PARA PREPARAR EL DULCE DE CHAMOY • Se hierve un garrafón de agua con azúcar, sal y color rojo • Cuando empieza a hervir se le agrega la maicena que esta preparada con agua y chile picoso • Una vez que ha hervido completamente se pone en botes a que se enfrÃe • Cuando ya esta frÃo se le agrega un poco de ácido cÃtrico sepone en vasos pequeños se les agrega una ciruela a cada uno
SI, esta hecho de una fruta natural, que porsupuesto crece en los arboles......
la fruta se llama chabacano, y es parecida al durazno, pero el chabacano es mas pequeño.
es una delicia ya hecho en chamoy, ya que lo puedes utilizar como acompañamiento de frutas, y antojitos como lo son: los chicharrones, ya sean de harina o naturales, con las palomitas de maiz, con manguitos. ummmm , con sandia, piña, ufffff... etc, etc, etc.
sobran cosas con que comer el chamoy, lo importante es tenerlo a la mano..... ya despues se vera con que te lo comes.
y para las personas que no les gusta lo muy picoso( salsitas bufalo, piquin, etc) el comer chamoy es una buena opcion... ya que casi no pica, y su saborcito agridulce... ayyyy se me hizo agua la boca. jejeje. ya mejor aqui la dejamos.
Durazno, chabacano, tamarindo, lo que sea, es molido, jugosito, pica y es agridulce, lo mas rico para poner en jicama, pepinos, papitas, ruffles, nachos, etc.
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es durazno molido con chile piquin limon y sal flgggg se me hizo agua la boca con el sabor acidito y picoso del chamoy
Chamoy:
Es una Salsa hecha a base de chiles dando un sabor muy caracterÃstico acidulsado.
Salsa de chamoy
Ingredientes:
1 taza de almÃbar de piña,
1 cucharada de vinagre,
5 cucharadas de azúcar morena (o al gusto),
1/2 taza de chamoy entero
Metodo:
Deshuese los chamoy y licúe junto con el vinagre y el azúcar. Aparte ponga al fuego en una sartén el almÃbar de piña; cuando hierva agregue lo que ya licuó. Deje a fuego bajo a que espese un poco y apague.
PARA PREPARAR EL DULCE DE CHAMOY • Se hierve un garrafón de agua con azúcar, sal y color rojo • Cuando empieza a hervir se le agrega la maicena que esta preparada con agua y chile picoso • Una vez que ha hervido completamente se pone en botes a que se enfrÃe • Cuando ya esta frÃo se le agrega un poco de ácido cÃtrico sepone en vasos pequeños se les agrega una ciruela a cada uno
Esta hecho de chabacano seco, aderezado con chile y sal.
Es una salsita salada y picosita que esta super rica y tiene un color rojizo.
Besitos*
SI, esta hecho de una fruta natural, que porsupuesto crece en los arboles......
la fruta se llama chabacano, y es parecida al durazno, pero el chabacano es mas pequeño.
es una delicia ya hecho en chamoy, ya que lo puedes utilizar como acompañamiento de frutas, y antojitos como lo son: los chicharrones, ya sean de harina o naturales, con las palomitas de maiz, con manguitos. ummmm , con sandia, piña, ufffff... etc, etc, etc.
sobran cosas con que comer el chamoy, lo importante es tenerlo a la mano..... ya despues se vera con que te lo comes.
y para las personas que no les gusta lo muy picoso( salsitas bufalo, piquin, etc) el comer chamoy es una buena opcion... ya que casi no pica, y su saborcito agridulce... ayyyy se me hizo agua la boca. jejeje. ya mejor aqui la dejamos.
Durazno, chabacano, tamarindo, lo que sea, es molido, jugosito, pica y es agridulce, lo mas rico para poner en jicama, pepinos, papitas, ruffles, nachos, etc.
algo del chamoy si crece en los arboles y es el tamarindo, lo demas espuro chile
para mi es algo totalmente nuevo ,pero por lo que lei en esa primera respuesta podrian pasar la receta¡¡ debe estar buenisimo¡¡
Es verdad es chabacano