Que vino me recomienda para acompañar una lasagna tradicional?
Que tal colegas, que vinos me recomiendan para acompañar una Lasagna tradicional, y el porque de su recomendación? añada, tipo de uva, características, etc.
Hasta ahora lo mejor que he probado para acompañar una lasagna es el CHIANTI. Uno que me parece muy adecuado es el D´AQUINO, de seguro hay mejores, pero este me pareció muy adecuado.
Pues bien, este plato puede ir acompañado de cualquier tipo de vino, el que más te guste. Si eliges un vino tinto, se aconseja que pruebes un Sirah o con un Cabernet Saunvignon si la lasagna estuviese con salsa bolognesa o picante; si la salsa fuese fileto o rose, es recomendable que acompañes tu comida con un Malbec.
La Lasagna la tienes que acompañar con vino tinto, seco, nada de Lambrusco ni nada por el estilo. Un tipo Chianti si está bien, puede ser un vino tipo Cabernet Saouvignon, o si prefieres puedes llegar a un Merlot que es seco, tinto y un poco menos duro.
Nunca tomar un vino dulce con un plato segundo. El lambrusco puedes usarlo con el postre o como aperitivo.
mi vino favorito es lambrusco y realmente es delicioso su dulce sabor lo hace incomparable.. Es Italiano y es exquisito para acompañar cualquier tipo de Alimento..
Answers & Comments
Verified answer
Hasta ahora lo mejor que he probado para acompañar una lasagna es el CHIANTI. Uno que me parece muy adecuado es el D´AQUINO, de seguro hay mejores, pero este me pareció muy adecuado.
Pues bien, este plato puede ir acompañado de cualquier tipo de vino, el que más te guste. Si eliges un vino tinto, se aconseja que pruebes un Sirah o con un Cabernet Saunvignon si la lasagna estuviese con salsa bolognesa o picante; si la salsa fuese fileto o rose, es recomendable que acompañes tu comida con un Malbec.
Pero si tu opción es un buen vino blanco, se puede acompañar con un Torrontés San Juanino o con un Chardonay.
Y si eliges un vino rosado (no es muy frecuente) puede ser un rosado de Cabernet o de Malbec.
La Lasagna la tienes que acompañar con vino tinto, seco, nada de Lambrusco ni nada por el estilo. Un tipo Chianti si está bien, puede ser un vino tipo Cabernet Saouvignon, o si prefieres puedes llegar a un Merlot que es seco, tinto y un poco menos duro.
Nunca tomar un vino dulce con un plato segundo. El lambrusco puedes usarlo con el postre o como aperitivo.
Hay varios vinos australianos que se llevan muy bien con la lasagna, pero por ahora no recuerdo los nombres.
VINO TINTO
no se mucho pero uno español de marquez del duero, suave y nada amargo, mmm de 1999, o un asti blanco espumoso
Cabernet Souvignon
vino tinto
a mi en lo personal me gusta mucho el LAMBRUSCO
sabe delicioso
y va excelente con la lasagna
xD
mi vino favorito es lambrusco y realmente es delicioso su dulce sabor lo hace incomparable.. Es Italiano y es exquisito para acompañar cualquier tipo de Alimento..
te paso el link para que lo veas..
http://www.americaswineshop.com/138102
Saludos
Kitty