Me interesa saber como se elaboran las salsas que utilizan los vendedores de chicharrones y papas fritas (los que tienen su carrito) en parques y vías publicas del DF. Se que es una salsa similiar a la salsa Valentina, pero tiene un sabor y textura especial. Ojalá alguien me pueda ayudar!
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Contiene agua, sal yodada, chiles de arbol, ácido acético, goma de xantano , condimentos, jugo de limón, benzonato de sodio, color rojo No. 40, y color amarillo No 6
SALSA BOTANERA
Ingredientes:
2 tazas de agua
40 g de chile de árbol
40 g de chile piquÃn (molido o en polvo)
½ taza de vinagre
5 cucharadas soperas de fécula de maÃz
4 cucharadas soperas de sal
Preparacion
Se limpian los chiles de árbol, quitándoles las semillas y las venas. Posteriormente se tuestan en un comal a flama baja, aproximadamente 1 minuto ( si consiguió el chile piquÃn entero, también tuéstelo durante 1 minuto). Espere a que se enfrÃen un poco. Se pone a hervir el agua y posteriormente se le incorpora la fécula de maÃz.
Enseguida se vacÃan todos los ingredientes en la licuadora. Se licúa aproximadamente por 5 minutos. Para verificar que todos los ingredientes estén molidos apague la licuadora. Si no lo están licúe por el tiempo que considere necesario
Envasado y conservacion
En un frasco previamente esterilizado se vacÃa el producto aún caliente. Se voltea de cabeza durante cinco minutos, aproximadamente, y luego se enfrÃa bajo el chorro de agua. No olvide colocar al frasco una etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad. Conserve el producto en un lugar fresco y seco.
Caducidad:
La vida de alacenamiento de este producto es de aproximadamente 1 año. Una vez abierto manténgalo en refrigeración y consúmalo de preferencia en un tiempo no mayor de 10 meses.
Si, yo la conozco, se llama salsa Valentina, es muy rica. También se usa para preparar platillos, en cremas para bañar las piezas de pollo o spagettis. Si esta muy picosa, puedes agregarle poquitita agua, o si no le agregas crema de mesa, pero poquito a poquito, hasta que quede a tu gusto. Esta misma salsa Valentina ,se le agrega a los elotes. Bye.
Valentina??
creo que es la salsa San Luis
io siempre eh dicho qe es salsa valentina con agua