El comer era uno de los asuntos importantes de los aztecas: padre e hijos lo hacían x separado de las mujeres, quienes comían solas. Durante la comida nadie podía hablar; sólo el padre podía romper el silencio.
Todos los aztecas comían maíz y no podían imaginar el mundo sin él. Con el maíz se preparaba una forma de tortillas llamadas tlaxcalli, que cocinaban a fuego lento. Un plato favorito eran los tamales, que era una envoltura de maíz cocido al vapor y relleno de vegetales o carne.
Otros productos de su alimentación eran el tomate, los pimientos, el maní o cacahuates.
Bebían el chocolate, prepado a partir del cacao, que endulzaban con miel y lo saborizaban con vainilla. Su bebida alcohólica era el octli, preparada a partir del jugo fermentado del maguey.
Si tu intestino es quien decide por ti, si tu intestino te dice qué y cuándo ingerir, si tu intestino te impide salir cuando quieres o te hace sentir vergüenza por desafortunados “imprevistos” entonces es el momento de que pongas fin a esta situación con este software de aquí http://adiosintestinoirritable.latis.info/?UJ2t , Adiós Intestino Irritable.
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Este manual, Adiós Intestino Irritable, va dirigido a hombres y mujeres de todas las edades que sienten o sufren de esta condición. El método de este manual no obstante, ha sido comprobado por miles de personas alrededor del mundo, personas que han eliminado este problema
Tenían un alimento muy especial, que cultivaban en el lago de Texcoco. Este alimento era una alga microscópica que sé extraía del lago, la secaban al sol y la consumían como galleta … y era esta alga su principal fuente de energía. Con la llegada de los españoles, la época colonial y modernista, el consumo de esta alga se perdio. Esta alga se conoce con el nombre de Spirulina y es uno de los alimentos más antiguos del planeta.
la proteina animal la obtenian de perros, pavos y patos , no tenían ovejas, vacas caballos ni cerdos.
Su principal fuente de alimento vegetal era el maíz.. también tenían tomates, cebollas, chiles, calabazas, patatas y patatas dulces. Obtenían chocolate del cacao y conocían la vainilla, que utilizaban para dar sabor a los alimentos.
Los aztecas mascaban chicle para limpiarse los dientes, aunque mascar chicle en público, especialmente de forma ruidosa, estaba considerado de mala educación.
Obtenían pulque, la bebida alcohólica nacional, del maguey, un tipo de cactus.
Addicted mencionaba que el cacao era endulzado con miel o vainilla. Yo tengo entendido otra cosa, el cacao no lo tomaban como algo dulce, sino que era una substancia amarga a la que le agregaban aji. Puede ser que también se tomara de ambas formas.
Cuando llegaron los europeos al territorio mexicano descubrieron una civilización de orígene se milenario con una rica y variada gastronomía como por ejemplo:
el cacao
En su primera carta al emperador Carlos V. Hernán Cortés menciona al cacao como una de las más valiosas cosas halladas en el Imperio Mexicano: "...el cacao es un fruto como almendras, que ellos (los indios) venden molido; tienenlom en tanto, que se trata por moneda en toda la tierra y con ella se compran todas las cosas necesarias en los mercados y otras partes ".Y uno de los primeros obsequios que el conquistador envió al emperador español, fue el cacao con las instrucciones necesarias para beberlo como chocolate, que era una de las bebidas más finas que usaban los indígenas.
el maiz: el 3 de noviembre de 1492, luego bajar a tierra en la isla Fernandina dos marinos del almirante Cristóbal Colón, regresaron a su nave con un puñado de maíz. En ese momento el viejo mundo empezaba a conocer el mágico cereal, dádiva de los dioses americanos y sustancia de hombres y pueblos, que habían formado todas las civilizaciones del nuevo continente, y habrían de ayudar, en los sucesivo, a conservar las viejas civilizaciones orientales y europeas.
El chocolate: Hernán Cortés, que conoció tal bebida y supo de su poder fortaleciente, apreció el xocoatl Azteca como un aliado militar, estimando según escribió al emperador Carlos V, que bastaba una taza de esa bebida indígena para sostener las fuerzas de un soldado durante todo un día de marcha.
El guajolote: El principal ingrediente del Mole poblano, con chile, es el Guajolote o pavo, de blanda y sabrosa carne y de gran tamaño.
El atole: Al pan del maíz, que es la tortilla, se acompaña la bebida del maíz, que es el " atole ", y el plato fuerte del maíz, que son los " tamales ".
Tampoco podian falta en la cocina del indígena los tomates el chile, los frijoles pero especialmente el maíz. El maíz era tan importante que no había comida ni bebida en que no estuviera presente de una u otra manera: acompañaba el agua en atoles y el cacao en el chocolate.
El maíz se podía asar y tostar moler, cocer, remojar, endulzar y mezclar con muchos otros alimentos: Además había decenas de variedades distintas de maíces algunas mas adecuadas que otras para preparar platillos; el maíz toluqueño pequeño y de cascara dura, se utilizaba para hacer palomitas de maíz, el maíz cahuacintle se usaba para preparar pozole y tamales los maíces morados y negros se empleaban en tlacoyos y bebidas.
Según las formas en que se consumía el maíz en la época prehispanica se destacaban dos grandes grupos el grano de maíz preparado de distintas formas y los productos hechos con la masa de nixtamal. En el primer grupo se encontraría los xilotes, las mazorcas en leche que se consumían con todo y el olote tierno y los elotes, las mazorcas tiernas se comían cocidas y asadas. Cuando se comía el grano de maíz cocido con sal y chile se le llamaba izquitl o esquite; se le llamaba pozole cuando el grano reventaba a manera de arroz y se preparaba en caldo. Un guiso especial era un tipo de pozole de maíz y frijol con carne de ave llamado etzalli, que se consumía únicamente durante un mes del año y era considerado un manjar que el mes llevaba su nombre.
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Hola!
El comer era uno de los asuntos importantes de los aztecas: padre e hijos lo hacían x separado de las mujeres, quienes comían solas. Durante la comida nadie podía hablar; sólo el padre podía romper el silencio.
Todos los aztecas comían maíz y no podían imaginar el mundo sin él. Con el maíz se preparaba una forma de tortillas llamadas tlaxcalli, que cocinaban a fuego lento. Un plato favorito eran los tamales, que era una envoltura de maíz cocido al vapor y relleno de vegetales o carne.
Otros productos de su alimentación eran el tomate, los pimientos, el maní o cacahuates.
Bebían el chocolate, prepado a partir del cacao, que endulzaban con miel y lo saborizaban con vainilla. Su bebida alcohólica era el octli, preparada a partir del jugo fermentado del maguey.
Espero te sirva mi información
Saludos.
Si tu intestino es quien decide por ti, si tu intestino te dice qué y cuándo ingerir, si tu intestino te impide salir cuando quieres o te hace sentir vergüenza por desafortunados “imprevistos” entonces es el momento de que pongas fin a esta situación con este software de aquí http://adiosintestinoirritable.latis.info/?UJ2t , Adiós Intestino Irritable.
Adiós Intestino Irritable es un sistema completo y totalmente natural que te enseña pasó a paso como terminar con los dolores del colon irritable.
Este manual, Adiós Intestino Irritable, va dirigido a hombres y mujeres de todas las edades que sienten o sufren de esta condición. El método de este manual no obstante, ha sido comprobado por miles de personas alrededor del mundo, personas que han eliminado este problema
Tenían un alimento muy especial, que cultivaban en el lago de Texcoco. Este alimento era una alga microscópica que sé extraía del lago, la secaban al sol y la consumían como galleta … y era esta alga su principal fuente de energía. Con la llegada de los españoles, la época colonial y modernista, el consumo de esta alga se perdio. Esta alga se conoce con el nombre de Spirulina y es uno de los alimentos más antiguos del planeta.
la proteina animal la obtenian de perros, pavos y patos , no tenían ovejas, vacas caballos ni cerdos.
Su principal fuente de alimento vegetal era el maíz.. también tenían tomates, cebollas, chiles, calabazas, patatas y patatas dulces. Obtenían chocolate del cacao y conocían la vainilla, que utilizaban para dar sabor a los alimentos.
Los aztecas mascaban chicle para limpiarse los dientes, aunque mascar chicle en público, especialmente de forma ruidosa, estaba considerado de mala educación.
Obtenían pulque, la bebida alcohólica nacional, del maguey, un tipo de cactus.
También comian larvas de mosca y eran canibales
Saludos.
maiz
¿Comian pescado?
cual es la diferencia de cultivo de los mayas aztecas e inca? gracias
dfhxj
Addicted mencionaba que el cacao era endulzado con miel o vainilla. Yo tengo entendido otra cosa, el cacao no lo tomaban como algo dulce, sino que era una substancia amarga a la que le agregaban aji. Puede ser que también se tomara de ambas formas.
A los Aztecas se les llamaba COCHINILLAS, porque en su peregrinación se alimentaban con NOPALES y cerca de los nopales siempre había cochinillas.
Flor de calabaza, papalo, quintoniles, huauzóntles
Chapulines, hormigas, nenecuiles, acociles, gusanos de maguey, escamoles, jumiles.
Maíz - tortillas, tamales, atoles, tlacoyos, etc.
Chocolate con agua, pulque, agua miel.
Perros, pájaros, peces, changos, jabalíes, caracoles, víboras.
Amaranto, miel.
Espero te sirva
Cuando llegaron los europeos al territorio mexicano descubrieron una civilización de orígene se milenario con una rica y variada gastronomía como por ejemplo:
el cacao
En su primera carta al emperador Carlos V. Hernán Cortés menciona al cacao como una de las más valiosas cosas halladas en el Imperio Mexicano: "...el cacao es un fruto como almendras, que ellos (los indios) venden molido; tienenlom en tanto, que se trata por moneda en toda la tierra y con ella se compran todas las cosas necesarias en los mercados y otras partes ".Y uno de los primeros obsequios que el conquistador envió al emperador español, fue el cacao con las instrucciones necesarias para beberlo como chocolate, que era una de las bebidas más finas que usaban los indígenas.
el maiz: el 3 de noviembre de 1492, luego bajar a tierra en la isla Fernandina dos marinos del almirante Cristóbal Colón, regresaron a su nave con un puñado de maíz. En ese momento el viejo mundo empezaba a conocer el mágico cereal, dádiva de los dioses americanos y sustancia de hombres y pueblos, que habían formado todas las civilizaciones del nuevo continente, y habrían de ayudar, en los sucesivo, a conservar las viejas civilizaciones orientales y europeas.
El chocolate: Hernán Cortés, que conoció tal bebida y supo de su poder fortaleciente, apreció el xocoatl Azteca como un aliado militar, estimando según escribió al emperador Carlos V, que bastaba una taza de esa bebida indígena para sostener las fuerzas de un soldado durante todo un día de marcha.
El guajolote: El principal ingrediente del Mole poblano, con chile, es el Guajolote o pavo, de blanda y sabrosa carne y de gran tamaño.
El atole: Al pan del maíz, que es la tortilla, se acompaña la bebida del maíz, que es el " atole ", y el plato fuerte del maíz, que son los " tamales ".
Tampoco podian falta en la cocina del indígena los tomates el chile, los frijoles pero especialmente el maíz. El maíz era tan importante que no había comida ni bebida en que no estuviera presente de una u otra manera: acompañaba el agua en atoles y el cacao en el chocolate.
El maíz se podía asar y tostar moler, cocer, remojar, endulzar y mezclar con muchos otros alimentos: Además había decenas de variedades distintas de maíces algunas mas adecuadas que otras para preparar platillos; el maíz toluqueño pequeño y de cascara dura, se utilizaba para hacer palomitas de maíz, el maíz cahuacintle se usaba para preparar pozole y tamales los maíces morados y negros se empleaban en tlacoyos y bebidas.
Según las formas en que se consumía el maíz en la época prehispanica se destacaban dos grandes grupos el grano de maíz preparado de distintas formas y los productos hechos con la masa de nixtamal. En el primer grupo se encontraría los xilotes, las mazorcas en leche que se consumían con todo y el olote tierno y los elotes, las mazorcas tiernas se comían cocidas y asadas. Cuando se comía el grano de maíz cocido con sal y chile se le llamaba izquitl o esquite; se le llamaba pozole cuando el grano reventaba a manera de arroz y se preparaba en caldo. Un guiso especial era un tipo de pozole de maíz y frijol con carne de ave llamado etzalli, que se consumía únicamente durante un mes del año y era considerado un manjar que el mes llevaba su nombre.
pero lo mas rico esta aquí:
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