alguien se acuerda de un pastel como el volteado de piña el cual hacias el pan en un refractario, lo metias al horno, ya cuando estaba picabas con un tenedor el pan y vaciabas el jugo jumex y el almibar de la piña y vaciabas media crema nestle como betun y adornabas con trozos de piña en almibar?
ojala y me puedan ayudar
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
CLARO QUE SÍ!!! Ahí te va la receta, espero me des mis 10 puntos:
PASTEL DE PIÑA
INGREDIENTES PARA EL PASTEL:
1 taza de harina (para tortillas)
5 huevos
1 taza de azúcar
El jugo de un limón
1 cucharadita de royal
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas, mezclar las yemas con el azúcar hasta que desaparezca, incorporar la harina y el royal. Cuando ya esté lista la masa, batir las claras a punto de turrón, y agregarlas a la mezcla anterior junto con el jugo de limón.
Engrasar un refractario de vidrio con mantequilla y enharinar, vaciar la mezcla del pastel y hornear durante 10 minutos aproximadamente. Dejar que se enfríe.
INGREDIENTES PARA EL BETÚN:
1 lata de piña en almíbar (en cuadritos)
1 lata de Media Crema Nestlé
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN:
Escurrir bien la piña, guardar el jugo. Mezclar perfectamente la Media Crema con la vainilla y el azúcar, y después incorporar la piña. Refrigerar media hora para que la crema espese.
Picar el pastel con un tenedor y mojarlo con el jugo de piña. Agregar el betún y listo!!!!
Pastel con mezcla ligera de yogurt, calabaza y piña
Cantidad Unidad Ingrediente Preparación
400 gramos harina de trigo para pastel de chocolate
1000 mililitros yogurt 0,3 %, bajo en grasa
8 gramos gelatina ó grenetina en polvo
1000 mililitros agua
200 mililitros Calahua®
300 gramos polvo para gelatina de agua sabor piña Deli®
500 mililitros media crema Nestlé®
Instrucciones
Preparar el bizcocho de chocolate según las instrucciones. Reservar.
Agregar el Calahua® al yogurt y la gelatina previmanete hidratada.
Montar la crema e incorporar de forma envolvente el yogurt.
Disolver en agua caliente la gelatina de piña Deli®.
Dividir la mezcla en dos; una dejarla a temperatura ambiente y la otra ponerla en congelación.
Batir con globo la mezcla que se quedó a temperatura ambiente junto con el Calahua® e ir agregando poco a poco la gelatina que estuvo en congelación.
Refrigerar la gelatina hasta que gelidifique.
Cortar el bizcocho de chocolate y ponerlo en un aro, agregar el mousse de coco y congelar.
Desmoldar el pastel y decorar con domos de esponja de gelatina de piña.
Rendimiento 3408 g.
Porciones 10 servicio(s)
Tiempo de preparación 60 minutos **