Estuve investigando y encontre en el Facebook del mismo Ariel Rodriguez Palacios, en la sección Notas varios apuntes de los ingredientes de varios platillos que prepara Ariel, ahora no es la receta completa puesto que son los ingredientes pero como hacer pan al ajo no es cosa del otro mundo creo que se te hara facil.
5,5 g. de levadura de panadero seca (o 25 g. de fresca).
400 g. de harina de fuerza.
1 c/c (cucharita de café) de sal.
10 g. de ajo en polvo.
Para pincelar la masa:
30 cl. de AOVE.
1 c/c de perejil picado seco.
1 c/c de oregano seco.
5 g. de ajo en polvo.
Para decorar (opcional).
Aceitunas rellenas de ajo encurtido.
Pasos:
Calentar el agua y el AOVE: 37º, 1 minuto, velocidad 4.
Añadir la levadura y mezclar: 5 segundo, velocidad 2.
Agregar la harina, la sal y el ajo en polvo y amasar: 3 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacar la masa de la TMx, amasar durante unos segundo y hacer una bola. Untar de aceite, envolver en papel film y dejar reposar durante 30 minutos, para que doble el tamaño.
Preparar la mezcla de AOVE, perejil, orégano y ajo en polvo para pincelar la masa.
Extender la masa (como si fuera una masa de pizza, pero algo más gruesa) y colocar sobre una placa de horno cubierta de papel azufrado.
Pincelar la masa con la mezcla preparada y, si se quiere, poner unas cuantas olivas rellenas de ajo para decorar.
Hornear con el horno calentado a 200º durante 15 minutos (yo pongo una vasija con agua en el fondo del horno para generar humedad).
100 grs. de queso blanco seco duro y un poco salado( cotija).
1 naranja para rallar la cáscara.
3 piezas de piloncillo (azúcar moreno).
unas rajitas de canela .
mantequilla .
sal
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
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Sobre la receta Capirotada mexicana: Receta favorita de 13 usuarios
130710 visitas - 1 comentario
Añadida el 7 abr 2009
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Enviada por mejjicanna
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Cómo hacer Capirotada mexicana paso a paso:
Modo de preparar …
•Se cortan las piezas de pan en rodajas de poco mas de una pulgada de grueso, se tuestan un poco y se untan con mantequilla.
•Se colocan las tortillas en el fondo y a los lados del recipiente para evitar que el cocimiento sea directamente sobre el pan.
•Se prepara una miel hirviendo el piloncillo en 3 tasas de agua con unas de rajitas de canela, una cascarita de naranja y un pisca de sal.
•Se acomodan las rodajas de pan (un poco separadas unas de otras porque se expanderán) en capas o "tandas", con nueces, ciruelas, pasas, cacahuates y orejones.
•En la capa final se distribuye el queso con algunas ralladuras de naranja y se agrega la miel permitiendo que las capas se humedezcan poco a poco.
•Se cocina a fuego lento 15 min.a 180ºc tapada y otros 10 minutos se deja destapada. de porque el pan se levantará a medida que se incorpora la miel.
Consejos y trucos para cocinar Capirotada mexicana:
•Deje un poco de miel para agregar después de cocer, en caso de que se reseque demasiado. Enfríe a temperatura ambiente y no lo tape completamente.
•Disfrute de esta delicia con un vaso de leche bien fría se puede añadir coco rayado grageas de colores en fin todo lo que se te antoje.
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Estuve investigando y encontre en el Facebook del mismo Ariel Rodriguez Palacios, en la sección Notas varios apuntes de los ingredientes de varios platillos que prepara Ariel, ahora no es la receta completa puesto que son los ingredientes pero como hacer pan al ajo no es cosa del otro mundo creo que se te hara facil.
Aqui los ingredientes:
Harina 000 1 kg
Agua 600 cm3
Levadura fresca 40 gr
Manteca 100 gr
Sal fina 20 gr
Queso de pasta dura rallado 250 gr
Ajo 3 dinetes
Manteca 200gr
INGREDIENTES :
200 ml. de agua filtrada.
50 ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
5,5 g. de levadura de panadero seca (o 25 g. de fresca).
400 g. de harina de fuerza.
1 c/c (cucharita de café) de sal.
10 g. de ajo en polvo.
Para pincelar la masa:
30 cl. de AOVE.
1 c/c de perejil picado seco.
1 c/c de oregano seco.
5 g. de ajo en polvo.
Para decorar (opcional).
Aceitunas rellenas de ajo encurtido.
Pasos:
Calentar el agua y el AOVE: 37º, 1 minuto, velocidad 4.
Añadir la levadura y mezclar: 5 segundo, velocidad 2.
Agregar la harina, la sal y el ajo en polvo y amasar: 3 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacar la masa de la TMx, amasar durante unos segundo y hacer una bola. Untar de aceite, envolver en papel film y dejar reposar durante 30 minutos, para que doble el tamaño.
Preparar la mezcla de AOVE, perejil, orégano y ajo en polvo para pincelar la masa.
Extender la masa (como si fuera una masa de pizza, pero algo más gruesa) y colocar sobre una placa de horno cubierta de papel azufrado.
Pincelar la masa con la mezcla preparada y, si se quiere, poner unas cuantas olivas rellenas de ajo para decorar.
Hornear con el horno calentado a 200º durante 15 minutos (yo pongo una vasija con agua en el fondo del horno para generar humedad).
Ingredientes para Capirotada mexicana:
4 piezas de pan "birote" o "bolillos"
5 tortillas del día anterior
150 grs. de nueces
1/2 bolsita de ciruelas pasa (50 grs.)
1/2 bolsita de uvas pasa (100 grs.)
200 grs. de cacahuate( mani ).
100 grs. de orejones (fruta seca).
1 manzana fresca en trozos sin la cáscara.
1 plátano en rebanadas.
100 grs. de queso blanco seco duro y un poco salado( cotija).
1 naranja para rallar la cáscara.
3 piezas de piloncillo (azúcar moreno).
unas rajitas de canela .
mantequilla .
sal
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
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Sobre la receta Capirotada mexicana: Receta favorita de 13 usuarios
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Añadida el 7 abr 2009
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Cómo hacer Capirotada mexicana paso a paso:
Modo de preparar …
•Se cortan las piezas de pan en rodajas de poco mas de una pulgada de grueso, se tuestan un poco y se untan con mantequilla.
•Se colocan las tortillas en el fondo y a los lados del recipiente para evitar que el cocimiento sea directamente sobre el pan.
•Se prepara una miel hirviendo el piloncillo en 3 tasas de agua con unas de rajitas de canela, una cascarita de naranja y un pisca de sal.
•Se acomodan las rodajas de pan (un poco separadas unas de otras porque se expanderán) en capas o "tandas", con nueces, ciruelas, pasas, cacahuates y orejones.
•En la capa final se distribuye el queso con algunas ralladuras de naranja y se agrega la miel permitiendo que las capas se humedezcan poco a poco.
•Se cocina a fuego lento 15 min.a 180ºc tapada y otros 10 minutos se deja destapada. de porque el pan se levantará a medida que se incorpora la miel.
Consejos y trucos para cocinar Capirotada mexicana:
•Deje un poco de miel para agregar después de cocer, en caso de que se reseque demasiado. Enfríe a temperatura ambiente y no lo tape completamente.
•Disfrute de esta delicia con un vaso de leche bien fría se puede añadir coco rayado grageas de colores en fin todo lo que se te antoje.