- Maíz (bien machacado y mezclado con agua y tal vez un poco de aceite vegetal para rebajarla a que no quede tan seca y amasada como nuestros antepasados, en el petate y con palote de piedra pómez)
Es todo, quedará una masa hecho con recursos que puedes encontrar 100% en la naturaleza...
Espero te ayude...
ANIMO; SALUD; FE; ESPERANZA; AMOR...
p.d. no mencionas que tipo de tortilla, esta es la tradicional en maíz...
lPaso 1: Lavar y cortar las patatas en laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Truco: Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir desaciéndose la patata con la rasera mientras se mueve. Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.
Paso 2: Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.
Paso 3: Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Truco: mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de patatas.
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La verdad la verdad no necesitas mucho:
Recursos naturales:
- Agua
- Sal
- Azucar (en el caso de que las quieras dulces)
- Maíz (bien machacado y mezclado con agua y tal vez un poco de aceite vegetal para rebajarla a que no quede tan seca y amasada como nuestros antepasados, en el petate y con palote de piedra pómez)
Es todo, quedará una masa hecho con recursos que puedes encontrar 100% en la naturaleza...
Espero te ayude...
ANIMO; SALUD; FE; ESPERANZA; AMOR...
p.d. no mencionas que tipo de tortilla, esta es la tradicional en maíz...
depende para tortilla de patata
4 huevos
1/2 kilo de patatas
Aceite de oliva (un vaso, 1/4 de litro)
Sa
lPaso 1: Lavar y cortar las patatas en laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Truco: Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir desaciéndose la patata con la rasera mientras se mueve. Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.
Paso 2: Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.
Paso 3: Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Truco: mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de patatas.