El cayenne peper es un chile largo rojo un poco arrugado parecido al chile chilaca o california, lo conozco por que mi esposo lo produce pero aqui en mexico no se comercializa fresco y no se si seco, toda la produccion es para exportacion a USA y Asia, este tipo de chile tengo entendido se utiliza para hacer la salsa tabasco y creo que tb lo utilizan para desquebrajarlo y es como el que viene en sobrecitos en las pizzas, en asi lo compran para uso no alimenticio. Como condimento ya procesado lo consigues como pimienta cayena que de pimienta no tiene nada, es un chile o aji.
Te dejo una liga donde viene una foto de ese tipo de chile, no se si haz visto adronos como de papel mache que es con chiles rojos, ese tipo de chile es el cayenne y esos adornos son comunes en las cocinas del sur de USA
DESPUÉS DE BUSCAR BUSCAR POR AQUÍ Y POR ALLÁ DESCUBRÍ QUE LA FAMOSA PIMIENTA DE CAYENA LA VENDEN EN EL PASAJE CATEDRAL ( CDMX ) Y CUESTA $140.00 LOS 100gms. DONDE VENDEN PLANTAS MEDICINALES.
En mi experiencia e investigación al respecto, es un chile o ají mal llamado pimienta por error de Colón y la denominación Cayena es debido a una Isla Caribeña en la Guayana Francesa. En fin es una sola especie de chile o ají no la combinación de varias. En México la encontramos como paprika y es un condimento muy utilizado en las cocinas mexicanas en las salsas espesas sobre todo. He visto que se conserva por un par de años en buenas condiciones guardada en frascos de cristal, después de ese tiempo el sabor e intensidad de lo picante disminuye notablemente.
Pimienta de Cayena, Pimienta roja, chiles, chile, pimiento de Cayena, Paprika
Origen de la Pimienta de Cayena:
La Pimienta es originaria de Panamá y México, de donde se expandió su cultivo hacia el norte de Sudamérica, centro y los países caribeños.
La pimienta de Cayena, no tiene nada que ver con la pimienta. De hecho su nombre nace del despiste o equivocación que cometió Colón a su llegada a América. La palabra AJI viene del quechua (fruto picante). Cuando se extendió hacia el norte los aztecas mexicanos los llamarón chile y cuando llegó Colón, no se dió cuenta que se trataba de un pimiento picante (ají o chile), pensó que se trataba de la pimienta tan ansiada por los Españoles y que traían de Oriente. Así es que la bautizó como Pimienta de Cayena equivocamente.
Los países principales productores de pimienta son los de Centro América, en especial Panamá y Mexico. El principal país importador de pimienta es EEUU. Thailandia, Indonesia y la India, son tres países que hacen un gran consumo de ella, puesto que dicha cocina la utilizan como ingrediente habitual.
La Pimienta de Cayena es de la familia de las Solanáceas. Se trata de un arbusto, cuyos frutos son los chiles o ajís, que cuando maduran se les deja secar y luego se muelen. Los pimientos son amarillos, que a medida que avanza su maduración se van poniendo rojos. Al secarse se vuelven de color granate o rojo oscuro. El polvo extraído al molerlos, es la pimienta de cayena. Esta es muy picante.
Otras variedades de los chiles o ajis son: el Tabasco (con el cual luego se elabora la salsa de tabasco), el malagueta de Brasil, el Naga-Jolokia de Asia, el Peri-peri de Africa..
Se debe guardar en frascos de cristal, bien hermético y en un lugar fresco y seco. La venden en polvo molida.
En la fruterías también se pueden comprar ristras de chiles o ajís y se cuelgan del techo de la cocina o de la despensa, para que sigan secandose, hasta el momento de su utilización, que deben de picarse, para convertirlo en polvo.
Utilización de la Pimienta de Cayena en la Cocina:
Es muy picante y se utiliza en muy pequeñas cantidades.
A la Pimienta de Cayena le sienta muy bien al marisco. Se utiliza para hervir el marisco y para hacer un fumet de pescado o caldo corto de pescado. También se puede poner en un pudding de marisco y guisos de pescado.
Tamibén se usa para hacer salsas, estofados, sopas, platos de caza.
En Sudamérica se utiliza en platos tan conocidos como: el mole, la tinga, la salsa de los tacos y la enchilada.
Propiedades medicinales de la Pimienta de Cayena:
Se le atribuyen poderes estimulantes, digestivos, caridovasculares y desinfectante.
Gracias a uno de sus componentes, un alcaloide llamado capsaicina, nos producen la generación de endofinas en el cerebro y de saliva, por lo que es un buen digestivo y ayuda a quemar grasas.
mi papa es muy adicto a los condimentos fuertes ya que es aleman y tiene como 3 kilos de esa pimienta pero es pimienta roja, blanca y negra en un mismo frasco para molerla cuando la necesites.
en primera no es pimienta!!! es la mal llamada pimienta roja o de cayena. es llamada si por una ciudad de francia y es el resultado de una o varias especies de chiles previamente secados. A la «pimienta roja» se la conoce también, más apropiadamente, como chile en polvo, guindilla, o ají molido, según las región.
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El cayenne peper es un chile largo rojo un poco arrugado parecido al chile chilaca o california, lo conozco por que mi esposo lo produce pero aqui en mexico no se comercializa fresco y no se si seco, toda la produccion es para exportacion a USA y Asia, este tipo de chile tengo entendido se utiliza para hacer la salsa tabasco y creo que tb lo utilizan para desquebrajarlo y es como el que viene en sobrecitos en las pizzas, en asi lo compran para uso no alimenticio. Como condimento ya procesado lo consigues como pimienta cayena que de pimienta no tiene nada, es un chile o aji.
Te dejo una liga donde viene una foto de ese tipo de chile, no se si haz visto adronos como de papel mache que es con chiles rojos, ese tipo de chile es el cayenne y esos adornos son comunes en las cocinas del sur de USA
http://www.peoplespharmacy.com/photos/cayenne_pepp...
la consigues como paprika, en cualquier supermercado o Wall mar es mas fácil
quiero imaginar que se trata de la pimiente de cayena y esta se consigue en los supermercados.
Espero estar en lo correcto
ps segun yo y mi arte culinario es pimienta.
DESPUÉS DE BUSCAR BUSCAR POR AQUÍ Y POR ALLÁ DESCUBRÍ QUE LA FAMOSA PIMIENTA DE CAYENA LA VENDEN EN EL PASAJE CATEDRAL ( CDMX ) Y CUESTA $140.00 LOS 100gms. DONDE VENDEN PLANTAS MEDICINALES.
En mi experiencia e investigación al respecto, es un chile o ají mal llamado pimienta por error de Colón y la denominación Cayena es debido a una Isla Caribeña en la Guayana Francesa. En fin es una sola especie de chile o ají no la combinación de varias. En México la encontramos como paprika y es un condimento muy utilizado en las cocinas mexicanas en las salsas espesas sobre todo. He visto que se conserva por un par de años en buenas condiciones guardada en frascos de cristal, después de ese tiempo el sabor e intensidad de lo picante disminuye notablemente.
Pimienta de Cayena(Capsicum frutescens)
Pimienta de Cayena, Pimienta roja, chiles, chile, pimiento de Cayena, Paprika
Origen de la Pimienta de Cayena:
La Pimienta es originaria de Panamá y México, de donde se expandió su cultivo hacia el norte de Sudamérica, centro y los países caribeños.
La pimienta de Cayena, no tiene nada que ver con la pimienta. De hecho su nombre nace del despiste o equivocación que cometió Colón a su llegada a América. La palabra AJI viene del quechua (fruto picante). Cuando se extendió hacia el norte los aztecas mexicanos los llamarón chile y cuando llegó Colón, no se dió cuenta que se trataba de un pimiento picante (ají o chile), pensó que se trataba de la pimienta tan ansiada por los Españoles y que traían de Oriente. Así es que la bautizó como Pimienta de Cayena equivocamente.
Los países principales productores de pimienta son los de Centro América, en especial Panamá y Mexico. El principal país importador de pimienta es EEUU. Thailandia, Indonesia y la India, son tres países que hacen un gran consumo de ella, puesto que dicha cocina la utilizan como ingrediente habitual.
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Planta la Pimienta de Cayena:
La Pimienta de Cayena es de la familia de las Solanáceas. Se trata de un arbusto, cuyos frutos son los chiles o ajís, que cuando maduran se les deja secar y luego se muelen. Los pimientos son amarillos, que a medida que avanza su maduración se van poniendo rojos. Al secarse se vuelven de color granate o rojo oscuro. El polvo extraído al molerlos, es la pimienta de cayena. Esta es muy picante.
Otras variedades de los chiles o ajis son: el Tabasco (con el cual luego se elabora la salsa de tabasco), el malagueta de Brasil, el Naga-Jolokia de Asia, el Peri-peri de Africa..
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Conservación de la Pimienta de Cayena:
Se debe guardar en frascos de cristal, bien hermético y en un lugar fresco y seco. La venden en polvo molida.
En la fruterías también se pueden comprar ristras de chiles o ajís y se cuelgan del techo de la cocina o de la despensa, para que sigan secandose, hasta el momento de su utilización, que deben de picarse, para convertirlo en polvo.
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Utilización de la Pimienta de Cayena en la Cocina:
Es muy picante y se utiliza en muy pequeñas cantidades.
A la Pimienta de Cayena le sienta muy bien al marisco. Se utiliza para hervir el marisco y para hacer un fumet de pescado o caldo corto de pescado. También se puede poner en un pudding de marisco y guisos de pescado.
Tamibén se usa para hacer salsas, estofados, sopas, platos de caza.
En Sudamérica se utiliza en platos tan conocidos como: el mole, la tinga, la salsa de los tacos y la enchilada.
Propiedades medicinales de la Pimienta de Cayena:
Se le atribuyen poderes estimulantes, digestivos, caridovasculares y desinfectante.
Gracias a uno de sus componentes, un alcaloide llamado capsaicina, nos producen la generación de endofinas en el cerebro y de saliva, por lo que es un buen digestivo y ayuda a quemar grasas.
mi papa es muy adicto a los condimentos fuertes ya que es aleman y tiene como 3 kilos de esa pimienta pero es pimienta roja, blanca y negra en un mismo frasco para molerla cuando la necesites.
en primera no es pimienta!!! es la mal llamada pimienta roja o de cayena. es llamada si por una ciudad de francia y es el resultado de una o varias especies de chiles previamente secados. A la «pimienta roja» se la conoce también, más apropiadamente, como chile en polvo, guindilla, o ají molido, según las región.