Se frÃe todo hasta que la carne quede a su gusto (tierna, termino medio o bien dorada).
Los ‘disqueros’ expertos dicen una vez que la carne suelte sus jugos y los lÃquidos se empiecen a evaporar, el fuego debe reducirse para que los alimentos no pierdan sus propiedades ni su sabor.
se sirve acompañada por diferentes salsas de chile y con unas ricas tortillas de harina o de maÃz.
Answers & Comments
Verified answer
e no se que sea una discada, pero me imagino que es lo que llamamos mariscada:
los mariscos deben estar cocidos y se utiliza la pulpa limpia poner en un reciente:
1 taza de cebiche de pescado ya preparado.
1 taza de camarones cocidos y limpios.
1 taza de ostiones frescos ( estos no van cocidos )
1 taza de pulpos en trozos.
1 taza de pulpa de jaiva.
1 taza de cebolla picada finamente.
1/2 taza de cilantro picado finamente.
Chile al gusto picado muy fino.
3 cucharadas de salsa inglesa
1/2 taza de jugo de limón.
sal sa catsup al gusto.
todo se revuelve con cuchara o paleta de madera o plástico poniendo los ingredientes en ese orden
se acompaña con galletas saladas o tortillas frita.
o pudes agregarle otros mariscos , si así lo deseas.
se le llama discada porque se hace sobre fuego de leña, en un disco para arado que han adaptado para guisar.
DISCADA DE CAMARONES
- 1 taza de camarón mediano.
- 1 taza de fajitas de arrachera.
- ½ cebolla picada.
- ½ taza de tocino de pavo.
- ½ taza de chorizo de pavo.
- 1 pimiento en julianas.
- 1 cerveza.
- Salsa picante al gusto.
- Tortillas de harina integral.
Preparación:
Encienda su parrilla y engrásela con un poco de aceite de canola. Cuando este bien caliente, ponga a freÃr el tocino y cuando éste suelte la grasa agregue la cebolla y el chorizo. Se deja freÃr unos cuantos minutos y después se agregan los camarones, las fajitas de arrachera, el pimiento, la salsa picante, un chorrito de cerveza y una pizca de sal y pimienta.
Se frÃe todo hasta que la carne quede a su gusto (tierna, termino medio o bien dorada).
Los ‘disqueros’ expertos dicen una vez que la carne suelte sus jugos y los lÃquidos se empiecen a evaporar, el fuego debe reducirse para que los alimentos no pierdan sus propiedades ni su sabor.
se sirve acompañada por diferentes salsas de chile y con unas ricas tortillas de harina o de maÃz.