Para preparar Pescado Zarandeado Estilo Mazatlán necesitamos los siguientes ingredientes
* 1 Pargo o Róbalo de más de 2 Kilogramos
* Zumo de 3 Limones
* 1 Cebolla
* 2 Jitomates
* Pimienta Negra al Gusto
* 2 Cucharadas de Salsa de Botella de Chile de árbol
* Salsa de Soya
* 2 Dientes de Ajo
* 2 Cucharadas de Mantequilla
* 1 Pimiento Morrón
* Sal de Grano
Preparación
1 Cuando compres el pescado, pide que te lo limpien bien por dentro y que lo abran a la mitad partiendo de la cabeza, es importante que le quiten el espinazo sin hacerlo completamente y que le hagan tres cortes de manera longitudinal.
2 Pica en rodajas la cebolla, los jitomates y el pimiento morrón; aparte, pica finamente el ajo y mézclalo con la mantequilla. Salpimienta el pescado a tu gusto y después añade el zumo de limón con la salsa de chile y de soya integradas.
3 Unta la mantequilla con el ajo utilizando una brocha, y posteriormente, coloca las rodajas de jitomate, pimiento morrón y cebolla. Ten listo el lugar de las brasas o carbón y un par de rejillas de parrilla para colocar el pesado entre ellas. Entonces asa el pescado al carbón.
4 Gira el pescado para que se ase parejo y después de 25 minutos aproximadamente retira del fuego, toma precaución de que la carne se desprenda fácilmente y después sirve este platillo tradicionalmente exquisito en un platón con hojas de plátano frescas.
Consejos del Chef
Hay otra forma de preparar tu delicioso pescado zarandeado, sólo tienes que envolverlo con papel aluminio y dejarlo en su jugo, después colocarlo en una parrilla para asarlo por un lado, de preferencia donde la piel se ve más clara y luego voltearo, para agregar un poco más de mantequilla y ajo. También así te quedará delicioso, ya lo verás.
Answers & Comments
Verified answer
Para preparar Pescado Zarandeado Estilo Mazatlán necesitamos los siguientes ingredientes
* 1 Pargo o Róbalo de más de 2 Kilogramos
* Zumo de 3 Limones
* 1 Cebolla
* 2 Jitomates
* Pimienta Negra al Gusto
* 2 Cucharadas de Salsa de Botella de Chile de árbol
* Salsa de Soya
* 2 Dientes de Ajo
* 2 Cucharadas de Mantequilla
* 1 Pimiento Morrón
* Sal de Grano
Preparación
1 Cuando compres el pescado, pide que te lo limpien bien por dentro y que lo abran a la mitad partiendo de la cabeza, es importante que le quiten el espinazo sin hacerlo completamente y que le hagan tres cortes de manera longitudinal.
2 Pica en rodajas la cebolla, los jitomates y el pimiento morrón; aparte, pica finamente el ajo y mézclalo con la mantequilla. Salpimienta el pescado a tu gusto y después añade el zumo de limón con la salsa de chile y de soya integradas.
3 Unta la mantequilla con el ajo utilizando una brocha, y posteriormente, coloca las rodajas de jitomate, pimiento morrón y cebolla. Ten listo el lugar de las brasas o carbón y un par de rejillas de parrilla para colocar el pesado entre ellas. Entonces asa el pescado al carbón.
4 Gira el pescado para que se ase parejo y después de 25 minutos aproximadamente retira del fuego, toma precaución de que la carne se desprenda fácilmente y después sirve este platillo tradicionalmente exquisito en un platón con hojas de plátano frescas.
Consejos del Chef
Hay otra forma de preparar tu delicioso pescado zarandeado, sólo tienes que envolverlo con papel aluminio y dejarlo en su jugo, después colocarlo en una parrilla para asarlo por un lado, de preferencia donde la piel se ve más clara y luego voltearo, para agregar un poco más de mantequilla y ajo. También así te quedará delicioso, ya lo verás.