Tamaulipas, Mexico, Me hablo una amiga y me dio la receta, primero tienes que quitarle el centro que es el que amarga, luego las lavas, despues las cocinas un poco, las escurres y las guisas con lo que tu quieras agregandole ajo, consome, pimienta comino, y un poquito de sal. ella las hace con huevo, cebolla y chile. y en tortitas fritas o sea hace una mezcla de cebolla. consome, aj en polvo, pan molido huevos y las frie en aceite caliente y si las quiere con salsa la prepara picosa y con queso fresco.el consome de pollo les quita un poco lo amargo para todas aquellas personas que no les gusta.
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Ubicación
País: México Comunidad:
Típica de: Estado de Tamaulipas-México Provincia Villa de Casas
Características
Alimentos Base: Flor de pita Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 20 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
Flor de pita
Condimentos
Preparación
Se corta la flor, se guisa con los condimentos como el ajo, cominos, entre entros. Lo más usado por acá es el picante, sobre todo el que se recolecta en la región.
Una opción más es guisar la flor de pita con huevo y chorizo.
A tener en cuenta
Recomendaciones:
Aclarando que es necesario primero seleccionar cuidadosamente cada flor del racimo y, sobre todo saber el momento adecuado al cortarla, ya que tierna puede saber mejor
Flor De Pita
--Tienes que hacer una descripción de tus flores porque a lo mejor aqui en México se llaman de otro modo y tal vez especificando de donde son estas también. Yo guiso la flor de izote (blancas); la flor de calabaza (amarillas) y los colorines que son como cuernitos muy rojos. Lo siento no pude ayudarte. =)