Me funcíonó de maravilla el agua de horchata la semana pasada (la regalamos en la compra de la orden de gorditas de aceite) y quedó riquísima, pero hoy quiero cambiarle un poquito y hacerla de jamaica, me pueden ayudar con las cantidades? graxxxxxxxx
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
AGUA FRESCA DE JAMAICA
INGREDIENTES:
3 LITROS DE AGUA
300 GRAMOS DE FLOR DE JAMAICA
AZUCAR PARA ENDULZAR
PRIMERO PONES A HERVIR EL AGUA Y DESPUES AGREGAS LA FLOR DE JAMAICA Y APAGAS EL FUEGO DE`SPUES DE QUE SUELTE EL SEGUNDO HERVOR LA DEJAS TAPADA. SEQUIDO SONSIGUES UN VITROLERO DE 19 LTS O USA UN GARRAFON DE 19 LT PARA EL AGUA Y LE CORTAS LA PARTE DE ARRIBA Y VIERTES LA JAMAICA COLADA EN EL GARRAFON Y VAS HECHANDO AGUA PURIFICADA HASTA LOGRAR QUE EL AGUA QUEDE DEL SABOR DE TU AGRADO, DEBES DE ENDULZAR BASTANTE LA JAMAICA DEBIDO A QUE TENDRAS QUE HECHAR HIELO Y CUANDO ESTE HELE EL AGUA LE BAJARA EL DULCE AL AGUA.
JAMAICA
¼ DE KG. DE FLOR DE JAMAICA (Se remoja en 1/4 de cuñete de agua por 5 hrs, se cuela en malla)
2 ½ LTS DE AZÚCAR
en un recipiente de grande se coloca un cuarto del garrafón de agua y se pone a remojar la flor de jamaica por 5 hrs no se necesita hervirla. después de 5 hrs cuelas usando una maya para mosquitero y le agregas 2 1/2 litros de azúcar Standard y el resto del agua, agregas hielo y listo
Esta receta la usan en las michoacanas (aguas y paletas)
espero te sirva