El cremor tártaro, bien ya te explicaron su origen, sirve como un estabilizante en la cocción del azúcar y al poseer acidez neutraliza ciertos efectos indeseables en algunas preparaciones, lo puedes sustituir por unas gotitas de vinagre blanco o jugo de limón, pero es fácil de conseguir en cualquier super.
El cremor tartaro es un ingrediente para obtener volumen asi como el bicarbonato lo pudes conseguir en un mercado de abastos donde vendan productos para reposteria panaderia y cocina
Answers & Comments
Verified answer
El cremor tártaro, bien ya te explicaron su origen, sirve como un estabilizante en la cocción del azúcar y al poseer acidez neutraliza ciertos efectos indeseables en algunas preparaciones, lo puedes sustituir por unas gotitas de vinagre blanco o jugo de limón, pero es fácil de conseguir en cualquier super.
Hola!
Lo consigues en Aladinos, Soriana, Sams... lo demas ya te lo explicaron.
El cremor tártaro es un polvito que se usa para reposterÃa, es una sal del ácido tartárico cuyo nombre quÃmico es bitartrato de potasio.Se encuentra en las uvas y se obtiene después del proceso de vinificación. Lo puedes encontrar en gigante, Aurrerá y otras tiendas de autoservicio. En reposterÃa se usaba y aún hay quien lo hace para castigar el azúcar y que no empanizara, mi madre lo usa cuando hace cierto tipo de pasteles, estabiliza el batido de las claras y lograr que permanezca más tiempo esponjado.
El cremor tartaro es un ingrediente para obtener volumen asi como el bicarbonato lo pudes conseguir en un mercado de abastos donde vendan productos para reposteria panaderia y cocina
Prueba con las tiendas de institucionales