tengo invitados a cenar y quiero hacer agua de horchata el problema es que la cena es en dos horas, alguien sabe de una receta que se pueda hacer este rapdio sin tener que dejar remojar el arroz tantoo tiempo.
gracias
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
pon a remojar el arroz en agua hirviendo por 10 minutos o sustituyela por maicena (HARINA DE ARROZ),
1 lata de leche nestle
1 lata de leche clavel o leche normal es mas sabrosa con clavel
hielo
canela en polvo o pona a remojar junto con el arroz
y agua para ir rebajando a tu gusto, mueles lo remojado y lo cuelas le agregas los demás ingredientes y listo. si es con la harina es lo mismo,
INGREDIENTES:
4 tazas de Arroz blanco (no pre cocido, ni arroz salvaje de Uncle Ben, ni arroz para sushi)
2 cucharadas de Canela molida
4 litros de Leche entera caliente (no light)
1½ taza de Azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
MODO DE PREPARACIÃN:
Enjuaga el arroz colocándolo en una coladera y debajo del chorro de Agua .
Calienta la leche pero no dejes que hierva. Cuando veas que va a empezar a subir la espuma le apagas.
En un recipiente grande de plástico pones el arroz y la canela. VacÃa la leche caliente y revuelve.
Deja reposar esta mezcla toda la noche.
Al dÃa siguiente en la mañana cuela el arroz y reserva la leche.
Coloca una taza de arroz en la licuadora con una taza de la leche que reservaste y muélelo hasta que el arroz quede pulverizado – lo más que se pueda.
Cuela cuantas veces sea necesario hasta que te quede la leche SIN arrroz.
Repite la operación hasta terminar de moler el arroz.
Añade el azúcar y la vainilla. Guarda en el refrigerador.
Llena los vasos con hielos hasta la mitad, sÃrveles horchata y espolvorea un poco de canela encima.
Es muy rica y refrescante :)
Para 2 y medio litros
Ojala les guste
http://www.mexicodesconocido.com.mx/notas/564-Agua...
http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Agua-horcha...
pues lei varias recetas y los tiempo de remojo del arroz varian, en las pag que te puse, en la primera solo dice que lo remojes una hora, y en el segundo no menciona el remojo del arroz.
Asi que te recomiendo que lo remojes unos 30 min o 40 min y lo prepares normalmente
Hola,
Talvez t pueda ayudar mira:
Te invito a conocer mi blog de recetas (con fotos) en el cual explico las recetas paso apaso y todos los dias pongo una receta diferente echa en casa.
http://www.lanouvellevie.canalblog.com/
Espero t guste.
Saludos desde Suiza.
300 gramos de Arroz
3. Canela en rama
4. 1 lata de 397 gramos de leche condensada
5. 1 lata de 410 gramos de leche Evaporada
6. 1 litro de Leche
7. Azúcar
8. 10 mililitros de vainilla lÃquida
El procedimiento para hacer agua de horchata es el siguiente:
1. En una cacerola se pone a calentar agua
2. Cuando el agua empiece a hervir, se saca del fuego.
3. En esa agua caliente se debe poner el arroz sin cocer. El arroz debe ponerse a remojar durante 20 minutos.
4. Se enguaja el arroz y se saca del agua.
5. En una cacerola al fuego se pone agua y el arroz remojado.
6. El arroz debe cocerse hasta que esté suave.
7. En otra cacerola se pone 250 mililitros de agua con unas ramas de canela a hervir. El agua debe ponerse de color rojizo. Al final se obtendrá un té de canela.
8. El té de canela se debe colar para quitarle las ramas de canela.
9. En una licuadora se deben licuar los 300 gramos del arroz cocido, los 250 mililitros de té de canela y medio litro de agua simple.
10. La mezcla resultante es el jarabe para hacer el agua de horchata. Este jarabe rinde hasta para 4 litros de agua.
11. En una jarra se vierte:
500 ml de leche,
1/2 lata de leche condensada,
1/2 lata de leche evaporada,
2 litros de agua,
10 mililitros de vainilla lÃquida,
azúcar al gusto
el jarabe de horchata al gusto
11. Se agita vigorosamente para mezclar los ingredientes
Agua de horchata II
INGREDIENTES:
4 tazas de Arroz blanco (no pre cocido, ni arroz salvaje de Uncle Ben, ni arroz para sushi)
2 cucharadas de Canela molida
4 litros de Leche entera caliente (no light)
1½ taza de Azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
MODO DE PREPARACIÃN:
Enjuaga el arroz colocándolo en una coladera y debajo del chorro de Agua .
Calienta la leche pero no dejes que hierva. Cuando veas que va a empezar a subir la espuma le apagas.
En un recipiente grande de plástico pones el arroz y la canela. VacÃa la leche caliente y revuelve.
Deja reposar esta mezcla toda la noche.
Al dÃa siguiente en la mañana cuela el arroz y reserva la leche.
Coloca una taza de arroz en la licuadora con una taza de la leche que reservaste y muélelo hasta que el arroz quede pulverizado – lo más que se pueda.
Cuela cuantas veces sea necesario hasta que te quede la leche SIN arrroz.
Repite la operación hasta terminar de moler el arroz.
Añade el azúcar y la vainilla. Guarda en el refrigerador.
Llena los vasos con hielos hasta la mitad, sÃrveles horchata y espolvorea un poco de canela encima.
Es muy rica y refrescante :)
Para 2 y medio litros
xoxo
cocina el arroz unos minutos junto con la canela,lo licuas cuelas y le pones leche condensada para endulzar y un poco de vainilla hielo y salud
Solo enjuagalo, muélelo con una rajita de canela y una lata de leche condensada...unas gotas de limon..y ya... rica
solo remoja el arroz 20min con agua caliente. y muelelo en la licuadora , ponle un poco de canela , vainilla y 2 clavos claro que se han de especies no de mental,y la endulzas a tu gusto y agregas hielo y listo .