Yo tengo un hermano que tiene un negocio de cahuamanta aqui en sonora y le va super pero super bien te doy la receta.
CAHUAMANTA
INGREDIENTES:
3 kg de manta pivada en cubos
2 kg de zanahoria peladas y picadas
10 dientes de ajo troceados
5 tomates rojos pucados
2 cebollas blancas en medias lunas
4 pures de tomate
3 chiles verdes picados en rodajas
8 varas de apio picadas
4 cucharadas grande de aceite
4 cubos de knorr de camaron
5 litros de aua hirviendo
pimienta
oregano
comino en polvo
sal
PARA ACOMPAÑAR LA CAHUAMANTA
repollo finamente picado
cebolla morada finamente fileteada
limon
SALSA DE PICO DE PAJARO
200 grs de chile pico de pajaro
2 dientes de ajo
1 cucharadita de vinagre
ponemos el aceite en una olla onda y agregamos los ajos troceados y se acitrona ( ya que se pone como dorado se retira de la olla y agregamos la cebolla, apio, chile y zanahoria y se deja acitronar todo despues se agrega el tomate, y despues los los pures de tomate, seguido el agua hirviendo, los cubitos de camaron, oregano, comino, pimienta y sal la necesaria, se tapa y se deja hervir de nuevo y ya que la zanahoria este biencocida se agregan los trozos de manta y se deja hervir de nuevo.
PARA LA SALSA
ponemos los chiles a cocer en agua con los dietes de ojo, despes se licuan con el agua donde se cocinaron y se agrega el vinagre, dbe de quedar liquida.
se puede comer en orden o en tacos agregando el repollo y la cebolla y el jugo de limon, salsa.
3 kg. de filete de mantarralla ( se corta en cuadritos medianitos.
2 barras de Apio ( en trocitos muy pequeños.),
3 zanahorias (se cortan pequeñitos.),
15 ejotes (se cortan pequeñitos.),
3 tomates medianos.,
2 latas de puré del fuerte.,
1 cucharada sopera de orégano.
1 pizca de Comino molido,
2 cubitos de caldo de camarón.,
6 cucharadas soperas de chile pasilla cocido y licuado.
1 cucharada de Harina (quemada y colada),
1 cucharada de guisar de manteca de puerco.',
6 ajos pelados.
Método
: Se le da un baño de Agua caliente a la manta ya cortada en trozos y otro baño de agua fria así sucesivamente se le dan 2 baños.
Se licúa el tomate, puré , el orégano, el comino, el cubito de camarón, el chile pasilla.
Se quema la manteca de puerco y se le ponen los ajos ya que están quemados se le sacan y se le agrega lo licuado y se pone a guisar.(durante 5 min.).
Se cuece el apio, la zanahoria, y el ejote calculando que quede caldito para la manta ya que esta cocido se le agrega el guiso y ya que suelta el primer hervor se le pone la mantarralla y se deja hervir durante 10 minutos.
El Instituto De Capacitación Para Emprendedores Y Dueños De Pequeños Negocios es un tesina del empresario Luis Eduardo Barón para que, cualquier pequeño patrón pueda aventajar mucho más capital con su pequeño negocio. Si quieres saber más aquí https://tr.im/1P1Mm es donde tienes que buscar.
La mayoría de los dueños de negocios se la pasan confundidos, frustrados, sobrecargados, sin retener para donde van pero si tú no quieres ser uno de esto sino uno de los miles de empresarios que han llegado a hacer algo con sus negocios gracias a este software entonces ahora, tienes la posibilidad de cambiar de lado.
Con este programa veras los efectos a poco tiempo de empezar a aplicar las técnicas presentadas porque son técnicas que verdaderamente funciona, técnicas que para otros incluso funciona.
* 1 clamato mediano (½ litro) (jugo de tomate con almejas)
* 1 bote de cerveza
* 1 lata de chícharos
* 2 cajas normales de puré de tomate
* 2 tazas de aceite de cocinar
PREPARACIÓN
1) Cortar la zanahoria en trozos pequeños y cocerlos; picar el repollo, el rábano y el pepino en trozos finos,
2) Se coce la manta en una olla normal durante 45 minutos con una cantidad de agua suficiente para que la cubra en su totalidad,
3) La carne de manta se retira de la olla y se procede a enjuagarla con agua abundante en un colador grande, esto con el fin de eliminar las sustancias que se le han aplicado como conservadores en su transporte y almacenamiento y que afectan al buen sabor del guisado final,
4) Una vez exprimida la manta se deposita en un recipiente y se le agrega el jugo de limón, vinagre, ajo bien picado, orégano, la sal y pimienta, dejando reposar todo por unos 20 minutos,
5) En una olla honda se calienta el aceite y se agrega el tomate, la cebolla y el chile verde todos bien picados; al terminar de freir se añade la manta reposada mezclando perfectamente todos los ingredientes,
6) A continuación, se incorpora clamato, puré de tomate, la cerveza y unas dos tazas de agua revolviendo perfectamente; se añade el repollo, pepino y rábano llevando la olla al cocimiento por un lapso de 60 minutos o cuando la cáscara del rábano quede completamente blanca; finalmente se agrega sal al gusto,
7) Puede servirse en plato hondo como caldo o bien en taco con repollo, salsa y cebollas curtidas.
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Yo tengo un hermano que tiene un negocio de cahuamanta aqui en sonora y le va super pero super bien te doy la receta.
CAHUAMANTA
INGREDIENTES:
3 kg de manta pivada en cubos
2 kg de zanahoria peladas y picadas
10 dientes de ajo troceados
5 tomates rojos pucados
2 cebollas blancas en medias lunas
4 pures de tomate
3 chiles verdes picados en rodajas
8 varas de apio picadas
4 cucharadas grande de aceite
4 cubos de knorr de camaron
5 litros de aua hirviendo
pimienta
oregano
comino en polvo
sal
PARA ACOMPAÑAR LA CAHUAMANTA
repollo finamente picado
cebolla morada finamente fileteada
limon
SALSA DE PICO DE PAJARO
200 grs de chile pico de pajaro
2 dientes de ajo
1 cucharadita de vinagre
ponemos el aceite en una olla onda y agregamos los ajos troceados y se acitrona ( ya que se pone como dorado se retira de la olla y agregamos la cebolla, apio, chile y zanahoria y se deja acitronar todo despues se agrega el tomate, y despues los los pures de tomate, seguido el agua hirviendo, los cubitos de camaron, oregano, comino, pimienta y sal la necesaria, se tapa y se deja hervir de nuevo y ya que la zanahoria este biencocida se agregan los trozos de manta y se deja hervir de nuevo.
PARA LA SALSA
ponemos los chiles a cocer en agua con los dietes de ojo, despes se licuan con el agua donde se cocinaron y se agrega el vinagre, dbe de quedar liquida.
se puede comer en orden o en tacos agregando el repollo y la cebolla y el jugo de limon, salsa.
CAHUAMANTA RICA.
Ingredientes:
3 kg. de filete de mantarralla ( se corta en cuadritos medianitos.
2 barras de Apio ( en trocitos muy pequeños.),
3 zanahorias (se cortan pequeñitos.),
15 ejotes (se cortan pequeñitos.),
3 tomates medianos.,
2 latas de puré del fuerte.,
1 cucharada sopera de orégano.
1 pizca de Comino molido,
2 cubitos de caldo de camarón.,
6 cucharadas soperas de chile pasilla cocido y licuado.
1 cucharada de Harina (quemada y colada),
1 cucharada de guisar de manteca de puerco.',
6 ajos pelados.
Método
: Se le da un baño de Agua caliente a la manta ya cortada en trozos y otro baño de agua fria así sucesivamente se le dan 2 baños.
Se licúa el tomate, puré , el orégano, el comino, el cubito de camarón, el chile pasilla.
Se quema la manteca de puerco y se le ponen los ajos ya que están quemados se le sacan y se le agrega lo licuado y se pone a guisar.(durante 5 min.).
Se cuece el apio, la zanahoria, y el ejote calculando que quede caldito para la manta ya que esta cocido se le agrega el guiso y ya que suelta el primer hervor se le pone la mantarralla y se deja hervir durante 10 minutos.
Opcional: se le puede poner chile jalapeño.
............QUE TE SIRVA........
...............
½ KG. DE MANTARRALLA cocida con cebolla, ajo , hierbas de olor, y poca sal, hasta que quede suave
4 chiles verdes picaditos (rs largo , no picoso, regional llamado anaheim)
3 varas de apio picados
2 cebollas blancas picadas
4 tomates grandes picados
5 chiles serranos picados
1 cabeza de ajos desgranados y machacados
½ lt. De aceite
¼ de mantequilla
1 botella de klamato
1 lata de salsa “el pato” salsa de tomate picosita
1 lata de puré de tomate
Sal y pimienta
PARA LOS TACOS
½ repollo rallado
1 mazo de cilantro
Cebolla
Tortillas
Procedimiento
en una sarten grande o de preferencia un wok se pone el aceite , ya caliente se agrega la mantequilla
Se fríe los ajos, ya tostados se retiran y se va agregando la verdura a los 2 minutos se agregfa la manta desmenusada, se sasona con sal y pimienta.
sirvase en tacos con la guarnicion de cebolla y cilantro finamente picados, unas gotitas de limon y alguna salasa picante
El Instituto De Capacitación Para Emprendedores Y Dueños De Pequeños Negocios es un tesina del empresario Luis Eduardo Barón para que, cualquier pequeño patrón pueda aventajar mucho más capital con su pequeño negocio. Si quieres saber más aquí https://tr.im/1P1Mm es donde tienes que buscar.
La mayoría de los dueños de negocios se la pasan confundidos, frustrados, sobrecargados, sin retener para donde van pero si tú no quieres ser uno de esto sino uno de los miles de empresarios que han llegado a hacer algo con sus negocios gracias a este software entonces ahora, tienes la posibilidad de cambiar de lado.
Con este programa veras los efectos a poco tiempo de empezar a aplicar las técnicas presentadas porque son técnicas que verdaderamente funciona, técnicas que para otros incluso funciona.
* 1 Kg. de Manta
* 1 cuacharadita de orégano
* 4 limones
* 6 dientes de ajo
* 1/4 de taza de vinagre
* Sal y pimienta al gusto
* 2 tomates grandes
* 1 cebolla grande
* 3 chiles verdes grandes
* 4 zanahorias
* 10 rábanos
* 2 pepinos
* 1/4 de Repollo mediano
* 1 clamato mediano (½ litro) (jugo de tomate con almejas)
* 1 bote de cerveza
* 1 lata de chícharos
* 2 cajas normales de puré de tomate
* 2 tazas de aceite de cocinar
PREPARACIÓN
1) Cortar la zanahoria en trozos pequeños y cocerlos; picar el repollo, el rábano y el pepino en trozos finos,
2) Se coce la manta en una olla normal durante 45 minutos con una cantidad de agua suficiente para que la cubra en su totalidad,
3) La carne de manta se retira de la olla y se procede a enjuagarla con agua abundante en un colador grande, esto con el fin de eliminar las sustancias que se le han aplicado como conservadores en su transporte y almacenamiento y que afectan al buen sabor del guisado final,
4) Una vez exprimida la manta se deposita en un recipiente y se le agrega el jugo de limón, vinagre, ajo bien picado, orégano, la sal y pimienta, dejando reposar todo por unos 20 minutos,
5) En una olla honda se calienta el aceite y se agrega el tomate, la cebolla y el chile verde todos bien picados; al terminar de freir se añade la manta reposada mezclando perfectamente todos los ingredientes,
6) A continuación, se incorpora clamato, puré de tomate, la cerveza y unas dos tazas de agua revolviendo perfectamente; se añade el repollo, pepino y rábano llevando la olla al cocimiento por un lapso de 60 minutos o cuando la cáscara del rábano quede completamente blanca; finalmente se agrega sal al gusto,
7) Puede servirse en plato hondo como caldo o bien en taco con repollo, salsa y cebollas curtidas.