La diferencia principal es la denominación de origen. Donde se crían los cerdos, de que se alimentan, etc...
El jamón serrano o jamón blanco procede de alguna variedad de raza de cerdo blanco, y el jamón se distingue fácilmente por el color de la piel del pernil. Se le denomina serrano cuando se cura en clima de sierra, frío y seco.
El jamón de Virginia, es un tipo de jamón curado y habitualmente muy salado que está protegido por las leyes del estado, y sólo puede producirse en la ciudad de Smithfield
El jamón Americano son todos los jamones del continente de América de forma genérica.
Y El jamón ahumado es cualquier jamón que ha sido previamente pasado por humo como el salmón.
Siempre el producto adecuado para los alimentos, las rebañadoras que encuentras en amazon son hechas con estilo y calidad, Cada vez que he necesitado una rebañadora especial lo he comprado en amazon, lo ultima vez he puesto también en mi compra un rebañadora espéciala para cítricos, no sabía que esperar la verdad pero por un precio que me dejo sin palabra he comprado algo que tenía que comprar desde hace tiempo porque esta rebañadora es verdaderamente practica y también de un diseño interesante.
Interesante pregunta. Originalmente la carne se ahumaba para conservarla. Ahora llevan unas sales (los nitritos y nitratos) que son los que le dan la coloración rosada y ese sabor a ahumado. Los jamones comerciales todos son cocidos y condimentados según la marca. Excepto el jamón serrano que se prepara en crudo, los demás van cocidos.
Según la cantidad de sales retienen más o menos agua y de eso depende el precio. Si compras un jamón más barato lo que vas a pagar es por el agua retenida. Yo prefiero los que son bajos en sal aunque el inconveniente es que duran menos en el refrigerador. Espero te sirva la información.
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La diferencia principal es la denominación de origen. Donde se crían los cerdos, de que se alimentan, etc...
El jamón serrano o jamón blanco procede de alguna variedad de raza de cerdo blanco, y el jamón se distingue fácilmente por el color de la piel del pernil. Se le denomina serrano cuando se cura en clima de sierra, frío y seco.
El jamón de Virginia, es un tipo de jamón curado y habitualmente muy salado que está protegido por las leyes del estado, y sólo puede producirse en la ciudad de Smithfield
El jamón Americano son todos los jamones del continente de América de forma genérica.
Y El jamón ahumado es cualquier jamón que ha sido previamente pasado por humo como el salmón.
Creo si no me equivoco lo siguiente:
El Jamon Virginia es el que se utiliza para las preparaciones de Navidad en USA, es un jamon cocido.
El Jamon Americano es un jamon cocido que tiene una preparacion diferente antes de ser envasado y salir a la venta.
El Jamon Ahumado es el jamon cocido que se prepara digamos al humo de una cocina para que se entienda.
El Jamon Serrano es el tipico jamon crudo que se prepara en salmuera con varios meses de estacionamiento.
Lo que diferencia a cada "jamon" es la elaboracion y de ahi su aroma o sabor.
CG
Serrano :P Ya me dio hambre!!! ¬¬
Siempre el producto adecuado para los alimentos, las rebañadoras que encuentras en amazon son hechas con estilo y calidad, Cada vez que he necesitado una rebañadora especial lo he comprado en amazon, lo ultima vez he puesto también en mi compra un rebañadora espéciala para cítricos, no sabía que esperar la verdad pero por un precio que me dejo sin palabra he comprado algo que tenía que comprar desde hace tiempo porque esta rebañadora es verdaderamente practica y también de un diseño interesante.
Interesante pregunta. Originalmente la carne se ahumaba para conservarla. Ahora llevan unas sales (los nitritos y nitratos) que son los que le dan la coloración rosada y ese sabor a ahumado. Los jamones comerciales todos son cocidos y condimentados según la marca. Excepto el jamón serrano que se prepara en crudo, los demás van cocidos.
Según la cantidad de sales retienen más o menos agua y de eso depende el precio. Si compras un jamón más barato lo que vas a pagar es por el agua retenida. Yo prefiero los que son bajos en sal aunque el inconveniente es que duran menos en el refrigerador. Espero te sirva la información.
http://www.historiacocina.com/especiales/diccionar...
busca la pagina 13 a la 45.
suerte.
mi opinion, es que yo tampoco sé distinguir tipos de jamones,,,solo por el precio...jeje.
todos son de cerdo, te gusta el cerdo hay tu decides nena