Si, son la misma cosa, sólo que comercialmente se puede usar un término u otro. También se las llama margarinas, por lo menos acá en Argentina.
Se fabrican con aceites vegetales hidrogenados.
El hidrogenado es un proceso que permite "solidificar" los aceites vegetales líquidos y obtener una especie de "manteca" o mantequilla" por su aspecto, pero sin una gota de leche o derivados lacteos o animales.
Al principio se lo consideraba una alternativa mas "sana" ya que al no contener grasas animales tampoco tenían colesterol, y era un reemplazo de la manteca o mantequilla.
Pero hace un tiempo se descubrió que poseen muchísimas grasas llamadas"TRANS" que son tan malas como el colesterol o peores.
Esas grasas TRANS estan presentes en la mayoría de los productos industrializados, asi que hay que prestar especial atención.
Conviene consumir las vegetalinas con mucha moderación y alternar su consumo con verdadera manteca o mantequilla en cantidades limitadas.
Y por supuesto siempre son mil veces mejores los aceites vegetales crudos, si es posible los de oliva, soja, girasol o chia.
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Si, son la misma cosa, sólo que comercialmente se puede usar un término u otro. También se las llama margarinas, por lo menos acá en Argentina.
Se fabrican con aceites vegetales hidrogenados.
El hidrogenado es un proceso que permite "solidificar" los aceites vegetales líquidos y obtener una especie de "manteca" o mantequilla" por su aspecto, pero sin una gota de leche o derivados lacteos o animales.
Al principio se lo consideraba una alternativa mas "sana" ya que al no contener grasas animales tampoco tenían colesterol, y era un reemplazo de la manteca o mantequilla.
Pero hace un tiempo se descubrió que poseen muchísimas grasas llamadas"TRANS" que son tan malas como el colesterol o peores.
Esas grasas TRANS estan presentes en la mayoría de los productos industrializados, asi que hay que prestar especial atención.
Conviene consumir las vegetalinas con mucha moderación y alternar su consumo con verdadera manteca o mantequilla en cantidades limitadas.
Y por supuesto siempre son mil veces mejores los aceites vegetales crudos, si es posible los de oliva, soja, girasol o chia.
Espero te sea de utilidad
Un abrazo y Feliz Navidad.
Norberto
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es margarina vegetal para freir empanadas, pastelitos lo que quieras y a diferencia de la grasa es mas sana y la compras en los supermercados