HOLA,ES LA QUE PASAS POR UNA COLADERA PARA QUITARLE LAS BOLITAS QUE LUEGO SE LE FORMAN, ESTOS ES PARA EVITAR GRUMOS EN LA MASA O LO QUE VAYAS A HACER Y TAMBIEN PARA QUE LE ENTRE AIRE AL HARINA, POR LO QUE SI LA RECETA DICE CERNIR 3 VECES, ASI DEBES HACERLO, TAMBIEN EVITA AZOTAR EL TRASTE DONDE DEJASTE EL HARINA YA CERNIDA, YA QUE ESTO LE SACA EL AIRE Y DEBES VOLVERLA A CERNIR.
AH POR CIERTO, LA CERNIDA ES LA QUE SALE SIN GRUMOS, QUE CAE A TRAVES DE LA COLADERA, NO COMO ALGUIEN TE DIJO, QUE DECIA QUE ERA LA QUE SE QUEDABA EN LA COLADERA, Y AL QUE TE DIJO QUE ERA HARINA CON GORGOJOS......NO SABE EL IGNORANTE QUE AL HARINA NO SE LE HACEN GORGOJOS???? EN TODO CASO SE LE HACE PALOMILLA, LOS GORGOJOS SOLO COMEN LEGUMBRES COMO FRIJOL, LENTEJA Y ESAS COSAS.
OJALA TE SIRVA, MIS CONSEJOS SON POR EPERIENCIA, YA QUE MI MAMA ADORA LA REPOSTERIA Y HA IDO A CURSOS Y ME HA ENSEÑADO LOS TIPS QUE AHI LE DAN.
La harina cernida se utiliza principalmente en tortas y cremas, es la harina que usas pero pasada por un cernidor o chino(son coladores con agujeritos muy pequeños) que dejan pasar la harina sin grumos, a veces en las recetas, te piden que las pases dos veces, para que quede mejor.-
mira tu agarra la harina y la pasas por un colador de malla fina y lo que resulta es la harina cernida (la que queda en el fondo no lo que queda en el colador
Answers & Comments
Verified answer
HOLA,ES LA QUE PASAS POR UNA COLADERA PARA QUITARLE LAS BOLITAS QUE LUEGO SE LE FORMAN, ESTOS ES PARA EVITAR GRUMOS EN LA MASA O LO QUE VAYAS A HACER Y TAMBIEN PARA QUE LE ENTRE AIRE AL HARINA, POR LO QUE SI LA RECETA DICE CERNIR 3 VECES, ASI DEBES HACERLO, TAMBIEN EVITA AZOTAR EL TRASTE DONDE DEJASTE EL HARINA YA CERNIDA, YA QUE ESTO LE SACA EL AIRE Y DEBES VOLVERLA A CERNIR.
AH POR CIERTO, LA CERNIDA ES LA QUE SALE SIN GRUMOS, QUE CAE A TRAVES DE LA COLADERA, NO COMO ALGUIEN TE DIJO, QUE DECIA QUE ERA LA QUE SE QUEDABA EN LA COLADERA, Y AL QUE TE DIJO QUE ERA HARINA CON GORGOJOS......NO SABE EL IGNORANTE QUE AL HARINA NO SE LE HACEN GORGOJOS???? EN TODO CASO SE LE HACE PALOMILLA, LOS GORGOJOS SOLO COMEN LEGUMBRES COMO FRIJOL, LENTEJA Y ESAS COSAS.
OJALA TE SIRVA, MIS CONSEJOS SON POR EPERIENCIA, YA QUE MI MAMA ADORA LA REPOSTERIA Y HA IDO A CURSOS Y ME HA ENSEÑADO LOS TIPS QUE AHI LE DAN.
SALUDOS..
Es la harina que pasas por un colador o cernidor.
Cernidor asà se llama el "colador" que se usa para pasar por el la harina y que quede finita, sin grumos.
La harina cernida se utiliza principalmente en tortas y cremas, es la harina que usas pero pasada por un cernidor o chino(son coladores con agujeritos muy pequeños) que dejan pasar la harina sin grumos, a veces en las recetas, te piden que las pases dos veces, para que quede mejor.-
es la harina que pasa por un colador agitándolo y lo que caiga es la harina cernida
es harina colada en un colador
mira tu agarra la harina y la pasas por un colador de malla fina y lo que resulta es la harina cernida (la que queda en el fondo no lo que queda en el colador
harina cernida=exharina con gorgojos. Que no?