Es una pregunta Gourmette.
Es un embutido de puerco, ya que es hecha de la cabeza del puerco, pero mi pregunta es, ¿Alguien sabe, porqué se le llama QUESO de puerco? y no guisado de puerco, gelatina de puerco, etc.?
Muchas gracias y saludos
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Apelare a mis recuerdos e interpolare.
Por mi origen era común que una ves al año se realizara la
¨facturación¨ de un cerdo, en familia.
Creo que era el estomago del cerdo el que se rellenaba de todo los pedacitos de carne, que se le podía sacar a la cabeza, con un cuchillito, junto con las especias y otras carnes y aquí viene la similitud con la elaboración de un queso, se envolvía este estomago relleno con un paño similar al que se usa para el queso y se lo ponía a cocinar en salmuera.De aquí supongo el nombre de queso de cer
Hola!
Angie
Sülze/ Presskopf
o Queso de cerdo.
Trozos de carne en los embutidos con la gelatina del Aspic
No es un producto lácteo sino terrina de carne hecha
a partir de la cabeza de un cerdo
Es un Fiambre
Puede tener sabor ácido ya que se le añade vinagre o pepinillos.
Te explico con mis palabras
Acá lo comemos mucho, carne de la cabeza del cerdo y la gelatina entre las partes, viene cuadrado o rectangular.
Se como con pan (grau) ( Grau brot)
o asà no mas.
Es delicioso.
mejor. no lo se explicar, espero te sirva.
Justo tengo en la refrigeradora, me abriste el apetito, ja, ja, ja!
Danke!
KUÃ
Schilly
estas guapa!
es un misterio
tiririri tiririri, tiririri, tiriririiiiiii
=O
QUESO DE PUERCO
(1 kg)
Ingredientes
600 g de carne de cerdo picada.
250 g de lardo de cerdo (unto o manteca).
3 cucharaditas rasas de sal.
1 cucharadita de pimienta negra molida.
1 cucharadita rasa de ajo en polvo.
1 sobre de 8 g de grenetina.
1 cucharadita rasa de fosfato de sodio *
1 pizca de nitrito de sodio o sal de cura *
½ cucharadita de azúcar.
½ cucharadita o 2 pastillas de vitamina C hechas polvo.
1 taza de agua
* ConsÃgalos en farmacias grandes
Utensilios
Recipientes de plástico o vidrio con capacidad de 2 lt
Pala de madera
Colador
Bolsa de plástico
Olla con capacidad de 5 lt
Recipiente de plástico con tapa de cierre hermético
Etiqueta adhesiva
Procedimiento:
Prepare la salmuera, disolviendo en una taza de agua el fosfato, el nitrito de sodio, la sal, el azúcar y la vitamina C.
Mezcle en el recipiente de plástico o vidrio, con la pala de madera, la carne picada y la salmuera y deje reposar por una hora en refrigeración.
Corte el lardo de cerdo en cúbitos lo más finamente posible. Sumerja en agua hirviendo durante un minuto y cuele.
Aparte, disuelva la gerencia en media taza de agua caliente y deje reposar durante 5 minutos.
Transcurrido el tiempo de curación, mezcle la grasa, la grenetina, la carne, la pimienta y el ajo hasta que se incorpore todo muy bien. Posteriormente, vierta la mezcla en la bolsa de plástico, haga un nudo, cuidando de no apretar demasiado (la masa debe manipularse sin ejercer mucha presión).
Sumerja en la olla de 5 lt la bolsa ya cerrada en agua hirviendo durante 70 minutos, contados a partir de que el agua empiece a hervir ya con el producto.
Transcurrido el tiempo, enfrÃe el producto a chorro de agua y coloque el queso de puerco en el recipiente de plástico de manera que entre a presión para compactarlo un poco con la tapa. Métalo al refrigeración por 24 horas antes de su consumo.
Etiquete con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad
Duración:
El queso de puerco elaborado mediante esta tecnologÃa tiene una duración aproximada de dos semanas.
Recomendaciones:
Se conserva en perfectas condiciones en refrigeración.
Si desea acentuar o dar sabor caracterÃstico al producto, agregue otros condimentos al queso de puerco (pimientón, cebolla en polvo, etcétera) durante el mezclado de ingredientes antes de embutir el producto.
Por mi casa venden como embutido el queso de cerdo (Supongo que es lo mismo) y la única vez que lo compré lo usé para reemplazar el queso en láminas. Estoy pendiente a las respuestas. Saludos.
Ja ja ja..amiga Angie...la mejor respuesta es la de Mike...por su tiriri tiriri tiriri...Saludos ya aprendà algo nuevo hoy ..hoy...hoy!
pues no lo sabia y ya he visto por ke y como se elabora y eso solo refrenda mi punto de ke no lo como y ahora menos lo comere.
¿sabias que con la carne del cerebro de los animales se transmiten las enfermedades mentales degenerativas? como la vaca loca, el alhaizmer etc.
saludos.
no se... pero me da guacala... no me gusta...
Porque es una mezcla de restos del cerdo que es prensada como un enorme queso, es solo por eso....
no se pero realmente no me gusta