- 1 Kg. de carne de cabeza o cachete de res - - 5 Dientes de ajo.- - 10 Bolitas de pimienta entera.- 1 Hoja de laurel.- 2 Cubos de knorr de res
- 1 Cebolla entera.- 1 Chile verde ( si se quiere )
Pones a cocer en una olla de lento cocimiento la carne con todos los ingredientes ( si desea omitir el chile no hay problema, este tipo de chile no enchila, solo le da un sabor rico a la carne ). Dejar cociendo aprox. por 7 horas. Una vez cocida la carne haga taquitos con ella.
( tortillas recién hechas ) Picar repollo, cilantro, y cebollita y ponedle a los tacos.
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Tacos de cabeza: preparado con los diferentes tipos de carne que hay en la cabeza de la res o del borrego. Se incluyen los tacos de lengua, oreja, ojo, sesos (cerebro), maciza y cachete, sólo por enumerar algunos.
TACOS DE CABEZA
ingredientes:
2 kg de cabeza de res, o lengua, cachete o una mezcla de los tres
1 cabeza de ajo
20 pimientas de bola
10 hojas de laurel
1 cebolla blanca entera
4 litros de agua
PARA ACOMPAÑAR LOS TACOS
cilantro picadito
cebolla blanca picadita
salsa verde
tortillas
limon
Ponemos a cocinar la carne en los 4 litros de agua, agregamos la cebolla entera, la cabeza de ajo, pimienta y laurel (yo lo pongo a cocer en la noche en la ollita de lento cocimiento) ya que este a media coccion agregamos la sal y y si cocinamos lengua en ese momento de agregar la sal sacamos el trozo de lengua y le retiramos una piel gruesa quela cubre y la regresamos a la olla a que termine de cocinarse, ya cocida toda la carne de la sacamos y la picamos bieny formamos los taquitos en tortillas de maìz calientitas agregando cilantropicadito, cebolla, salsa limon, pimienta molida (opcional) y lo podemos acompañar con caldito donde se cocino la carne agregando igualmente cilantro, cebolla , salsa y limon,
TACOS DE CABEZA DE RES
(Receta para 10 personas)
INGREDIENTES:
* 2 Kg de carne de cachete de res,
* 1 cabeza grande de ajo,
* ½ cebolla blanca,
* 1 chile verde,
* 1 cucharada chica de orégano,
* 1 cucharada chica de laurel
* 1 cucharada chica de pimienta entera,
* Sal al gusto
PREPARACIÓN
1) Los dientes de ajo se pelan; la cebolla y el chile verde se cortan en dos partes y las especies se licúan con un poco de agua (orégano, laurel y pimienta).
2) En una olla “PRESTO” de presión se coloca la carne, el ajo, la cebolla, el chile verde, las especies licuadas, la sal y una cantidad de agua suficiente que cubra totalmente la carne,
3) Se cocina por 1 hora 30 minutos (en una olla normal el cocimiento será de 3 horas aproximadamente) y al final se desmenuza la carne con un tenedor o moledor, procediendo a servirse en tacos con repollo, cilantro, cebolla y salsa al gusto.
4) En caso de que la cabeza quede muy grasosa, si lo prefiere puede desengrasarla dejándola enfriar los suficiente hasta que la misma se cuaje, procediendo a retirarla con una cuchara.
Pones a cocer en una olla de lento cocimiento la carne con todos los ingredientes ( si desea omitir el chile no hay problema, este tipo de chile no enchila, solo le da un sabor rico a la carne ). Dejar cociendo aproximadamente 7 horas.
una cabeza de res lavada y luego le pegas en la parte superior con una hacha para hacerle una endidura al hueso para que se cocinen los sesos. Quiza te puedan vender media cabeza.
En una vaporera le pones agua hasta donde se sienta la parrilla le agregas ajo, cebolla un poco de sal y algunas hojas de laurel, acomodas la parrilla y luego le pones un pedazo de papel aluminio y ahi acomodas la cabeza y le pones un poco de sal, entonces pones en la olla en la parte de arriba una bolsa de plastico y cierras con la tapa, esto para que no se salga el vapor, y le pones encima un molcajete pesado, (o le puedes poner un pedazo de manta si lo deseas), le pones el fuego fuerte hasta que llegue al punto de hervir, y luego bajas la flama a fuego medio, y si es una cabeza entera, pues si comienza a hervir como a las 9 aprox. tienes que checarla como a las 2.oo am., aprox., de igual manera puedes acomodar ahi mismo pescuezo, lengua o jeta.
Le puedes poner en lugar de aluminio pencas de maguey quemadas y luego le quitas la piel y solo utilizas la parte de adentro, de esta forma de cocinar es a vapor, hay quien hierve la carne como si fuera caldo, pero pierde su sabor.
Tambien puedes cocer la cabeza de res nomas con ajo,cebolla y hoja de aguacate bien tapada con aluminio o con hoja de platano la hoja la encuentras en produce donde estan las verduras por 4 horas y sale bien blandita la carne ya nomas la deshebras y haces tus taquitos.Para la salsa mueles 4 chiles jalapeños cocidos o asados con un diente de ajo y una latita chica de salsa de tomate y sal. con su cilantro y cebolla, y rabanitos umh ricos.O si quieres cocer una cabeza de puerco esta solo sierve para mi en pozole de cabeza de puerco agarra un buen sabor el pozole. con su cebolla lechuga o repollo,limon y rabanitos( radishes)
Pones a cocer en una olla de lento cocimiento la carne con todos los ingredientes ( si desea omitir el chile no hay problema, este tipo de chile no enchila, solo le da un sabor rico a la carne ). Dejar cociendo aproximadamente 7 horas.
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TACOS DE CABEZA DE RES:
- 1 Kg. de carne de cabeza o cachete de res - - 5 Dientes de ajo.- - 10 Bolitas de pimienta entera.- 1 Hoja de laurel.- 2 Cubos de knorr de res
- 1 Cebolla entera.- 1 Chile verde ( si se quiere )
Pones a cocer en una olla de lento cocimiento la carne con todos los ingredientes ( si desea omitir el chile no hay problema, este tipo de chile no enchila, solo le da un sabor rico a la carne ). Dejar cociendo aprox. por 7 horas. Una vez cocida la carne haga taquitos con ella.
( tortillas recién hechas ) Picar repollo, cilantro, y cebollita y ponedle a los tacos.
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Tacos de cabeza: preparado con los diferentes tipos de carne que hay en la cabeza de la res o del borrego. Se incluyen los tacos de lengua, oreja, ojo, sesos (cerebro), maciza y cachete, sólo por enumerar algunos.
TACOS DE CABEZA
ingredientes:
2 kg de cabeza de res, o lengua, cachete o una mezcla de los tres
1 cabeza de ajo
20 pimientas de bola
10 hojas de laurel
1 cebolla blanca entera
4 litros de agua
PARA ACOMPAÑAR LOS TACOS
cilantro picadito
cebolla blanca picadita
salsa verde
tortillas
limon
Ponemos a cocinar la carne en los 4 litros de agua, agregamos la cebolla entera, la cabeza de ajo, pimienta y laurel (yo lo pongo a cocer en la noche en la ollita de lento cocimiento) ya que este a media coccion agregamos la sal y y si cocinamos lengua en ese momento de agregar la sal sacamos el trozo de lengua y le retiramos una piel gruesa quela cubre y la regresamos a la olla a que termine de cocinarse, ya cocida toda la carne de la sacamos y la picamos bieny formamos los taquitos en tortillas de maìz calientitas agregando cilantropicadito, cebolla, salsa limon, pimienta molida (opcional) y lo podemos acompañar con caldito donde se cocino la carne agregando igualmente cilantro, cebolla , salsa y limon,
TACOS DE CABEZA DE RES
(Receta para 10 personas)
INGREDIENTES:
* 2 Kg de carne de cachete de res,
* 1 cabeza grande de ajo,
* ½ cebolla blanca,
* 1 chile verde,
* 1 cucharada chica de orégano,
* 1 cucharada chica de laurel
* 1 cucharada chica de pimienta entera,
* Sal al gusto
PREPARACIÓN
1) Los dientes de ajo se pelan; la cebolla y el chile verde se cortan en dos partes y las especies se licúan con un poco de agua (orégano, laurel y pimienta).
2) En una olla “PRESTO” de presión se coloca la carne, el ajo, la cebolla, el chile verde, las especies licuadas, la sal y una cantidad de agua suficiente que cubra totalmente la carne,
3) Se cocina por 1 hora 30 minutos (en una olla normal el cocimiento será de 3 horas aproximadamente) y al final se desmenuza la carne con un tenedor o moledor, procediendo a servirse en tacos con repollo, cilantro, cebolla y salsa al gusto.
4) En caso de que la cabeza quede muy grasosa, si lo prefiere puede desengrasarla dejándola enfriar los suficiente hasta que la misma se cuaje, procediendo a retirarla con una cuchara.
- 1 Kg. de carne de cabeza o cachete de res.
- 5 Dientes de ajo.
- 10 Bolitas de pimienta entera.
- 1 Hoja de laurel.
- 2 Cubos de knor res.
- 1 Cebolla entera.
- 1 Chile verde ( si quiere )
Elaboración:
Pones a cocer en una olla de lento cocimiento la carne con todos los ingredientes ( si desea omitir el chile no hay problema, este tipo de chile no enchila, solo le da un sabor rico a la carne ). Dejar cociendo aproximadamente 7 horas.
Una vez cocida la carne haga taquitos con ella.
( tortillas recién hechas )
Picar repollo, cilantro, y cebollita y ponedle a los tacos
una cabeza de res lavada y luego le pegas en la parte superior con una hacha para hacerle una endidura al hueso para que se cocinen los sesos. Quiza te puedan vender media cabeza.
En una vaporera le pones agua hasta donde se sienta la parrilla le agregas ajo, cebolla un poco de sal y algunas hojas de laurel, acomodas la parrilla y luego le pones un pedazo de papel aluminio y ahi acomodas la cabeza y le pones un poco de sal, entonces pones en la olla en la parte de arriba una bolsa de plastico y cierras con la tapa, esto para que no se salga el vapor, y le pones encima un molcajete pesado, (o le puedes poner un pedazo de manta si lo deseas), le pones el fuego fuerte hasta que llegue al punto de hervir, y luego bajas la flama a fuego medio, y si es una cabeza entera, pues si comienza a hervir como a las 9 aprox. tienes que checarla como a las 2.oo am., aprox., de igual manera puedes acomodar ahi mismo pescuezo, lengua o jeta.
Le puedes poner en lugar de aluminio pencas de maguey quemadas y luego le quitas la piel y solo utilizas la parte de adentro, de esta forma de cocinar es a vapor, hay quien hierve la carne como si fuera caldo, pero pierde su sabor.
Tambien puedes cocer la cabeza de res nomas con ajo,cebolla y hoja de aguacate bien tapada con aluminio o con hoja de platano la hoja la encuentras en produce donde estan las verduras por 4 horas y sale bien blandita la carne ya nomas la deshebras y haces tus taquitos.Para la salsa mueles 4 chiles jalapeños cocidos o asados con un diente de ajo y una latita chica de salsa de tomate y sal. con su cilantro y cebolla, y rabanitos umh ricos.O si quieres cocer una cabeza de puerco esta solo sierve para mi en pozole de cabeza de puerco agarra un buen sabor el pozole. con su cebolla lechuga o repollo,limon y rabanitos( radishes)
cabeza de res? o de puerco?
Tacos de Cabeza de Res
Ingredientes:
- 1 Kg. de carne de cabeza.
- 5 Dientes de ajo.
- 10 Bolitas de pimienta entera.
- 1 Hoja de laurel.
- 2 Cubos de knor res.
- 1 Cebolla entera.
- 1 Chile verde ( si quiere )
Elaboración:
Pones a cocer en una olla de lento cocimiento la carne con todos los ingredientes ( si desea omitir el chile no hay problema, este tipo de chile no enchila, solo le da un sabor rico a la carne ). Dejar cociendo aproximadamente 7 horas.
Una vez cocida la carne haga taquitos con ella.
( tortillas recién hechas )
Picar repollo, cilantro, y cebollita y ponedle a los tacos.
Hola...! tienes que caminar con las manos en la cocina y asà tu sueno se hará realidad. Hacer tacos de cabeza...
carne de cabeza sasonala a tu gusto con sal, albahaca, ajo.
pones la carne en la plancha y depende del sazón que le des con la sal, ajo y albahaca.
tortillas, cilantro, cebolla, salsa roja y a comer..