En el menú de tu cámara, osea en la parte en la que escoges tu modo de disparo (retrato, nocturno, paisaje, etc) hay viene una opción para hacer disparos múltiples; ubicala y ajusta ahí el dial de tu cámara.
* utiliza un tripie para hacer la toma y cable disparador de ser posible
** toma lectura y sobre lo indicado por tu exposimetro, subexpon entre medio y un1/2 pasos, (recuerda siempre usar diafragmas cerrados) y haz el primer disparo.
***a continuación sobre tu lectura inicial sobre expondrás entre 1/2 y un paso, (depende mucho de que tanto hayas subexpuesto en la primera toma) y realiza el 2do disparo.
También puedes hacer una prueba tirando el primer disparo con la misma exposición que sacaste en tu lectura y subexponiendo el 2do disparo.
Ambas formas son efectivas, obviamente cada una genera diferentes resultados, pero lo más importante es que recuerdes que en foto no hay recetas de cocina, lo principal es experimentar
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En el menú de tu cámara, osea en la parte en la que escoges tu modo de disparo (retrato, nocturno, paisaje, etc) hay viene una opción para hacer disparos múltiples; ubicala y ajusta ahí el dial de tu cámara.
* utiliza un tripie para hacer la toma y cable disparador de ser posible
** toma lectura y sobre lo indicado por tu exposimetro, subexpon entre medio y un1/2 pasos, (recuerda siempre usar diafragmas cerrados) y haz el primer disparo.
***a continuación sobre tu lectura inicial sobre expondrás entre 1/2 y un paso, (depende mucho de que tanto hayas subexpuesto en la primera toma) y realiza el 2do disparo.
También puedes hacer una prueba tirando el primer disparo con la misma exposición que sacaste en tu lectura y subexponiendo el 2do disparo.
Ambas formas son efectivas, obviamente cada una genera diferentes resultados, pero lo más importante es que recuerdes que en foto no hay recetas de cocina, lo principal es experimentar
Creo que es más facil y práctico hacer las dos tomas por separado y unirlas con el Photoshop o algun programa de edicion