Hola soy ovo-lacto-vegetariano y quiero informarme acerca de que alimentos que contengan grasa animal (me refiero a grasa sacada del cuerpo del animal no de la leche) Me han dicho que el chocolate tiene grasa animal, pero ahora estoy inseguro si es grasa de la leche o grasa del cuerpo. Tambien las sopas instantaneas me han dicho que tienen productos parecidos a la gelatina faricada con huesos de vaca. Aydenme porfavor gracias!!!
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A ver...
Gelatina es una cosa que no tiene nada que ver con las grasas.
Es una proteina al estado casi puro.
Grasas animales se utilizan mayoritariamente en la industria alimentaria como componente de las galletitas, los panes excepto el pan frances que no lleva grasas, las sopas preparadas, los chocolates cuando son economicos (el chocolate se prepara con manteca de cacao en su variendad mas cara hasta estearinas(sebo bovino) en sus variedades mas baratas)
Muchos productos industriales, estan preparados con aceites vegetales hidrogenados que son grasas pero de origen vegetal transformadas mediante un procedimiento bastante cruento para las grasas apareciendo entonces las grasas trans no naturales.
En realidad no sabria que decirte si optar por grasas naturales o por aceites hidrogenados.....
Te diria que no cuentes con productos industriales preparados. Asegurate preparando tus propias comidas.
Es la unica manera de asegurarse que comes.
Te mando un saludo!!!!!
hola!
soy vegana...
todos los saborizantes de pollo como el knor suiza tienen grasa de animal... ls sopas enlatadas tambien... las sopas instantaneas tambien... las cremas de verdura que vienen en lata tambien usan grasa animal... algunas salsas para espaguetti utilizan grasa de pollo, los caldillos de tomate y sabores que vienen enlatado igual usan grasa de pollo... en fin la mayoria d elos productos la usan, es desagradable, pero bueno lo mejro es no comprar esas cosas, yo como veganan njo consumo nada de eso...
y sabes_? no es tan dificil darse cuenta, atras de cada producto lee los ingredientes y ahí dirá "grasa de pollo" "grasa de res" y así ya sabes q no debes comprarlos..
go VEGAN
Buenas compa!
Bueno, te comento...
Fijate los ingredientes. Solo eso. Si dice "grasa bovina" o "grasa animal" es grasa, no leche.
Algunos chocolates, no todos, tienen grasa. Pero come los amargos o semiamargos, fijate...casi siempre son vegan (casi...hay muchos que no..lee los ingredientes)
Y la gelatina se hace con cartilagos.
Trata de conseguir galletas, o cosas por el estilo que sean veganas. Yo ya tengo como 5 galletitas y cosas asi totalmente veganas que compro en cualquier lugar. Como eso y cuando voy a algun lugar sugiero que compren esa marca que es como cualquier otra, pero es vegan.
Saludos
nose si es esto lo que buscabas.
yo tambien soy ovolacto y leo los ingredientes antes de comer algo.
los alfajores tienen grasa vacuna, supongo que sera del cuerpo..no de la leche...sino seria lactosa (creo)
los chocolates tambien.(no todos)
los dulces en su mayoria tienen algo asi como gelatina. creo que los pico dulces son veganos.
los caldos, incluso los de verdura, tienen grasa vacuna. exepto los maggi.
las galletitas tambien tienen grasa. igual hay muchas que no tienen, pero las mas conocidas si.
los jabones estan hechos de grasa animal.
y nose eso es todo lo que me acuerdo por ahora.
lee las etiquetas y no vas a tener problemas :)
te dejo mail x las dudas.
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*Tipos de grasa
Ni todas las grasas son iguales ni su presencia en nuestra dieta debe ser la misma
El aceite de oliva, de girasol, los frutos secos, la nata y la mantequilla o el paté son alimentos ricos en grasa, pero de calidad nutricional bien distinta. Tendemos a pensar que la grasa engorda y que conviene limitar su consumo, pero esta afirmación es cierta sólo en parte. Ni todas las grasas son iguales ni su presencia en nuestra dieta debe ser la misma.
¿Qué son las grasas?
Las grasas forman un conjunto de compuestos muy heterogéneo, si bien todas tienen en común que son insolubles en agua. Las de mayor importancia desde el punto de vista dietético y nutricional son los triglicéridos, los fosfolípidos y el colesterol. Además de ser una fuente de combustible energético para nuestro organismo (9 calorías por gramo), la grasa desempeña otras funciones importantes: constituye una reserva muy importante de energía (tejido adiposo o graso), colabora en la regulación de la temperatura corporal (grasa subcutánea que funciona como aislante térmico), envuelve y protege órganos como corazón y riñones, es vehículo de transporte de vitaminas liposolubles (A, D, E, K) y facilita su absorción, forma parte de determinadas hormonas, suministra ácidos grasos esenciales para nuestro organismo e interviene en la buena palatabilidad de los alimentos. Asimismo, impide que las proteínas sean empleadas como fuente de energía y cumple una función estructural, ya que forman parte de las membranas celulares.
Hasta hace poco se creía que el exceso de colesterol en la dieta era el máximo responsable de una mayor incidencia de enfermedades cardiovasculares. Se ha demostrado que lo que en realidad importa es el total de grasa de la dieta y su calidad. En definitiva, no hay que prescindir de las grasas, sino consumir cada una de ellas en la proporción adecuada.
http://revista.consumer.es/web/es/20030901/aliment...
bueno supongo ke lo sabras pero los pastelitos rollo:donuts,panterarosa;donetes y compañia aunke parezca ke no lleban grasa de cerdo
soy vegetariana.el chocolate puro no tiene grasa animal, si miras detras pondrá que tiene cacao desgrasado o manteca de cacao, en los que tienen leche te pondra leche en polvo o suero lacteo. sopas instantaneas hay muxas k si pero mira las vegetales. hay diferentes tipos de gelatina, las que se sacan del pescado de los cartilagos de los animales y hasta de una planta oí una vez, eso siempre miralo detras en las etiquetas de los envases...que no te engañaran
si bueno.. eso de la gelatina lo he oido pero lo mejor que podes hacer es googlearlo...
y ver ahi la mayor cantidad de info...
por lo pronto te puedo decir que la leche de vaca tiene grasa animal... por tanto, tb la manteca y todos sus derivados.. auqneu evidentemente es grasa de la leche, pero se considera animal...
vegetal es lo que sacas de las plantas, como el aceite de girasol, de oliva o la leche de soja...
todo alimento q provenga de un animal, tendrá grasa animal.
Probablemente la grasa del animal si se de debido a la leche.y tambien la galletas pueden tenerla por la mantequlli.
De las sopas instantaneas creo q es mas carbohidrato por la harina.
Pero si te fijas la grasa animal en alimentos d este tipo se debe a los derivados de los animales. (leche, mantequilla, queso, etc)
http://www.iqb.es/d_mellitus/paciente/manual1/list...