebullición sirven para que se mantenga en movimiento el líquido a destilar y sea controlada la ebullición disminuyendo las burbujas.
Se colocan en el recipiente que vas a poner al fuego para que tu mezcla hierva, pero la función de estas es evitar que hierva "bruscamente" y se salga el líquido y te queme.
Para conservar constante el punto de ebullición de los líquidos ( evitar la ebullición a saltos )
para hacer bullicio glamoroso...
PARA EBULLIR