Si conocen alguna receta liviana para preparar lo nombrado, se lo agradeceré.
Actualización:Gracias Rocío por las recetas.
Lexy, gracias por desasnarme.
Actualización 3:Sol, sos un Sol. Yo tampoco sé por eso pregunto.
Luci, estoy aprendiendo.
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Hola Brenda!!!!, mirá, la cosa es bastante sencilla,...........al principio, porque salsa de tomates y pomarola son......prácticamente sinónimos!!!!!!!!!, ya que se hacen fritando en aceite cebollas cortadas en trozos, a la que se le agrega después ajo picado. Una vez dorados, se les agrega tomates cortados en cubos ( En lo posible, pelados y sin semillas.), más sal, pimienta y las especias que más sean de tu gusto ( Orégano, laurel, pimentón, curry, paprika, etc...), por último, para que no se seque demasiado, se va agregando caldo, ya sea de verduras o de carne ( De cubitos, es decir artificial, o casero.), en la cantidad que sea necesaria..................En tanto que lo del Tucco, jejejejé, es algo más diferente, ya que la base del mismo es la receta de la salsa de tomates común, a la que se le agrega carne picada o cortada en trozos, de vaca, o de cerdo, ( Que debe cocinarse en la salsa misma, a la que para eso, deberás agregarle una buena cantidad de caldo, la que sea necesaria. ) sumándole además, si es de tu gusto, pasas de uvas . Bueno, espero que mi respuesta te pueda ayudar en algo, Lexy.
La salsa de tomate es sólo tomate triturado con aceite, sal y pimienta si quieres. Todo cocido con agua en una cacerola.
La salsa pomarola es lo mismo que la anterior, pero le agregamos cebolla, ajo, morrón y si quieres aceitunas (las negras son las mejores para esto)
Y el tuco, es la salsa pomarola con el agregado de carne (si es picada mejor), se cocina todo junto en una cacerola.
Suerte con tus salsas Brenda!!!!
La salsa de tomate es el tomate hecho puré con algún que otro condimento, el tucco es algo más elaborado, lleva cebolla, pimiento verde picado, etc, y la pomarola es otra salsa a base de tomate... distinta forma de prepararla.
Receta fácil: hacete hervir unos fideos, y echale la salsa encima, previamente calentada.
♥
salsa de tomate,es el tomate con,que se yo,oliva
tuco,es el tomate aderezado,cada uno tiene su receta,y en honor a tu hermosa personalidad te paso el mio:
.tomates perita picados
.oregano
.aceite de oliva
.sal
ya sé,es una huevada,pero es de rico...
y pomarola,no se.es con carne?no,esa es otra..no se bren
Receta: Salsa de Tomate Clásica
Ingredientes: (6 personas)
1 kg de tomates bien maduros
3 cucharadas soperas de aceite frito
1 cucharada pequeña de azúcar
1 cebolla mediana
Sal
Albahaca
1 diente de ajo picado (opcional)
Pasos:
Paso 1:En una sartén se pone el aceite aceite para freir la cebolla y el ajo unos cuatro minutos. A continuación se añaden los tomates cortados en pedazos y quitada la simiente (también se hace un buen tomate frito con tomates de lata enteros y pelados en su jugo).
Paso 2: Con el canto de una espumadera se machacan para que se deshagan lo más posible. Se tiene así unos 15 minutos en el fuego y después se pasan por el pasapurés. Se añade entonces el azúcar, la albahaca y la sal, moviendolo y mezclando todo muy bien.
Utiliza productos de calidad:
Tomates de calidad y maduros.
Variantes / Secretos / Trucos:
Buen acompañante de mil platos: pastas, arroz blanco, pescados, carnes...
No olvidar la opción de los tomates en la lata, funciona.
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TUCO
Poner el aceite en una cacerola (preferentemente de hierro o fondo grueso) y llevar al fuego. Calentar y dorar el peceto. Retirar y colocar las cebollas picadas finamente. Dorar muy bien, para lograr la concentración de sabores. Agregar el ajo picado y rehogar por unos segundos. Añadir el laurel y el orégano. Cuando el laurel cambie de color, incorporar el extracto de tomates. Si se desea. Agregar la pulpa de tomate. Adicionar el caldo caliente y condimentar a gusto. Cuando rompa el hervor, agregar el peceto y cocinar a fuego lento. Añadir caldo o agua caliente durante la cocción, si fuera necesario, debe resultar espeso. El tuco será el resultado del fondo de cocción, una vez evaporado el exceso de líquido, formado por los ingredientes y el jugo de la carne.Variantes: pueden utilizarse distintos tipos de carne. Al tuco se puede agregar hongos secos, remojados y picados. Si se le quiere dar un sabor diferente condimentar con 1 cda de pimentón colorado.
Datos Importantes
Tiempo de cocción 55 minutos
Ingredientes
120 cc. de aceite
1 kg. de peceto
2 cebollas
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 cdta de orégano
2 cdas de conserva de tomates
1 taza de caldo caliente
Sal, pimienta y ají molido a gusto
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Salsa Pomarola
Es una salsa a base de tomates, cebolla, ajo, aceite, perejil, sal y especias. Una salsa de tomates muy práctica y deliciosa para acompañar pastas, carnes,etc.
Tipo de envase
lata
Contenido Neto
350 g
Salsa Pomarola
La salsa de tomate es con tomate triturado condimentado y cocido con un poco de agua....la salsa pomarola lleva cebolla y morron previamente salteados, se agregan los tomates triturados, un poco de agua y se cocina. El tuco es como la pomarola pero antes de saltear la cebolla y morrones se sellan trozos de carne, ojo como lleva carne necesita un total de coccion de no menos de una hora....el tuco que es con carne picada se llama salsa Bolognesa, tambien se cocina bastante-