no se como hacer la salsa roja sin picante, pero de muy buen sabor que hacen en algunos lugares de pollos al carbon como el pollo loco o el pollo pepe alguien se la sabe????
Paso 1:En una sartén se pone el aceite aceite para freir la cebolla y el ajo unos cuatro minutos. A continuación se añaden los tomates cortados en pedazos y quitada la simiente (también se hace un buen tomate frito con tomates de lata enteros y pelados en su jugo).
Paso 2: Con el canto de una espumadera se machacan para que se deshagan lo más posible. Se tiene así unos 15 minutos en el fuego y después se pasan por el pasapurés. Se añade entonces el azúcar, la albahaca y la sal, moviendolo y mezclando todo muy bien.
Cualquier tipo de salsa siempre tiene que llevar chile... pero si la quieres hacerla sin picante o sin chile... adelante! Mas bien es puré de tomate... y claro que se puede hacer... la del pollo loco ya no me acuerdo como es la salsa... pero te aseguro que si lleva chile! Pero bueno te doy una receta sencilla espero que te sirva y es diferente a la del pollo loco... y esta rica.
Salsa roja sin chile
3 tomates a hervir... por 15 a 20 minutos... sacalos y quita la piel que tienen y lo pones en la licuadora con el agua que usaste para hervirlos.
Parte media cebolla en rajas, en un sarten con poco aceite hirviendo le agregas la cebolla ya que esté media transparente le agregas los tomates licuados y sal al gusto y dejas hirviendo un ratito... y listo para servir.
Tambien te puedo pasar la "salsa borracha" por si te interesa mandame un mensajito.
Answers & Comments
Verified answer
Ingredientes: (6 personas)
1 kg de tomates bien maduros
3 cucharadas soperas de aceite frito
1 cucharada pequeña de azúcar
1 cebolla mediana
Sal
Albahaca
1 diente de ajo picado (opcional)
Paso 1:En una sartén se pone el aceite aceite para freir la cebolla y el ajo unos cuatro minutos. A continuación se añaden los tomates cortados en pedazos y quitada la simiente (también se hace un buen tomate frito con tomates de lata enteros y pelados en su jugo).
Paso 2: Con el canto de una espumadera se machacan para que se deshagan lo más posible. Se tiene así unos 15 minutos en el fuego y después se pasan por el pasapurés. Se añade entonces el azúcar, la albahaca y la sal, moviendolo y mezclando todo muy bien.
Cualquier tipo de salsa siempre tiene que llevar chile... pero si la quieres hacerla sin picante o sin chile... adelante! Mas bien es puré de tomate... y claro que se puede hacer... la del pollo loco ya no me acuerdo como es la salsa... pero te aseguro que si lleva chile! Pero bueno te doy una receta sencilla espero que te sirva y es diferente a la del pollo loco... y esta rica.
Salsa roja sin chile
3 tomates a hervir... por 15 a 20 minutos... sacalos y quita la piel que tienen y lo pones en la licuadora con el agua que usaste para hervirlos.
Parte media cebolla en rajas, en un sarten con poco aceite hirviendo le agregas la cebolla ya que esté media transparente le agregas los tomates licuados y sal al gusto y dejas hirviendo un ratito... y listo para servir.
Tambien te puedo pasar la "salsa borracha" por si te interesa mandame un mensajito.
Saludos!