Girasol, nombre común de las hierbas anuales y vivaces de un género de la familia de las Compuestas. El género, que tiene unas 67 especies, se considera nativo de Sudamérica, aunque ahora los girasoles son de distribución casi universal. Las formas más altas miden hasta 3 m. Las hojas son alternas, acorazonadas ásperas y peludas. El gran capítulo solitario, que puede medir casi 1 m de diámetro, tiene lígulas amarillas que rodean un disco central de flósculos o flores individuales de color amarillo, rojo o púrpura, según la especie. La orientación del capítulo hacia el sol se debe al crecimiento diferencial del tallo; cuando la iluminación es desigual, en el lado sombreado de la planta se acumula auxina, un regulador del crecimiento vegetal; esta acumulación hace que la parte sombreada crezca más rápidamente que la soleada, y el tallo se inclina hacia el sol.
En la antigüedad, la planta se cultivaba como ornamental. Desde el siglo XIX, sin embargo, ha adquirido valor comercial y se cultiva por las semillas. El aceite refinado de girasol es comestible y algunos lo consideran equiparable por su calidad al de oliva. Sin refinar, se utiliza en la fabricación de jabones y velas. Con el residuo sólido que queda después de extraer el aceite de las semillas se preparan unas tortas usadas como forraje para el ganado. Las semillas crudas se usan en mezclas de alimentación de aves y, tostadas, se destinan también al consumo humano. Se utiliza en muchos países como remedio casero para muchas enfermedades: así, por ejemplo, se usan las hojas y flores de la planta contra enfermedades de garganta y pulmonares. En Sudamérica se añade el zumo de flores y semillas al vino blanco como remedio contra enfermedades y para eliminar los cálculos renales y vesicales. Las raíces de una de las especies, llamada pataca, son comestibles, y se consumen hervidas, estofadas y horneadas.
Clasificación científica: los girasoles forman el género Helianthus, de la familia de las Compuestas (Compositae). La pataca es la especie Helianthus tuberosus.
¿Sabías que, a las infusiones de ciertas plantas medicinales se les ha atribuido tradicionalmente la propiedad de disolver los cálculos renales? Aun asi, este método es uno suficiente sosegado, necesitas meses de tratamiento y su validez está en entredicho en el caso de piedras grandes Así que si quieres eliminar por completo cualquier piedra de los riñones necesitaras este programa No Mas Cálculos Renales, de aquí https://tr.im/1LzW0.
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fototropismo, creo que se llama así el movimiento que tienen las flores para seguir la luz del sol; otra adaptación es la forma en la que están dispuestas las semillas en un angulo de 137,5° conocido como angulo de fibonacci o angulo áureo, estando ubicadas de esta manera el espacio circular del centro de la flor se aprovecha al máximo conteniendo el mayor numero posible de semillas, por su puesto que esta es una adaptación importante ya que aumenta la probabilidad de dispersión de la planta.
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Girasol, nombre común de las hierbas anuales y vivaces de un género de la familia de las Compuestas. El género, que tiene unas 67 especies, se considera nativo de Sudamérica, aunque ahora los girasoles son de distribución casi universal. Las formas más altas miden hasta 3 m. Las hojas son alternas, acorazonadas ásperas y peludas. El gran capítulo solitario, que puede medir casi 1 m de diámetro, tiene lígulas amarillas que rodean un disco central de flósculos o flores individuales de color amarillo, rojo o púrpura, según la especie. La orientación del capítulo hacia el sol se debe al crecimiento diferencial del tallo; cuando la iluminación es desigual, en el lado sombreado de la planta se acumula auxina, un regulador del crecimiento vegetal; esta acumulación hace que la parte sombreada crezca más rápidamente que la soleada, y el tallo se inclina hacia el sol.
En la antigüedad, la planta se cultivaba como ornamental. Desde el siglo XIX, sin embargo, ha adquirido valor comercial y se cultiva por las semillas. El aceite refinado de girasol es comestible y algunos lo consideran equiparable por su calidad al de oliva. Sin refinar, se utiliza en la fabricación de jabones y velas. Con el residuo sólido que queda después de extraer el aceite de las semillas se preparan unas tortas usadas como forraje para el ganado. Las semillas crudas se usan en mezclas de alimentación de aves y, tostadas, se destinan también al consumo humano. Se utiliza en muchos países como remedio casero para muchas enfermedades: así, por ejemplo, se usan las hojas y flores de la planta contra enfermedades de garganta y pulmonares. En Sudamérica se añade el zumo de flores y semillas al vino blanco como remedio contra enfermedades y para eliminar los cálculos renales y vesicales. Las raíces de una de las especies, llamada pataca, son comestibles, y se consumen hervidas, estofadas y horneadas.
Clasificación científica: los girasoles forman el género Helianthus, de la familia de las Compuestas (Compositae). La pataca es la especie Helianthus tuberosus.
¿Sabías que, a las infusiones de ciertas plantas medicinales se les ha atribuido tradicionalmente la propiedad de disolver los cálculos renales? Aun asi, este método es uno suficiente sosegado, necesitas meses de tratamiento y su validez está en entredicho en el caso de piedras grandes Así que si quieres eliminar por completo cualquier piedra de los riñones necesitaras este programa No Mas Cálculos Renales, de aquí https://tr.im/1LzW0.
La medicina holística intenta principalmente restaurar el cuerpo humano a un estado de contrapeso interno, aumentando la función genética óptima y ayudando al cuerpo humano a limpiarse y sanarse a sí mismo. Pero, este software No Mas Cálculos Renales te ayudara a eliminar los cólicos en tan solo 10 días. Este programa holístico a ayudado a miles de personas alrededor del mundo a recuperar su vitalidad y puede hacer lo mismo contigo también.
QUIEN ENVIO ESE PEDITO
fototropismo, creo que se llama así el movimiento que tienen las flores para seguir la luz del sol; otra adaptación es la forma en la que están dispuestas las semillas en un angulo de 137,5° conocido como angulo de fibonacci o angulo áureo, estando ubicadas de esta manera el espacio circular del centro de la flor se aprovecha al máximo conteniendo el mayor numero posible de semillas, por su puesto que esta es una adaptación importante ya que aumenta la probabilidad de dispersión de la planta.