Encontré que en España, una firma llamada Villar y Enriquez S.L. patentó en mayo de 1962 una tabla para picar alimentos, obviamente se conoce desde hace mucho tiempo, pero quizá no estaba patentada.-
Las tablas para picar alimentos fueron una moda que pretendÃa una mayor salubridad en la cocina, hasta que se demostró lo contrario.
Aparte, son los enemigos del filo de los cuchillos, ya que son mucho menos amables con los filos que las tablas de madera.
Por años hubo un código de colores para los diferentes usos y su mayor propaganda era que se podÃan poner el el lavaplatos para higienizarlas y que no dejaban residuos, o sea, no se desgastaban con el filo de los cuchillos.
Todo eso se vino abajo cuando se demostró que sÃ, dejan partÃculas y que se desgastan, considerando la vida útil, en un restaurante, por ejemplo, en un año como máximo.
Answers & Comments
Verified answer
Encontré que en España, una firma llamada Villar y Enriquez S.L. patentó en mayo de 1962 una tabla para picar alimentos, obviamente se conoce desde hace mucho tiempo, pero quizá no estaba patentada.-
en españa
Las tablas para picar alimentos fueron una moda que pretendÃa una mayor salubridad en la cocina, hasta que se demostró lo contrario.
Aparte, son los enemigos del filo de los cuchillos, ya que son mucho menos amables con los filos que las tablas de madera.
Por años hubo un código de colores para los diferentes usos y su mayor propaganda era que se podÃan poner el el lavaplatos para higienizarlas y que no dejaban residuos, o sea, no se desgastaban con el filo de los cuchillos.
Todo eso se vino abajo cuando se demostró que sÃ, dejan partÃculas y que se desgastan, considerando la vida útil, en un restaurante, por ejemplo, en un año como máximo.
También se demostró que las mesadas de madera pueden desinfectarse tan bien como las tablas de plástico reforzado.
Patentes:
TÃtulo: Tabla para picar carne u otros alimentos
Solicitante: Villar y Henriques, S. L
Nacionalidad: ES
Provincia: 36
Fecha de Publicación de la Concesión: 16/08/1962
Fecha de Concesión: 23/05/1962
Código de colores:
AMARILLO: Carnes cocidas
ROJO: Carnes crudas
BLANCO: Pan y quesos
AZUL: Pescado crudo
VERDE: Ensaladas y frutas
MARRON: Tubérculos, vegetales que crecen bajo tierra, como las papas.
BromatologÃa ya no las pide en las cocinas profesionales
Sòlo Dios lo sabe, imagìnate desde què tiempo serìa