Hola antier intente hacer atole por primera vez. Pero no entiendo porque me quedaron las bolas de la harina. De plano no las pude deshacer.
Que se debe de hacer para que no queden bolas de harina en el atole?
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primero que nada cuando hagas atole primero hierve la leche y ya que hirvio aparte disuelve el harina o maizena para el atole en una tazoncito con leche o agua a temperatura ambiente y cuandoe ste bien disuelto lo agregas a la leche hirviendo sin dejar de revolver para que no se formen grumos y si te llegara a pasas cuela el atole para que retires los grumos y nada mas eso.
lo mas importante es disolver completamente ya sea harina maizena o masa en leche
ya que esten disueltas perfectamente, DE TODAS MANERAS CUELALO antes de agregarlo a la leche que ya esta hirviendo y sigue moviendo constantemente a fuego bajo para que no se te pegue
si de casualidad se te hicieran grumos (asi se les llama a las bolas) de nuevo, cuelalo y ya estuvo!
*A de ser atole de argentina
debes deshacer la harina en un recipiente aparte con un pokito de liquido, no agregarla en polvo, asi viertes la mezcla de la harina ya diluida y se mezcla sin problema...
se puede agregar la harina en polvo pero poco a poco y revolver mucho teniendo mucho cuidado con los grumos, pues una vez se forman esta bn dificil deshacerlos...