He leido que el chicharron para pupusas no es el mismo que lo que conocemos los mexicanos como chicharron. Como se prepara, y cuales son sus ingredientes?
debes de usar chicharrón de langa, o con carne se debe poner a remojar en agua tova hasta que se ponga blando se escurre bien con las manos y se muele en la licua dora, hasta obtener la textura deseada, ya escurrido se desebra y se pone en la masa de las popusas y a cosinar se a dicho
Para calcular la cantidad de masa, son dos cucharadas de masa por cada pu/pu/s/a, poniendo a cada una 1 cucharada de relleno o más. Si va a cocinar el maÃz: 2 libras de maÃz, agua del chorro, dos cucharadas de cal.
Cocine siempre en el comal. Cada pu/pu/sa lleva más o menos 2 cucharadas de masa y una cucharada de relleno. Salen seis pu/pu/sa/s de cada taza de masa. Antes de empezarla a preparar, amase la pasta y si necesita moje sus manos para hacerla más dócil recuerde no dejarla muy mojada porque se le pegará en las manos. Otra forma es que cuando tenga la depresión, recoja las orillas de la masa a formar como un matate y quite el sobrante de masa, y vuelva a palmear a darle forma redonda.
El secreto es que todos los rellenos tienen que estar frÃos para poderlos manejar, porque si no se les derrite, si el frÃjol o de lo que va a rellenar está caliente, se le derrite y no queda bien. Tienen que estar completamente frÃos. Los rellenos los prepara con tiempo, los guarda en refrigeración y ya frÃos comienza a preparar sus pu/pu/sa/s.
Se necesita una libra de queso o quesillo y queso duro, loroco picado en crudo a su gusto. Para prepararlo el loroco lo puede poner en crudo bien lavado o pasado por agua hirviendo y exprimirlo bien con las manos. Con sus manos amase el queso a dejar una pasta sueva, refrigere.
Relleno de Frijoles
FrÃa los frijoles a dejarlos bien colochos deje enfriar completamente y refrigere.
Relleno de Frijoles revueltos con Chicharrón
El chicharrón y los frijoles deben estar bien refrigerados y bien dura la pasta y que sean fáciles de manejar y que no se salga la masa.
Relleno de Chicharrón
Una libra de tocino fresco o 1 ½ taza de chicharrón es necesario.
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Chicharron
Ingredientes:
Para 6 personas
1/2 Kg. de chicharrón de cerdo
1/2 Kg. de jitomate
100 gm de tomates verdes
3 Dientes de ajo grandes
Un poco de comino
3 Chiles Habaneros
Aceite
Modo de preparación
Pon en tu licuadora los jitomates, el ajo, el comino, y los chiles muelelos muy bien,
en una cazuela de regular tamaño, pon un poco de aceite. Los tomates filetéalos y
ponlos a freír ya que están bien cocidos, apaga el fuego, pon en tu licuadora el
jitomate, los ajos, el comino y los chiles ponle un poco de agua y muelelo muy bien.
Esta mezcla agrégala en la cazuela donde freíste los tomates, vuelve a encender el
fuego, antes de que empiece a hervir agrega el chicharrón partiéndolo en trocitos
(hay algunos que prefieren el chicharrón delgado yo te recomiendo que utilices mitad
delgado y mitad con carne) déjalo que hierva agregándole agua cada vez que empiece a
secarse, no es recomendable que le pongas sal ya que generalmente el chicharrón es
algo salado tampoco se debe usar demasiada grasa para freírlo ya sea aceite ó manteca
esto es por que el chicharrón de por si es grasoso checalo constantemente para que
vayas viendo su textura este debe estar mucho muy blando para que este en su punto,
ahora bien si lo vas a utilizar para tacos debe estar casi seco, pero si lo vas a
servir acompañado de frijoles debe estar un poco caldoso checalo de sal si le falta
agrégale si esta bien entonces ya esta listo
debes de usar chicharrón de langa, o con carne se debe poner a remojar en agua tova hasta que se ponga blando se escurre bien con las manos y se muele en la licua dora, hasta obtener la textura deseada, ya escurrido se desebra y se pone en la masa de las popusas y a cosinar se a dicho
Pupusas Revueltas
(6 pupusas de cada taza de masa)
Ingredientes:
1 Taza de frijoles molidos frÃos
1 Taza de mezcla de chicharrón frÃa
1 Taza de pasta de queso frÃa.
Para calcular la cantidad de masa, son dos cucharadas de masa por cada pu/pu/s/a, poniendo a cada una 1 cucharada de relleno o más. Si va a cocinar el maÃz: 2 libras de maÃz, agua del chorro, dos cucharadas de cal.
Masa
En una olla grande coloque el maÃz crudo lavado, cubrirlos con suficiente agua y cal, cocine tapando a fuego mediano durante unos 45 minutos o hasta que ya esté algo suave, lávelo bien y llévelo al molino.
El procedimiento para preparar las pu/pu/sa/s, una vez atengamos la masa ya lista, puede seguir 2 procedimientos: hacer de 2 tapas separadas que es la más fácil para las personas que no son expertas en palmear o hacerlas en forma boleada. De las dos formas se sigue asÃ: Se toma un poquito de masa más o menos una cucharada para una tapa, la bolea y la pone sobre un papel plástico y allà las aplasta con huacalito o con algo liso de fono, le quita el plástico y pone el relleno, de frijoles o chicharrón o queso y la tapa con otra tapadera que ha hecho de igual forma, trate de no untar las orillas con el relleno porque no le pegará, junte las dos tapaderas de las orillas, la separa del plástico y los pone en un comalito de metal o barro, ponga en cocina eléctrica o de gas, que son las más prácticas. Unte de manteca el comal para que no se le pegue, sobretodo al principio, a veces lo limpian con una tuza o brocha. Esté limpiando el comal porque se pega cuando se sale alguno de los rellenos. La otra forma sigue asÃ: también puede bolear, más o menos unas dos cucharadas de masa, bolee la masa, se ahueca en la mano y presione con sus dedos la masa, allà en esa depresión se coloca el relleno, se cubre bien con las orillas y se palmea con mucho cuidado para que no se le salga la pasta.
Cocine siempre en el comal. Cada pu/pu/sa lleva más o menos 2 cucharadas de masa y una cucharada de relleno. Salen seis pu/pu/sa/s de cada taza de masa. Antes de empezarla a preparar, amase la pasta y si necesita moje sus manos para hacerla más dócil recuerde no dejarla muy mojada porque se le pegará en las manos. Otra forma es que cuando tenga la depresión, recoja las orillas de la masa a formar como un matate y quite el sobrante de masa, y vuelva a palmear a darle forma redonda.
EL RELLENO PUEDE SER DE: ayote, chicharrón, queso, mixto de frijoles (esta es una de las comidas tÃpicas salvadoreñas). También puede ser de queso, loroco, de queso y chile verde, de carne y pescado, de pollo, de queso y de hojas de mora, de queso y de flor de chipilÃn, de queso y de flor de ayote, etc.
El secreto es que todos los rellenos tienen que estar frÃos para poderlos manejar, porque si no se les derrite, si el frÃjol o de lo que va a rellenar está caliente, se le derrite y no queda bien. Tienen que estar completamente frÃos. Los rellenos los prepara con tiempo, los guarda en refrigeración y ya frÃos comienza a preparar sus pu/pu/sa/s.
Puede prepararlas también de pasta de pescado y camarón: prepare igual que los del chicharrón.
Relleno de Queso
Se necesita una libra de queso o quesillo y queso duro, loroco picado en crudo a su gusto. Para prepararlo el loroco lo puede poner en crudo bien lavado o pasado por agua hirviendo y exprimirlo bien con las manos. Con sus manos amase el queso a dejar una pasta sueva, refrigere.
Relleno de Frijoles
FrÃa los frijoles a dejarlos bien colochos deje enfriar completamente y refrigere.
Relleno de Frijoles revueltos con Chicharrón
El chicharrón y los frijoles deben estar bien refrigerados y bien dura la pasta y que sean fáciles de manejar y que no se salga la masa.
Relleno de Chicharrón
Una libra de tocino fresco o 1 ½ taza de chicharrón es necesario.
Si está usando tocino fresco cocÃnelo en trozos en su propia grasa hasta que estén bien cocidos, hallan soltado toda la grasa y que estén dorados a fuego suave. Una vez que ya estén le agrega 3 tomates, dos chiles verdes, dos cebollas pequeñas, muélala todo junto en la piedra de moler o en el molino u otro caso en procesador de alimentos, condimente con salsa o pimienta a su gusto, refrigere hasta que esté duro.