Hola a todos, tengo un grandisimo problema con la preparacion de mi pozole, yo en mexico el maiz lo hiervo con cal, pero hace unos meses que vivo en Miami,Florida (EU) y se me a dificultado bastante el encontrarla (ya que es considerada toxica y no la venden), alguien sabe con que otro ingrediente que no sea cal puedo poner a cocerlo, para que se despelleje bien el maiz! de antemano muchas gracias.
Saludos.
Actualización:Gracias a sus respuestas, pero cabe mencionar que ya compre el maiz seco (4 kilos), asi que no quisiera perderlo o tirarlo.
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Pues es una lastima!!, porque sin cal no lo podras hacer. Yo me tope con el mismo problema hace 10 años que llegamos a este Pais, y ya nos acostumbramos a hacerlo precocido....Lo siento, no hay nada que puedas hacer!!....Perdon, perdon, perdon!! Ya intentaste buscar la cal en tiendas mexicanas?
en florida venden el maiz para pozole enlatado y tiene el mismo sabor que el cocido en casa, solo ve a alguna tienda donde encuentres seccion de comida mexicana.
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todo el maìz que viene ya embolsado y precocido ya esta listo para poenerlo a cocer sin necesidad de agregarle cal ni nada mas, solo dejalo cocer hasta que se ablande y listo.
Compralo de esos de bolsa precocidos.
*No te preocupes en cualquier market lo venden precocido ya nomas para ponerlo a cocer.
Aqui te mando esta receta de pozole mexicano
espero que te guaste
!!!FELIZ AÑO NUEVO!!!
POZOLE
6 tazas de maíz pozolero, descabezado, o cacahuacintle
6 trozos de cabeza de cerdo
6 trozos de carne maciza de cerdo
3 manitas de cerdo en trozo
8 chiles guajillos secos
1 cabeza de ajo
1 cebolla
2 hojas de laurel
sal
Se cuece el maíz con la cebolla y el ajo. Cuando el maiz está un poco blando se agregan las carnes y se cuece todo junto. Cuando ya están las carnes cocidas se sacan y se rebanan. Los chiles se remojan, se muelen y se agregan al caldo. Con los granos de pozole y las hojas de laurel, se hierve todo nuevamente por unos minutos.
Complemento del pozole
1 lechuga picada
4 rabanos rebanados
2 cebollas picadas
6 limones
orégano
chile piquín
Se sirven los granos del pozole con un poco de caldo y carne, se le agrega la lechuga, cebolla, orégano, rábanos, chile piquín, unas gotas de limón. Se sirve caliente y se puede acompañar de tortillas o tostadas.