- verduras varias (zanahoria, cebolla, papa, etc.),
- 3 dientes de ajos pelados,
- unas ramitas de cilantro,
- 400 grs. de puré de tomate,
- cubos de consomé de "caldo de camarón" (o caldo de pescado),
- col picada.
Paso a paso: Poner en una olla con agua la verdura lavada y cortada en cuadros pequeños, excepto el tomate (este va entero); una vez que empiece a hervir y se cocine la verdura, agregar la matarraya junto con los cubos de consomé (1 cubo por cada litro de agua) y el puré de tomate. Revolver muy bien; si se quiere más salado, agregar otro cubo de consomé o camarón en polvo. Dejar 10 minutos más que hierva y con un tenedor, tentar la carne de la mantarraya; esta deberá estar literalmente deshaciéndose. Servir en un plato hondo, acompañada con col picado y limón.
PONER A HERVIR 1 Y 1/2 LITROS DE AGUA. AGREGARLE 1 KG. DE FILETES DE MANTARRAYA EN TROZOS Y UNAS 5 CABEZAS DE PESCADO; ADEMAS DE SAL A GUSTO, 4 DIENTES DE AJO CORTADOS EN RODAJAS Y 1/4 DE CEBOLLA EN RODAJAS. EN 5-10 MINUTOS ESTA COCIDA; SEPARE EL CALDO APARTE Y CORTE LA MANTARRAYA EN CUBITOS PEQUEÑOS. PREPARE UNA PASTA CON 2 TAZAS DE VEGETALES MIXTOS, CHILE CALIFORNIA, 4 TOMATES, 1/4 DE CEBOLLA, 1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA Y SAL AL GUSTO. AGREGAR LA PASTA AL CALDO Y PONER 1 CUBITO DE CALDO DE CAMARON POR CADA 1 Y 1/2 LITROS DE CALDO. HERVIR NUEVAMENTE DURANTE 10 MINUTOS. PONGA JUGO DE LIMÓN EN EL CALDO Y AGREGUE SALSA PICANTE A GUSTO.
Paso a paso: Lave la mantarraya y póngala en agua hierviendo; después de un hervor, cambie el agua y repita la operación 2 veces. Deje cocinar, escurra y desmenuce. Deje reposar, agregando pimienta y jugo de limón. Cocine el ejote y la zanahoria. Fría la verdura junto con la mantarraya, agregue la cerveza, los chiles, el puré de tomate y el laurel. Deje a fuego lento hasta que hierva.
1. Lave la mantarraya y póngala en agua hierviendo, después de un hervor cambie el agua y repita la operación 2 veces. Deje cocer, escurra y desmenuce.
2. Deje reposar, agregando pimienta y jugo de limón.
3. Cueza el ejote y zanahoria.
4. Fría la verdura junto con la mantarraya, agregue la cerveza, chiles, puré de jitomate y laurel.
Mira te podria dar una receta de ceviche normal solo cambiandote el pescado por la mantarraya pero te recomiendo que antes de que la comas leeas mas al respecto ya que la mantaraya es conciderada como un pez venenosso ysi no sabes prepararlo puedes intocicarte a ti y a otras personas
PONLA A SANCOCHAR EN TROZOS CON AGUA QUE LA CUBRA ESCASAMENTE, CON UN TROZO DE CEBOLLA, UNOS GRANOS DE PIMIENTA ENTERA, Y UNAS RAMAS DE CILANTRO. EN 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE YA ESTA TIERNA. SACALA DEL CALDO Y SIRVELA CON UNA SALSA DE CEBOLLA A LA PLUMA, SAL, LIMON Y AJI AMARILLO MOLIDO AL GUSTO.
EL CALDO LO PUEDES TOMAR CON GOTAS DE LIMON Y AJI.
salsa (yo prefiero la huichol del mero nayarit) puede ser guacamaya,o la de su gusto.
tortillas de maiz
Modo de preparración:
ponerle bastante leña abajo del disco o abranle al gas.
ya que el disco este bien caliente poner la barra de mantequilla y agregar la manta en trozos, ponerle sal y pimienta y revolver constantemente hasta que se empieze a esponjar (no dejar de revolver porque se pega), normalmente esto se lleva unos 10 minutos. luego agregar las verduras pero sin el caldo para evitar el sabor del conservador y revolver bien. retirar el disco de la lumbre y servirse en tacos con repollo, salsa y limones
Caldo de mantarraya
Ingredientes:
- 1 kg. de mantaraya partida en trozos,
- 1 tomate,
- verduras varias (zanahoria, cebolla, papa, etc.),
Se quema la manteca de puerco y se le ponen los ajos ya que están quemados se le sacan y se le agrega lo licuado se pone a guisar.(x 5 min.). Se cuece el apio, la zanahoria, calculando que quede caldito para la manta ya que esta cocido se le agrega el guiso que suelta el primer hervor se le pone la manta x 10min
CAGUAMANTA DEL BIGOTES (MANTARRAYA)
PONER A HERVIR 1 Y 1/2 LITROS DE AGUA. AGREGARLE 1 KG. DE FILETES DE MANTARRAYA EN TROZOS Y UNAS 5 CABEZAS DE PESCADO; ADEMAS DE SAL A GUSTO, 4 DIENTES DE AJO CORTADOS EN RODAJAS Y 1/4 DE CEBOLLA EN RODAJAS. EN 5-10 MINUTOS ESTA COCIDA; SEPARE EL CALDO APARTE Y CORTE LA MANTARRAYA EN CUBITOS PEQUEÃOS. PREPARE UNA PASTA CON 2 TAZAS DE VEGETALES MIXTOS, CHILE CALIFORNIA, 4 TOMATES, 1/4 DE CEBOLLA, 1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA Y SAL AL GUSTO. AGREGAR LA PASTA AL CALDO Y PONER 1 CUBITO DE CALDO DE CAMARON POR CADA 1 Y 1/2 LITROS DE CALDO. HERVIR NUEVAMENTE DURANTE 10 MINUTOS. PONGA JUGO DE LIMÃN EN EL CALDO Y AGREGUE SALSA PICANTE A GUSTO.
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Caldo de mantarraya (6 porciones)
Ingredientes:
- 1 kg. de mantaraya partida en trozos,
- 1 tomate,
- verduras varias (zanahoria, cebolla, papa, etc.),
- 3 dientes de ajos pelados,
- unas ramitas de cilantro,
- 400 grs. de puré de tomate,
- cubos de consomé de "caldo de camarón" (o caldo de pescado),
- col picada.
Paso a paso: Poner en una olla con agua la verdura lavada y cortada en cuadros pequeños, excepto el tomate (este va entero); una vez que empiece a hervir y se cocine la verdura, agregar la matarraya junto con los cubos de consomé (1 cubo por cada litro de agua) y el puré de tomate. Revolver muy bien; si se quiere más salado, agregar otro cubo de consomé o camarón en polvo. Dejar 10 minutos más que hierva y con un tenedor, tentar la carne de la mantarraya; esta deberá estar literalmente deshaciéndose. Servir en un plato hondo, acompañada con col picado y limón.
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CAGUAMANTA (MANTARRAYA)
PONER A HERVIR 1 Y 1/2 LITROS DE AGUA. AGREGARLE 1 KG. DE FILETES DE MANTARRAYA EN TROZOS Y UNAS 5 CABEZAS DE PESCADO; ADEMAS DE SAL A GUSTO, 4 DIENTES DE AJO CORTADOS EN RODAJAS Y 1/4 DE CEBOLLA EN RODAJAS. EN 5-10 MINUTOS ESTA COCIDA; SEPARE EL CALDO APARTE Y CORTE LA MANTARRAYA EN CUBITOS PEQUEÑOS. PREPARE UNA PASTA CON 2 TAZAS DE VEGETALES MIXTOS, CHILE CALIFORNIA, 4 TOMATES, 1/4 DE CEBOLLA, 1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA Y SAL AL GUSTO. AGREGAR LA PASTA AL CALDO Y PONER 1 CUBITO DE CALDO DE CAMARON POR CADA 1 Y 1/2 LITROS DE CALDO. HERVIR NUEVAMENTE DURANTE 10 MINUTOS. PONGA JUGO DE LIMÓN EN EL CALDO Y AGREGUE SALSA PICANTE A GUSTO.
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Mantarraya mexicana
Ingredientes:
- 1/2 kg. de mantarraya seca,
- 1/4 kg. de limones,
- /4 kg. de tomates picados,
- 1 cebolla grande picada,
- 200 grs. de ejotes picados,
- 200 grs. de zanahorias picadas,
- 1 cerveza,
- 1 lata de chiles jalapeños,
- 1 taza de puré de tomate,
- pimienta molida, sal y laurel a gusto.
Paso a paso: Lave la mantarraya y póngala en agua hierviendo; después de un hervor, cambie el agua y repita la operación 2 veces. Deje cocinar, escurra y desmenuce. Deje reposar, agregando pimienta y jugo de limón. Cocine el ejote y la zanahoria. Fría la verdura junto con la mantarraya, agregue la cerveza, los chiles, el puré de tomate y el laurel. Deje a fuego lento hasta que hierva.
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machaca de mantaraya
Ingredientes
½ Kg de mantarraya seca
¼ Kg de limones
¼ Kg de jitomates picados
1 Cebolla grande picada
200 G de ejotes picados
200 G de zanahorias picadas
1 Cerveza
1 Lata de chiles jalapeños
1 Taza de puré de jitomate
Pimienta molida, sal y laurel al gusto
Preparación
1. Lave la mantarraya y póngala en agua hierviendo, después de un hervor cambie el agua y repita la operación 2 veces. Deje cocer, escurra y desmenuce.
2. Deje reposar, agregando pimienta y jugo de limón.
3. Cueza el ejote y zanahoria.
4. Fría la verdura junto con la mantarraya, agregue la cerveza, chiles, puré de jitomate y laurel.
5. Deje a fuego lento hasta que hierva.
hola espero y te sirva byeeeeeeeeeeeee
Mira te podria dar una receta de ceviche normal solo cambiandote el pescado por la mantarraya pero te recomiendo que antes de que la comas leeas mas al respecto ya que la mantaraya es conciderada como un pez venenosso ysi no sabes prepararlo puedes intocicarte a ti y a otras personas
Me dice quien lo ha probado que la prepara igual a la de caracol
Ingredientes
120 gramos de caracol blanco limpio
70 gramos de tomate
40 gramos de cebolla blanca
100 gramos de limón
Sal y pimienta negra a gusto
1/2 aguacate
30 gramos de aceite de oliva
Un poco de cilantro
Preparación
Corta en cuadros regulares y uniformes el caracol y marina al instante con jugo de limón durante 2 minutos. Mézclalo con el tomate, la cebolla, el cilantro, la sal, la pimienta y la mitad del aceite de oliva.
En un plato forma una cama con hoja de plátano y sirve la mezcla encima. Decora con el aguacate en abanico y baña con el resto del aceite de oliva.
PONLA A SANCOCHAR EN TROZOS CON AGUA QUE LA CUBRA ESCASAMENTE, CON UN TROZO DE CEBOLLA, UNOS GRANOS DE PIMIENTA ENTERA, Y UNAS RAMAS DE CILANTRO. EN 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE YA ESTA TIERNA. SACALA DEL CALDO Y SIRVELA CON UNA SALSA DE CEBOLLA A LA PLUMA, SAL, LIMON Y AJI AMARILLO MOLIDO AL GUSTO.
EL CALDO LO PUEDES TOMAR CON GOTAS DE LIMON Y AJI.
discada de Mantarraya
Ingredientes: para 6 personas
1 kilo de manta blanca
una barra de mantequilla
2 latas de verduras enlatadas (herdez o vegall)
un repollo chico (col)
sal y pimienta al gusto
limones
salsa (yo prefiero la huichol del mero nayarit) puede ser guacamaya,o la de su gusto.
tortillas de maiz
Modo de preparración:
ponerle bastante leña abajo del disco o abranle al gas.
ya que el disco este bien caliente poner la barra de mantequilla y agregar la manta en trozos, ponerle sal y pimienta y revolver constantemente hasta que se empieze a esponjar (no dejar de revolver porque se pega), normalmente esto se lleva unos 10 minutos. luego agregar las verduras pero sin el caldo para evitar el sabor del conservador y revolver bien. retirar el disco de la lumbre y servirse en tacos con repollo, salsa y limones
Caldo de mantarraya
Ingredientes:
- 1 kg. de mantaraya partida en trozos,
- 1 tomate,
- verduras varias (zanahoria, cebolla, papa, etc.),
- 3 dientes de ajos pelados,
- unas ramitas de cilantro,
- 400 grs. de puré de tomate,
- cubos de consomé de "caldo de camarón" (o caldo de pescado),
- col picada.
Paso a paso: Poner en una olla con agua la verdura lavada y cortada en cuadros pequeños, excepto el tomate (este va entero); una vez que empiece a hervir y se cocine la verdura, agregar la matarraya junto con los cubos de consomé (1 cubo por cada litro de agua) y el puré de tomate. Revolver muy bien; si se quiere más salado, agregar otro cubo de consomé o camarón en polvo. Dejar 10 minutos más que hierva y con un tenedor, tentar la carne de la mantarraya; esta deberá estar literalmente deshaciéndose. Servir en un plato hondo, acompañada con col picado y limón.
mantarraya
3 kg. de filete de mantarralla en cuadritos medianitos.
2 barras de apio ( en trocitos),
3 zanahorias ( pequeñitos.),
2 chiles california , morron
3 tomates medianos,2 cebollas
2 latas de puré del fuerte.,
1 cda sopera de orégano.
1 pizca de comino molido,
2 cubitos de caldo de camarón.,
6 cda soperas de chile pasilla cocido y licuado.
1 c dade harina (quemada )
1 c da de guisar de manteca de puerco. 6 ajos
limones tortillas
cortada en trozos .
Se licúa el tomate, puré , el orégano, el comino, el cubito de camarón, el chile pasilla.
Se quema la manteca de puerco y se le ponen los ajos ya que están quemados se le sacan y se le agrega lo licuado se pone a guisar.(x 5 min.). Se cuece el apio, la zanahoria, calculando que quede caldito para la manta ya que esta cocido se le agrega el guiso que suelta el primer hervor se le pone la manta x 10min
CAGUAMANTA DEL BIGOTES (MANTARRAYA)
PONER A HERVIR 1 Y 1/2 LITROS DE AGUA. AGREGARLE 1 KG. DE FILETES DE MANTARRAYA EN TROZOS Y UNAS 5 CABEZAS DE PESCADO; ADEMAS DE SAL A GUSTO, 4 DIENTES DE AJO CORTADOS EN RODAJAS Y 1/4 DE CEBOLLA EN RODAJAS. EN 5-10 MINUTOS ESTA COCIDA; SEPARE EL CALDO APARTE Y CORTE LA MANTARRAYA EN CUBITOS PEQUEÃOS. PREPARE UNA PASTA CON 2 TAZAS DE VEGETALES MIXTOS, CHILE CALIFORNIA, 4 TOMATES, 1/4 DE CEBOLLA, 1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA Y SAL AL GUSTO. AGREGAR LA PASTA AL CALDO Y PONER 1 CUBITO DE CALDO DE CAMARON POR CADA 1 Y 1/2 LITROS DE CALDO. HERVIR NUEVAMENTE DURANTE 10 MINUTOS. PONGA JUGO DE LIMÃN EN EL CALDO Y AGREGUE SALSA PICANTE A GUSTO.
Mantarraya mexicana
Ingredientes:
- 1/2 kg. de mantarraya seca,
- 1/4 kg. de limones,
- /4 kg. de tomates picados,
- 1 cebolla grande picada,
- 200 grs. de ejotes picados,
- 200 grs. de zanahorias picadas,
- 1 cerveza,
- 1 lata de chiles jalapeños,
- 1 taza de puré de tomate,
- pimienta molida, sal y laurel a gusto.
Paso a paso: Lave la mantarraya y póngala en agua hierviendo; después de un hervor, cambie el agua y repita la operación 2 veces. Deje cocinar, escurra y desmenuce. Deje reposar, agregando pimienta y jugo de limón. Cocine el ejote y la zanahoria. FrÃa la verdura junto con la mantarraya, agregue la cerveza, los chiles, el puré de tomate y el laurel. Deje a fuego lento hasta que hierva.