Se limpia el camarón de modo que quedce la pulpa, se rebana, se coloca en un recipiente y se le vierte el limón para que se marine, se tapa y se deja de 6 a 8 horas.
Se pican el jitomate, la cebolla y se corta el pepino en rebanadas delgadas.
Cuando el camarón está cocido en el jugo de limón, se le agregan las verduras picadas, salsa de pico de gallo y se sazona con sal.
Primero, debemos sancochar los camarones durante 20 minutos. Luego, separamos los camarones grandes de los pequeños. A los camarones grandes les pelamos la cola (no la separamos del cuerpo ni de las tenazas). A los camarones pequeños les desprendemos y pelamos las colas, y desechamos lo sobrante. Seguidamente, curtimos la carne del camarón con el jugo de limón por un tiempo prolongado, hasta que adquieran la cocción necesaria. Cuando la coloración de los camarones sea roja intensa, agregamos la sal, la pimienta, el ajà marisol, el perejil y la cebolla picada. Adornamos el cebiche con algunas rodajas de rocoto y otro poco de perejil.
Servir de preferencia acompañado con hojas de lechuga, rodajas de choclo, camote sancochado y cancha. Si se desea, colocar en cada plato como adorno un camarón grande.
yo te recomiendo ke compres del camaron mas chikito viene en pakete ya limpio y pelado, si estas en mexico lo encuentras en comercial mexicana
hierves agua apagas la lumbre pones el camaron por 5 minutos y lo sacas(si se cose de mas se desbarata)
picas tomate rojo+cebolla blanca+pepino y cilantro
lo mezclas con el camaron en una ensaladera grande, le exprimes mucho limon y le pones sal...
agarras una tostadas la embarras de mayonesa le pones el ceviche (escurrido) le pones ketchup, salsa valentina o siete mares unas 2 o 3 rebanaditas de aguacate y listo, delicioso
p.s. rinde demasiado, por lo regular el pakete trae 3 cuartos de kilo y te alcanza hasta para 5 personas
Se pican los camarones pelados y descabezados en cuadritos, antes de poner el limón se le pone sal al gusto, se deja en el refrigerador por 20 minutos, se saca y se le mezclan los demás ingredientes, se sirve sobre las tostadas untadas con aguacate.
Answers & Comments
Verified answer
Hola, checa la receta:
CEVICHE DE CAMARON
(8 a 10 personas)
--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
2 kilos de camarones gruesos
1 vaso mediano de jugo de limón
4 jitomates
1 cebolla grande
4 pepinos
salsa pico de gallo
sal
Procedimiento:
Se limpia el camarón de modo que quedce la pulpa, se rebana, se coloca en un recipiente y se le vierte el limón para que se marine, se tapa y se deja de 6 a 8 horas.
Se pican el jitomate, la cebolla y se corta el pepino en rebanadas delgadas.
Cuando el camarón está cocido en el jugo de limón, se le agregan las verduras picadas, salsa de pico de gallo y se sazona con sal.
Se acompaña con tostadas o galletas saladas.
-----------------------------------------------------------------------------------
Chao.
.
ya te las dieron, pero ya se me antojo. mi receta es igual a la primera respuesta. suerte!!
CEBICHE DE CAMARONES( PERÃ)
Para 6 personas
2 kilos de camarones
2 cebollas picadas a lo largo
10 limones
1 rocoto
1 ramita de perejil
2 cucharadas de ajà mirasol molido
sal y pimienta
Primero, debemos sancochar los camarones durante 20 minutos. Luego, separamos los camarones grandes de los pequeños. A los camarones grandes les pelamos la cola (no la separamos del cuerpo ni de las tenazas). A los camarones pequeños les desprendemos y pelamos las colas, y desechamos lo sobrante. Seguidamente, curtimos la carne del camarón con el jugo de limón por un tiempo prolongado, hasta que adquieran la cocción necesaria. Cuando la coloración de los camarones sea roja intensa, agregamos la sal, la pimienta, el ajà marisol, el perejil y la cebolla picada. Adornamos el cebiche con algunas rodajas de rocoto y otro poco de perejil.
Servir de preferencia acompañado con hojas de lechuga, rodajas de choclo, camote sancochado y cancha. Si se desea, colocar en cada plato como adorno un camarón grande.
Esta receta es para 10 porciones
Ingredientes -
1 1/2 kg de camaron pelado sin cabeza
1 cebolla
1 ramito de cilantro
3 tomates
3-5 limones
sal y pimienta
1 chorrito de salsa inglesa
1 poco de salsa de tomate catsup
Preparación -
Se coce el camaron en agua por 5 minutos y luego se pica todo y se revuelve.
Se sirve con una salsa pico de GALLO bien fria y galletas saladas.
yo te recomiendo ke compres del camaron mas chikito viene en pakete ya limpio y pelado, si estas en mexico lo encuentras en comercial mexicana
hierves agua apagas la lumbre pones el camaron por 5 minutos y lo sacas(si se cose de mas se desbarata)
picas tomate rojo+cebolla blanca+pepino y cilantro
lo mezclas con el camaron en una ensaladera grande, le exprimes mucho limon y le pones sal...
agarras una tostadas la embarras de mayonesa le pones el ceviche (escurrido) le pones ketchup, salsa valentina o siete mares unas 2 o 3 rebanaditas de aguacate y listo, delicioso
p.s. rinde demasiado, por lo regular el pakete trae 3 cuartos de kilo y te alcanza hasta para 5 personas
Ceviche de camarón:
1 kilo de camarones
1 kilo de limón (su jugo sin semilla)
1 1/2 cebolla finamente picada
3 tomates gordos picados
1 1/2 pepino picado
chiles serranos picados al gusto
1 lata de puré de tomate
1 lata de jugo de tomate con almejas
cilantro verdepicado al gusto
salsa picante
sal y pimienta al gusto
Tostadas las necesarias.
Se pican los camarones pelados y descabezados en cuadritos, antes de poner el limón se le pone sal al gusto, se deja en el refrigerador por 20 minutos, se saca y se le mezclan los demás ingredientes, se sirve sobre las tostadas untadas con aguacate.
podes buscar en el google REcetas de comida china!
Suerte!