el tallo sin enbargo las hojitas enteras te sirven si no tienes cilantro o otras hierbas para tus sopas les dan un sabor delicioso, los chinos lo usan mucho en casi todo.
yo uso el tallo, sacando esos hilos molestos!! para las comidas en general; pero si voy a preparar puchero o sopa van con hoja y todo ya que luego lo proceso.
en realidad nunca puse en una ensalada las hojas del apio, creo q es cuestion de probar ya que sobre gustos no hay nada escrito!!
Por lo normal es solo el tallo, pero las hojas tambien son ricas, asi que mejor usalas, para no desperdiciar!! y sabes muy bien, especialmente si son muy tiernas..
Se pueden cortar en pequeñas tiras los tallos y los consumes con algún aderezo de tu preferencia lo puedes combinar con tiras de zanahoria es ideal entre como botana de esta manera ayudas a tus intestinos a trabajar y tener menos acidez por ingerir tus alimentos a sus horas.
Ahora bien puedes hacer un aderezo con crema ácida mayonesa catsup en porciones iguales le agregas salsa inglesa y tienes una variante del mil islas.
Las hojas se pueden comer en combinación en ensaladas.
Lechuga zanahoria pepino pimento verde rojo amarillo etc.para agregar proteína puedes agregar pechuga asada cortada en tiras jamón queso panela queso oaxaca que es uno de los que tienen menos grasa y un aderezo o vinagreta y buen provecho
Answers & Comments
Verified answer
el tallo sin enbargo las hojitas enteras te sirven si no tienes cilantro o otras hierbas para tus sopas les dan un sabor delicioso, los chinos lo usan mucho en casi todo.
yo uso el tallo, sacando esos hilos molestos!! para las comidas en general; pero si voy a preparar puchero o sopa van con hoja y todo ya que luego lo proceso.
en realidad nunca puse en una ensalada las hojas del apio, creo q es cuestion de probar ya que sobre gustos no hay nada escrito!!
Por lo normal es solo el tallo, pero las hojas tambien son ricas, asi que mejor usalas, para no desperdiciar!! y sabes muy bien, especialmente si son muy tiernas..
Las dos cosas. Las hojas son muy ricas en las sopas. Que bueno que no desperdicies, a mi en lo personal también me gustan mucho las hojas.
El tallo..las hojas puedes usar para otras preparaciones...
yo uso solo el tallo pero las hojas las guardo para cuando hago caldos.
AMBAS COSAS
el tallo es rico en esalada con tomate,y las hojas en caldo muuy riccooo.
Se pueden cortar en pequeñas tiras los tallos y los consumes con algún aderezo de tu preferencia lo puedes combinar con tiras de zanahoria es ideal entre como botana de esta manera ayudas a tus intestinos a trabajar y tener menos acidez por ingerir tus alimentos a sus horas.
Ahora bien puedes hacer un aderezo con crema ácida mayonesa catsup en porciones iguales le agregas salsa inglesa y tienes una variante del mil islas.
Las hojas se pueden comer en combinación en ensaladas.
Lechuga zanahoria pepino pimento verde rojo amarillo etc.para agregar proteína puedes agregar pechuga asada cortada en tiras jamón queso panela queso oaxaca que es uno de los que tienen menos grasa y un aderezo o vinagreta y buen provecho
se puede utilizar las hojas de apio españa en ensalada